
常備菜とは
ふだんから用意しておく副菜。作り置きのおかず。
忙しいときは、主菜とごはんなんてことありませんか?
日本の食卓は、古くからちょこっとをたくさん食べる小鉢料理をベースに進化してまいりました。多種類のおかずを食べる=バランスが良い=健康的となり、家族の健康が保たれてきたと言っても過言ではありません。またたくさん副菜がならぶだけで、彩りが増え食卓がいっそう華やかになります。
ぜひこの機会に副菜を見直し、お休みの日にまとめて常備菜を準備して毎週の食卓を幸せいっぱいにしましょう!
作り置きができるので、お弁当にも最適ですよ。
【秋の常備菜レッスンの献立内容】
・蕪の柚子胡椒マリネ
・さつまいものレモン煮
・牛肉の時雨煮
・ぶどう豆
・里芋のツナチーズポテサラ
・きのこのオイスター炒め
・かぼちゃの味噌くるみ和え
・秋刀魚の竜田揚げ きのこあんかけ
開催日はこちらでご確認ください
会員単発 ・・・ 5,500円税別
会員体験・・・2,500円税別
非会員体験・・・1,000円税別
※BASICスタイルクラス及びメンズBASICクラスのチケットをご利用いただけます
入会キャンペーン開催中です