
従来開催して参りました常備菜レッスンの内容はそのままにお弁当に盛り付ける工程を入れ現実的に使い勝手の良いレッスン内容になりました!!
常備菜とは
ふだんから用意しておく副菜。作り置きのおかず。
忙しいときは、主菜とごはんなんてことありませんか?
日本の食卓は、古くからちょこっとをたくさん食べる小鉢料理をベースに進化してまいりました。多種類のおかずを食べる=バランスが良い=健康的となり、家族の健康が保たれてきたと言っても過言ではありません。またたくさん副菜がならぶだけで、彩りが増え食卓がいっそう華やかになります。
ぜひこの機会に副菜を見直し、お休みの日にまとめて常備菜を準備して毎週の食卓を幸せいっぱいにしましょう!
お弁当にできる!?!?
多くの方からお弁当メニューを知りたい!と伺っております。冷めても美味しいメニューが勢ぞろい!!!!!
【冬のお弁当教室の献立内容】
・鰆の幽庵焼き
・帆立のブブあられ揚げ
・筍の塩バターきんぴら
・高野豆腐のピリ辛煮
・うず巻き玉子焼き マヨソース
・菜の花の辛し和え
開催日はこちらでご確認ください
BASICチケット 13回/60,000円税別 @4,615円 1年半有効
BASICチケット 6回/30,000円税別 @5,000円 1年有効
会員単発/ 5,500円税別
会員体験/ 2,500円税別
非会員体験/1,000円税別
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