12月 BASIC 持ち帰りお弁当レッスン 冬編

レッスン紹介

終了しました

12月 Basicスタイルクラス 12月 BASIC 持ち帰りお弁当レッスン 冬編

体験レッスンOK 中華和食洋食少人数制

テレワークやお弁当持参の方を応援する内容です。全てのメニューを試食なしでお持ち帰り頂けるようにします。ご予約は、BASIC 持ち帰りお弁当 よりご予約ください!

開催日時
12
受講料
¥5,500(税込 ¥6,050)
体験レッスン費用
¥1,000(税込 ¥1,100)
メニュー

体験レッスンのお申込みはこちら

テレワークやお弁当持参の方を応援する内容です。
全てのメニューを試食なしでお持ち帰り頂けるようにします。


ご予約は、BASIC 持ち帰りお弁当 よりご予約ください!
また、必ず保存容器をご持参いただきますようお願い申し上げます。

常備菜とは

 ふだんから用意しておく副菜。作り置きのおかず。
忙しいときは、主菜とごはんなんてことありませんか?
日本の食卓は、古くからちょこっとをたくさん食べる小鉢料理をベースに進化してまいりました。多種類のおかずを食べる=バランスが良い=健康的となり、家族の健康が保たれてきたと言っても過言ではありません。またたくさん副菜がならぶだけで、彩りが増え食卓がいっそう華やかになります。
ぜひこの機会に副菜を見直し、お休みの日にまとめて常備菜を準備して毎週の食卓を幸せいっぱいにしましょう!

お弁当への盛り付けは行わず、各自保存容器にご自身で詰めていただきます。
多くの方からお弁当メニューを知りたい!と伺っております。冷めても美味しいメニューが勢ぞろい!!!!!

【冬のお弁当教室の献立内容】

・カリフラワーのマリネ
カレー味でマリネします。酸味のある副菜は口の中をリセットできます。


・チリチキン
副菜にはもったいない、メインにもなる一品です。


・温野菜と豆の柚子マヨサラダ
冬らしく柚子マヨソースが美味しいです。


・大根のブイヨン煮
簡単に大根に味をしみこませるテクニックを覚えてください。


・舞茸とエリンギのオイル煮
きのこの作り置きです。腸内環境を整えてくれる嬉しい副菜です。


・白菜のクリーム煮
洋食の作り置きもたまには良いですよね。



開催日はこちらでご確認ください
 

●BASICチケットを購入いただき、1回使用することでご受講いただけます。
BASICチケット18回/97,020円税込 ※18回チケットには特典がございます。
BASICチケット 12回/66,000円税込 ※12回チケットには特典がございます。
BASICチケット 6回/33,000円税込  
 チケットの有効期限は初回使用時から6回=1年間、12回=1年半となっております。

●会員の方でBASICチケットをお持ちでない方も、単発料金をお支払いいただくことで受講可能です。
会員単発/ 6,050円税込

●非会員の方は一度だけレッスンを体験受講いただけます。お支払いは当日で構いません。
非会員体験/1,100円税込

入会キャンペーン開催中です