1月 BASICお魚さばき方レッスン 甘鯛 甘鯛の黄金焼き

レッスン紹介

終了しました

1月 お魚さばき方レッスン(BASIC) 1月 BASICお魚さばき方レッスン 甘鯛 甘鯛の黄金焼き

和食魚捌き方技術少人数制

12月と1月で作るメニューが異なります。同じお魚でもメニューを変えて受講することでレパートリーを増やしていきましょう。大阪デリシャスでも大人気のお魚のさばき方レ

お魚さばき方甘鯛黄金焼きメイン

開催日時
1
受講料
¥6,000(税込 ¥6,600)
メニュー
12月と1月で作るメニューが異なります。
同じお魚でもメニューを変えて受講することでレパートリーを増やしていきましょう。

大阪デリシャスでも大人気のお魚のさばき方レッスンですが、
甘鯛のメニューを変更しました。
過去に甘鯛(グヂ)を受講された方もどしどし受講してくださいね!!

冬レッスン(12月~2月) 【グヂ(甘鯛) 】

日本での地方名はオキツダイ(静岡)、グヂ(京都・舞鶴・大阪)、クズナ(大阪・福岡・壱岐)、コビリ、コビル(山陰地方)、スナゴ(愛媛)等があります。
日本では高級食材として扱われ、身は白身で、脂肪分が少なく淡白だが柔らかく水っぽい。日本では刺身にはあまり利用せず、水分を飛ばして風味をつける焼き魚や干物等の料理法が一般的です。また鱗も食べることができ、鱗を落とさずに焼く鱗焼きという調理法もあります。
鮮魚の選び方や下処理、アレンジや保存方法についてもお話しします。

※食材の関係でレッスン料が500円税別アップします 

【献立】
・甘鯛の黄金焼き


・甘鯛の松笠揚げ


・甘鯛の信州蒸し


お魚さばき方レッスンの詳しい内容はこちらをチェック

当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
また、ブランドエプロン、タオル、筆記用具を完備しておりますので
手ぶらでお越しいただけます。


レッスンスケジュールはこちらでご確認ください





会員単発/6,000円税別  
※BASICスタイルクラスのチケットをご購入の方は500円税別アップでご利用いただけます。
ビジター単発/6,000円税別   
※ビジター様受講は1回限りとさせていただいております

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