
- 11月
- ¥5,500(税込 ¥6,050)
- ¥5,500(税込 ¥6,050)
秋が旬の魚で、9月頃から年内に取れたサンマを新サンマと呼び、脂肪が多く味に少し癖があるのが特徴です。
レッスンでは、大名おろしと腹開きの二種類のおろし方をご紹介します。
鮮魚の選び方や下処理、アレンジや保存方法についてもお話しします。
アジやサバなどをふつうに三枚おろしできる方が対象です
大変申し訳ございませんが、初心者の方はご遠慮ください ますようお願い申し上げます。
今年は秋刀魚の漁獲量が減っているため、値段が高騰しております。
仕入状況によっては当日差額を頂く可能性もございますので、予めご了承ください。
・秋刀魚ごはん
・さんま明太子
・秋刀魚の柳川風
当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
開催スケジュール
(ご予約お待ちしております)
レッスンスケジュールはこちらでご確認ください
●BASICチケットを購入いただき、1回使用することでご受講いただけます。
BASICチケット 12回/60,000円税別 ※12回チケットには特典がございます。
BASICチケット 6回/30,000円税別
チケットの有効期限は初回使用時から6回=1年間、12回=1年半となっております。
●会員の方でBASICチケットをお持ちでない方も、単発料金をお支払いいただくことで受講可能です。
会員単発/ 5,500円税別
●非会員の方は一度だけレッスンを体験受講いただけます。お支払いは事前にお支払いお願いいたします。
ビジター体験/5,500円税別
【お申し込み方法】
下部予約システムよりお申し込みください。なお、お申し込み後、担当者よりお支払方法の確認メールを送らせていただきます。その後お支払いを済まされた時点でご予約が成立いたします。
【お願い】
予約システムでお申し込みの際、ご登録いただくメールアドレスは、必ずPCからのメールを受信できるメールアドレスをお願いいたします。特に携帯電話のメールアドレスをご登録いただいた方にPCからのメールを受信拒否設定されている場合、ご予約の手続きが進みません。お申込されてから2~3日してもスタジオ担当者より連絡がない場合は、お手数でございますがお電話にてご連絡いただきますようお願い申し上げます。
<正規会員様>
ID、パスワードをご入力の上、ご予約ください。
<体験の方>
会員登録(ID等入力不要)せずにお進みください