
ユネスコによって「和食 日本人の伝統的な食文化」が無形文化遺産登録されることが決まりました。
私たち日本人が各家庭で母親などから当たり前のように享受してきた「おうちのごはん」が世界に認められたのです。
しかし、その一方でコメ離れやパン食が進んでいることも確か。それはそれで悪いことでもないのですが、今一度「和食」を学び、伝統的な食文化に触れてみませんか。
MYスタイルクラスのメニューAは和食です。
おもてなしの和食をどうぞご体験ください
下記のようなメニューがございます(イメージです)
MYスタイルクラスはこちらをご覧ください
BASICスタイルクラスは【和食】【洋食】【中華】と区分されております。【和食】のメニューは毎月若しくは隔月での登場です。
どうぞ定番料理の和食をご体験ください。
下記のようなメニューがございます(イメージです)
BASICスタイルクラスはこちらをご覧ください
シェフクラスの清水義隆先生のレッスンは和食です。味吉兆の元料理長で当時ミシュランで一つ星を獲得されており、名実ともに世界に認められた料理人から学ぶ和食をどうぞご体験ください。
シェフクラスはこちらをご覧ください