
2月までの開催となりますので、まだ受講されてない方はお急ぎください。
常備菜とは
ふだんから用意しておく副菜。作り置きのおかず。
忙しいときは、主菜とごはんなんてことありませんか?
日本の食卓は、古くからちょこっとをたくさん食べる小鉢料理をベースに進化してまいりました。多種類のおかずを食べる=バランスが良い=健康的となり、家族の健康が保たれてきたと言っても過言ではありません。またたくさん副菜がならぶだけで、彩りが増え食卓がいっそう華やかになります。
ぜひこの機会に副菜を見直し、お休みの日にまとめて常備菜を準備して毎週の食卓を幸せいっぱいにしましょう!
【冬の常備菜レッスンの献立内容】
・たたきごぼう
・ラーパーツァイ(中華風酢の物)
・白ネギと長芋の焼き浸し
・レンコンと手羽先の甘辛煮
・切干大根のハリハリ漬け
・ブリの柚子風味焼き
開催日はこちらでご確認ください
会員単発 ・・・ 5,500円税別
非会員体験・・・1,000円税別
※BASICスタイルクラスのチケットをご利用いただけます
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