6月 BASIC 季節の手仕事 麹

レッスン紹介

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6月 MYスタイルクラス 6月 BASIC 季節の手仕事 麹

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季節の手仕事は、旬の食材を保存食にして楽しむレッスンです。6月は梅が出回る季節です。今年は、梅×麹でダブルで楽しみませんか?上質な麹を使って塩麴、醤油麹を作って

202306季節の手仕事 麹

開催日時
6
受講料
¥6,000(税込 ¥6,600)
体験レッスン費用
¥1,000(税込 ¥1,100)
メニュー

季節の手仕事は、旬の食材を保存食にして楽しむレッスンです。

6月は梅が出回る季節です。
今年は、梅×麹でダブルで楽しみませんか?

上質な麹を使って塩麴、醤油麹を作ってみませんか?
麹の力で日々のお料理が奥深い味わいに変化します。
自家製塩麴でお肉類を漬け込んで楽しむ生活って素敵ですよね?

<クッキングメニュー> 
塩麴で漬ける梅干し
6月に出回る梅を使って梅干しを作ってみましょう。
塩麴で漬けていくので、手軽さが魅力です。


塩麴・醤油麹
すっかり調味料として定番となった塩麴・醤油麹ですが、ご自身で作れるようになると市販品よりもずっと美味しい
塩麴を作ることができますよ。レッスン後もご自宅でかき混ぜたりする処理がございますが、それも楽しいです。

レッスンで作った梅干し類は全てお持ち帰り頂けます。保存容器(簡易なジップロック等)はこちらでご用意します。
ご自宅では保存瓶などで保存をお願いします。

●BASICチケットを購入いただき、1回使用することでご受講いただけます。
BASICチケット18回/106,920円税込 ※18回チケットには特典がございます。
BASICチケット 12回/73,920円税込 ※12回チケットには特典がございます。
BASICチケット 6回/39,600円税込  
 チケットの有効期限は初回使用時から6回=1年間、12回=1年半となっております。

●会員の方でBASICチケットをお持ちでない方も、単発料金をお支払いいただくことで受講可能です。
会員単発/ 6,600円税込

●非会員の方は一度だけレッスンを体験受講いただけます。お支払いは前払いとなります。
非会員ビジター受講/1,100円税込

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