レッスンスケジュールのご案内 更新情報はこちら!(5/27更新)

お知らせ

2023/05/27

レッスンスケジュールのご案内 更新情報はこちら!(5/27更新)

ご予約はこちらからご予約ください。HP右側の予約(Reserve)からでもご予約いただけます。
◎2023年6月レッスンスケジュールはこちらから(PDFが開きます)



◎2023年5月レッスンスケジュールはこちらから(PDFが開きます)




●●●● レッスンのお知らせ ●●●●●

現在開催中のレッスンの内容がご確認いただけます。
 
 



公式インスタグラムでは最新の情報を発信しています。開催レッスン情報やレッスンレポートなど盛りだくさんです!差し支えなければフォローお願いいたします!


5月27日
6月3日(土)ですが、
午後のアイシングクッキーレッスンを変更し、単発中華を開催します。
週末の予約が取れなかった方のご予約をお待ちしております。
6月17日(土)のスケジュールを変更しております。

MYスタイルパンが無くなり、午前中に初めて5を開催とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

5月13日
infoチラシを更新しました。
上部のチラシをクリックいただきましたら6月レッスンの一覧がご覧いただけます。

5月12日
6月スケジュール更新しました。
季節を楽しむ食卓は前回も大好評だった茄子を使った3品が登場です。
パンはコーンが入ったバターロールをご紹介します。
6月の最終週に貸スタジオが入っているため、バルは3週目の開催です。
店長がひそかに計画していた初開催のバルです。
infoのチラシも近日中に公開しますので、もうちょっとお待ちくださいね!

4月12日
5月スケジュールを更新しました。
GWの予定はお決まりでしょうか?日程が合えばBASICの特別お菓子レッスンのプリンや
パエリアの会に是非ご来店ください。他にもレッスン種類たっぷりとご用意しております。
マンツーマンレッスンはGW中も開催しますので、この機会に是非ご検討ください。
チケット価格を5月より値上げいたします。詳細はこちらから。


3月11日
4月スケジュールを更新しました。ずっと開催したかったお花見弁当イベントを初開催します。
春のお花見や集いの場にご活用ください。おせちレッスンと同様にすべてお持ち帰り頂けます。

2月17日

2月の日本酒バルのメニューをご紹介します。
・きのこ蕎麦
・桜えびと春菊の天ぷら
・貝柱入りの卵焼き
・大根と豚バラ肉の味噌煮

ノンアルバルには焼き豆腐のしらすタレが登場です。

2月10日
3月スケジュールが公開されました。
また忙しい月になりそうです。チーズにまみれてください。イースターパーティーBALも開催ということで
春モード全開のレッスン内容です。

1月14日
2月スケジュールが公開されました。
大変お待たせしましたね。MYスタイルやBASICでも多くの新しいレッスンを取り揃えております。
ご予約お待ちしております。

12月9日
2023年1月のスケジュールを公開しております。
お肉の会は新しく本格的油淋鶏(ユーリンチー)をご紹介します。
プロなやり方でワンランクアップした油淋鶏を学びませんか?
バルはいつもより豪華なバルを開催予定です。新しいレッスンが満載の1月をお楽しみください。
infoチラシ、詳細HPは随時公開します。

11月18日
皆さんお待たせしました。お待たせしすぎましたね。
ようやく12月スケジュールを公開できました。諸事情で遅くなってしまい申し訳ございません。
12月はクリスマス関連レッスンが満載です。ハニーローストチキンやズコット、ヴァーノチュカなど
クリスマスに作りたいメニューが満載です。
クリスマスオーナメントが作れるアイシングクッキーも大変好評です。
3種の鍋の会は店長一押しなので、ご予約お待ちしております。
また、年末のおせち料理レッスンも続々とご予約いただいておりますので、皆様早めにご予約ください。

10月28日
11月度のインフォメーションのチラシを新しくしました。
蓮根粥のレッスン内容やバルメニューについてお伝えしておりますので、またご覧くださいね。

10月15日
11月度のインフォメーションのチラシが拡大できない状態でした。申し訳ございませんでした。
修正しておりますので、ご活用くださいね。

10月10日
11月スケジュールが公開されました。11月はベーシックレッスンの種類が多め!
新しく土鍋で炊く炊き込みご飯が登場です。
15分で時短ごはんは副菜を学びたいというお声をいただき開催します。

9月10日
10月スケジュールを更新しました。
いもくりなんきん好きですか?10月はいもくりなんきんの会が開催です。
秋の味覚を思いっきり堪能できるイベントレッスンに大挙してご来店ください。
季節を楽しむ食卓は中華料理が登場です。HPは随時更新して参ります。
infoも更新しております。(誰か褒めて。by店長)

8月12日
9月スケジュールが公開になりました。首を長くして待っていた方遅くなりました。
お陰様でデリシャスは10周年を迎えます。記念バルやきのこフェスティバルも開催。
にぎやかな月になりそうですね。
infoも更新することができました。詳細はそちらもご覧ください。
HPは随時更新して参ります。

7月13日
皆様大変お待たせしました。8月度のスケジュール公開です。
個々のメニューのページは随時追加していきます。
8月はハモレッスンがデリシャスに登場。条件を満たしている方のご参加お待ちしております。
詳しくは↑にあるinfoのチラシを見てくださいね。

6月10日
7月度のスケジュールを更新しました。
新しく「話題の食材を使う」レッスンが始まります。今話題の食材をピックアップしてメニューをご紹介します。
初回はオートミールで3品おにぎりやカレー作りに挑戦してみましょう。
気になっていたけど美味しくなくて諦めた方もこの機会にチャレンジしましょう。
デリシャス安定の美味しさを保証します。
夏野菜のチラシ寿司やパスタも初登場メニューです。
ご予約お待ちしております。

6月のオムライスですが、追加枠が早々に埋まってしまいました。
つきましては、6月22日(水)18:30~、26日(日)16:00~
の枠を追加しております。諦めていた方のご予約お待ちしております。

6月3日
6月の単発洋食オムライスレッスンが人気です。週末レッスンが満席になっております。
つきまして6月19日(日)13:00~の時間を単発エスニックから単発洋食に変更しております。
皆さまのご予約をお待ちしております。

5月12日
6月度のスケジュールを更新しました。
梅の季節に合わせて、今回は梅酒と梅干しを両方作ってお持ち帰り頂けるレッスンをご用意しました。
梅料理も併せて登場しますので、お早めにご予約ください。MYスタイルレッスンとなります。
絶対に覚えておきたい洋食の定番、オムライスが登場しています。
ふわふわな玉子作りと炊飯器で作るチキンライスが好評です。まだ受けてない方は絶対にご受講ください。
6月度は基本のパスタレッスンがお休みになります。

4月29日
5月マクロビスイーツレッスンにつきまして、5月15日(日曜日)10時~12時を追加しております。
ご予約ができなかった方はこちらもご検討ください。

4月10日
5月スケジュールが更新されました。
GW中だけ開催するピザの会やパウンドケーキのレッスンがございます。
GWはデリシャスで楽しい時間をお過ごしください。
HPは随時更新されます。

3月29日
4月度のインフォメーションを更新しました。
バルのメニューが公開になっていますので、ご確認ください。

3月11日
4月度のスケジュールを更新しました。
2カ月連続の寿司メニュー、4月度は水玉ちらし寿司です。
具材を丸い形に整えることで、美しいちらし寿司を作ってみませんか?
店長の一押しは鶏の骨付きローストチキンです。
簡単につくれて豪華に見える一品は覚えておけばおもてなしにも活用できます。
HPは随時更新されます。


2月12日
3月度のスケジュールを更新しました。
HPは随時更新されます。

1月11日
2月度のスケジュールを更新しました。
2月はバレンタインレッスンやアイシングも2月限定レッスンとにぎやかです。
谷口先生のシェフレッスンは今回が最終開催ですので、是非ご受講くださいね。

12月7日
2022年1月のレッスンスケジュールを公開しました。
多くの新しいレッスンが登場します。
上級お魚ではオマール海老が登場。豪快に捌いてみませんか?
HPは随時公開してまいります。
皆様のご予約をお待ちしております。

11月18日
11月27日(土)の15:45~18:45にお菓子レッスンを新たに追加しました。
内容はクッキーシュークリームです。満杯で諦めていた方、是非ご参加お待ちしております。

11月13日
12月スケジュールを更新しました。
毎年大好評のおせち料理レッスンですが、今年は2日にわたり開催することになりました。
皆様のご予約をお待ちしております。

10月13日
11月16日に開催予定でした社内研修ですが、諸事情により2日に変更させていただきます。
また、蔓延防止の措置に伴い、バルを定員4名とさせていただきました関係で、11月6日に新しくバルレッスンが入っております。
こちらは10月のバルと同様の内容となります。ご予約をお待ちしております。

10月6日
11月のスケジュールを公開しました。
MYスタイルが充実!薬膳とお品書きがどちらも新メニューで登場します。
リクエストの多かった本気のビーフシチューも登場しています。
皆様のご予約お待ちしております。HPは随時更新してまいります。

9月9日
10月度のスケジュールを公開しました。
10月限定でマリトッツォが登場します。
MYスタイルのブレッドよりスケジュールをご確認の上、ご予約ください。
秋を代表するお菓子、モンブランも登場します。
お料理は季節を楽しむ食卓で栗ご飯が登場です。甘露煮を使った手軽に作りやすい内容です。

8月26日
お蔭様で9月のBASICブレッドに多数のご予約を頂いております。
つきましては、9月18日(土)12:45~15:15のマイスタイルブレッドを
BASICブレッドに変更いたします。ご予約が間に合わなかった方は、こちらのご予約をお待ちしております。

9月28日の夜に開催予定だったお魚さばきは諸事情につき開催がなくなりました。

8月4日
9月度のスケジュールを公開しました。
お陰様でデリシャスは8周年を迎えます。
からすみのパスタやステーキなど、いつもよりも豪華な食材を使った1ヵ月のレッスンをお楽しみくださいね。
唐揚げ、餃子に続き、焼売の会も新しく登場します!

7月7日
8月度のスケジュールを公開しました。
新しく薬膳料理レッスンが始まります。
HPは随時更新されていきますので、よろしくお願いいたします。

6月5日
7月度のスケジュールを公開しました。
長らくお休みしておりました伝統和食おしながきレッスンが新メニューで登場します。
アイシングも新しくなり、にぎやかな内容となっております。
HPは随時更新されていきますので、よろしくお願いいたします。

5月18日

諸事情により、6月16日の昼間のレッスンを取りやめております。

5月15日
皆様大変お待たせいたしました。6月スケジュールが公開になっております。
この度はコロナによる緊急事態宣言延長などに伴い、スケジュール調整が遅くなりました。申し訳ございませんでした。
HPは今後随時更新して参ります。

5月8日
緊急事態宣言延長により、下記レッスンを取りやめとさせていただきます。
5月29日(土)クッキングバル
5月30日(日)クッキングバル

宣言中は5月17日~28日の平日夜レッスンにつきまして、
レッスンをできる限り早く終了し、お帰り頂けますよう試食をなくし、全てお持ち帰りとさせていただきます。
ご参加の皆様にはできるだけ保存容器、袋のご持参をお願いいたします。

5月26日夜のお菓子レッスンの時間を18時スタートと変更させていただきます。
5月21日夜にマンツーマンレッスンを設定しております。
5月29日夕方にオンライン 季節を楽しむ食卓を開催予定です。
5月30日朝に和菓子レッスンを設定しております。
度重なる変更となりますが皆様のご理解をお願いいたします。

4月25日
緊急事態宣言により、下記レッスンを取りやめとさせていただきます。
4月29日(木)餃子の会
5月4日(火)GW特別バル

また、4月29日(木)10:00~12:00に
デリシャス初のオンラインレッスンを開催することとなりましたので、詳細はこちらにてご確認ください。

4月21日
諸事情により、5月5日のレッスンスケジュールを変更いたしました。

4月11日
5月スケジュールを更新しました。
今年のGWもなかなか遠出できない状況ですが、少しでも楽しい時間をお過ごしいただけるよう、
特別なレッスンをご用意しております。
お菓子の大定番、シュークリームがGW限定で復活します。
他にもGWにしか開催しない特別なバルもご用意しましたので、ご予約お待ちしております
各レッスンのページにつきましては、近日中に更新いたします。

3月12日
4月スケジュールを更新しました。
MYスタイルでパンレッスンがスタートします。
素材にこだわったおもてなしにもピッタリのパンづくりをお楽しみください。
多くの方の要望を受けまして、マンツーマンレッスンを集中して開催する日を設けます。

内容についても近日発表いたしますので、お楽しみに。
4月16日は朝レッスンを開催いたします。

3月4日
3月23日、24日、27日、30日の基礎のお菓子レッスンですが、
当初予定しておりました抹茶のレアチーズケーキから苺のデコレーションケーキに変更します。
苺の最盛期が早まっており、4月に入手が難しくなる可能性があるためです。
急遽の変更となりますが、ご了承お願いいたします。

2月9日
3月スケジュールを更新しました。アイシングクッキーなど新しいレッスンも登場しております。
HPは随時更新して参ります。よろしくお願いします。


1月26日
諸事情により、2月5日の昼間の時間帯は1テーブルレッスンから通常レッスンに変更しております。


1月16日
1月スケジュールを更新しました。
15日の更新内容と合わせてご確認お願いいたします。

1月15日

2月スケジュールを公開しました。

緊急事態宣言の発令により、平日夜のレッスンに関しまして下記の変更を行います。
・18時~20時までのレッスンとなります。
・試食の時間はございません。各自ご持参いただきました保存容器や、スタジオでご用意しております
 お持ち帰り用の容器に詰めてお持ち帰りください。

平日昼間、土日祝日のレッスンにつきましては変更はございません。

1月の緊急事態宣言に該当する夜のレッスンにつきましても、改めて変更点をご連絡いたします。
 

12月14日
1月レッスンが予約開始になりました。
月替りのにんにくは1月9日、1月13日に振替開催します。
12月のスケジュールも合わせて変更となり、下記レッスンが追加されました。
12月18日(金)18:30~月替り にんにく
12月23日(水)13:30~、18:30~ 単発中華 ピビンバ
         13:30~月替り にんにく
         18:30~だし巻き卵
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う対応で、告知が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
HPに関しましては随時新しいページを作成いたします。

11月7日
12月のレッスン予約が開始になりました。
限定レッスンもございますので、早めにご予約ください。



現在お持ちのレッスンチケットの適用レッスン最新情報を確認していただけるようになりました。
詳しくはこちらのページでご確認ください。
※このページはトップページ右側バナーにも入り口がございます。新しいレッスンがスタートしたとき、随時更新してまいります。

 

 


●会員規約は常に更新されておりますので、随時ご確認ください●

ただいまお得なご入会キャンペーンを実施中です

 【定休日のキャンセルのお取り扱いについて
予約システム以外の方法
↓ ↓ ↓
当該レッスンの2日前の19時までのキャンセルについては
info@osakadelicious.jp 迄
①お名前②予約日時③レッスン名をお書き添えの上、メールにてご連絡くださいませ。
なお、メールにてキャンセルのご連絡をさせていただいた場合、
24時間以内に「承りました旨」をメールにてご連絡させていただきます。
返信メールが届かない場合は、お手数ですがメールにてご連絡くださいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

スタジオアクセス情報


大きな地図で見る

 

各レッスンのご予約は下記予約システムよりお願いいたします。

 ご予約は上部レッスンカレンダーでご希望のレッスン日時をご確認の上
システムよりご予約ください。

<正規会員様>
新しいID及びPASSをお知らせいたします。
それまでは会員登録せずにお進みください。
<体験及び一般の方>
会員登録せずにお進みください。