
ついにオンラインにて、大阪デリシャスの料理教室が楽しめるようになりました。
2021年4月にスタジオで教えていた季節を楽しむ食卓の3品を
Zoomをつないでオンラインで一緒に作ってみましょう。
今回は初回ということで、モニターも兼ねておりますので、
通常レッスンよりも大幅に割引させていただき、なおかつ人数も制限させていただきます。
ZOOMをつないで一緒に作ってくださっても構いませんし、メモを取りながら閲覧し、後日お料理を作成してくださっても構いません。
【参加条件】
・今回のレッスンは会員様限定とさせていただきます。
・5/4日(火)16:30~18:30の時間帯にレッスンにご参加いただける方。
・一緒に作る場合は下記必須材料、道具を手配できる方、作らない方はご用意不要ですが、料金は同一です。
・下記の参加の流れをご理解いただける方。
使用する材料(必須)
野菜類
新ごぼう 75g
新玉ねぎ 1個
きゅうり 1/2本
インゲン 4本
肉類
鶏ひき肉 50g
合挽肉 150g
乳製品
玉子 2個
牛乳 大さじ1
その他
昆布 2g
米 1合
調味料
日本酒、砂糖、醤油、サラダ油、塩、こしょう、ナツメグ、オリーブ油、ポン酢、味噌
あればご用意ください。
大葉 2枚
紅ショウガ 10g程度
柚子胡椒 適量
使用する道具
片手鍋、フライパン、菜箸、木べら、しゃもじ、包丁、まな板、ボウル類
参加の流れ
1.まずはネットより「オンライン季節を楽しむ食卓」を選び、ご予約ください。
2.受付よりメールが届きますので、PAYPALにてお支払いをお願いします。(参加費:2,750円税込)
(誠に勝手ながらお支払いはPAYPALのみとさせていただきます。)
※今回のレッスンにつきましては、チケットの利用は不可とさせていただきます。
3.お支払が完了しましたら、受付よりレシピをPDFにてお送りします。
当日使用する携帯やタブレット端末にZOOMのインストールをお願いいたします。
4.当日は30分前よりZOOMに入室が可能ですので、待機してお待ちください。
5.レッスン中は講師の指示に応じてカメラにて、材料や調理工程などをお見せくださいませ。(2人分作ります)
必要に応じて質問も可能です。
6.完成したお料理はご自宅でお楽しみください。今後のためにレッスン後に感想をお伺いさせていただきます。
本来は4月メニューですが、オンラインレッスンでは下記のレッスン内容となります。
<2021年5月の献立>
新物を楽しむ
メニュー
新ごぼうと新玉ねぎの混ぜ寿司
新ごぼうのハンバーグ
新玉ねぎの味噌汁
◆BASIC季節を楽しむ食卓の開催スケジュール
(ご予約お待ちしております)
※男女混合日にご注意ください
★当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
また、タオル、筆記用具を完備しております。
●モニター開催のため、特別に2,750(税込)の体験価格とさせていただきます。
【お申し込み方法】
下部予約システムよりお申し込みください。なお、お申し込み後、担当者よりお支払方法の確認メールを送らせていただきます。その後お支払いを済まされた時点でご予約が成立いたします。
体験の方は受付よりお電話にて参加確約の確認をさせていただきました上で、当日お支払いください。
※正規会員の方は従来通りメール決済で対応させていただきますのでお申し付けください。
【お願い】
予約システムでお申し込みの際、ご登録いただくメールアドレスは、必ずPCからのメールを受信できるメールアドレスをお願いいたします。特に携帯電話のメールアドレスをご登録いただいた方にPCからのメールを受信拒否設定されている場合、ご予約の手続きが進みません。お申込されてから2~3日してもスタジオ担当者より連絡がない場合は、お手数でございますがお電話にてご連絡いただきますようお願い申し上げます。
<正規会員様>
ID、パスワードをご入力の上、ご予約ください。
<体験の方>
会員登録(ID等入力不要)せずにお進みください