
- 12月 9日 (日) 10:00~ 12:30
- ¥6,500(税込 ¥7,020)
おせち料理とは、神様を迎えている正月に、物音をたてたり騒がしくせず、台所で煮炊きをするのを慎むというところからきています。
そのため、地域でとれた食材と乾物を日持ちがするように、煮たり焼いたり酢でしめたりなどして、年末から用意します。
このレッスンは、「年末特別おせち料理レッスン」とは異なります。お間違いございませんようお願い申し上げます。
写真はイメージです ご試食は少量ずつになります
コンセプトは【これだけは作りたい!おせち】です。
<レッスンメニュー>
【祝い肴】 ・黒豆 ・田作り
【口取り 】 ・伊達巻 ・栗きんとん
【酢の物】 ・柿なます ・菊花かぶ
【焼き物】 ・鰤照り焼き ・八幡巻き
【煮 物 】 ・煮しめ ・鴨ロース
※黒豆と栗きんとんは、小さな瓶でお持ち帰りいただく予定です
<飲みものメニュー>
1ドリンク付きです
アルコール・ソフトドリンクをお選びいただきます。
【参加費】
会員単発6,500円(税込7,020円)
ビジター7,000円(税込7,560円)
※定員18名での開催です
※差額が必要ですがレッスンチケットがご利用いただけます
(MYスタイルクラス・BASICクラス・美食パスタクラス)
MYスタイルチケット・・差額0円
BASICチケット・・差額1,080円
※レッスンの性格上、食材の確保が難しいのでキャンセル締切は5日前19時迄とさせていただきます
【お申込み方法】
・お電話にて承ります
・予約システムより承ります
・店頭にて承ります
※お支払が完了された方を優先させていただきます
※満席の場合はご容赦くださいませ