
- 1月
- ¥6,000(税込 ¥6,600)
大阪デリシャスでも大人気のお魚のさばき方レッスンですが、
甘鯛のメニューを変更しました。
過去に甘鯛(グヂ)を受講された方もどしどし受講してくださいね!!
12月レッスンと1月レッスンではメニュー内容が異なりますので、ご注意ください。
冬レッスン(12月~2月) 【グヂ(甘鯛) 】
日本での地方名はオキツダイ(静岡)、グヂ(京都・舞鶴・大阪)、クズナ(大阪・福岡・壱岐)、コビリ、コビル(山陰地方)、スナゴ(愛媛)等があります。
日本では高級食材として扱われ、身は白身で、脂肪分が少なく淡白だが柔らかく水っぽい。日本では刺身にはあまり利用せず、水分を飛ばして風味をつける焼き魚や干物等の料理法が一般的です。また鱗も食べることができ、鱗を落とさずに焼く鱗焼きという調理法もあります。
鮮魚の選び方や下処理、アレンジや保存方法についてもお話しします。
※食材の関係でレッスン料が500円税別アップします
当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
また、ブランドエプロン、タオル、筆記用具を完備しておりますので
手ぶらでお越しいただけます。
食材の都合上、BASICチケットをご利用の場合は、当日550円の差額を頂戴いたします。
●BASICチケットを購入いただき、1回使用することでご受講いただけます。
BASICチケット18回/97,020円税込 ※18回チケットには特典がございます。
BASICチケット 12回/66,000円税込 ※12回チケットには特典がございます。
BASICチケット 6回/33,000円税込
チケットの有効期限は初回使用時から6回=1年間、12回=1年半となっております。
●会員の方でBASICチケットをお持ちでない方も、単発料金をお支払いいただくことで受講可能です。
会員単発/ 6,600円税込
●会員の方でBASICレッスンを一度も体験されたことがない方は、1回のみ下記料金にて受講が可能でございます。
会員体験/ 6,600円税込
入会キャンペーンのお知らせ
【お申し込み方法】
下部予約システムよりお申し込みください。なお、お申し込み後、担当者よりお支払方法の確認メールを送らせていただきます。その後お支払いを済まされた時点でご予約が成立いたします。
体験の方は受付よりお電話にて参加確約の確認をさせていただきました上で、当日お支払いください。
※正規会員の方は従来通りメール決済で対応させていただきますのでお申し付けください。
【お願い】
予約システムでお申し込みの際、ご登録いただくメールアドレスは、必ずPCからのメールを受信できるメールアドレスをお願いいたします。特に携帯電話のメールアドレスをご登録いただいた方にPCからのメールを受信拒否設定されている場合、ご予約の手続きが進みません。お申込されてから2~3日してもスタジオ担当者より連絡がない場合は、お手数でございますがお電話にてご連絡いただきますようお願い申し上げます。
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