5月 BASIC お魚のさばき方レッスン 【イカ洋食】

レッスン紹介

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5月 Basicスタイルクラス 5月 BASIC お魚のさばき方レッスン 【イカ洋食】

洋食魚捌き方技術少人数制

イカのさばき方は「お魚さばき方レッスン」のイベントレッスンで季節問わず不定期に開催します。 イカはたいへん種類が多く、およそ460種類ほどになるのではないかと言

お魚さばき方イカ洋食メイン

開催日時
5
受講料
¥6,000(税込 ¥6,600)
体験レッスン費用
¥6,000(税込 ¥6,600)
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イカのさばき方は「お魚さばき方レッスン」のイベントレッスンで季節問わず不定期に開催します。

イカはたいへん種類が多く、およそ460種類ほどになるのではないかと言われています。店頭や食卓でお目にかかるイカでおなじみのところでは、スルメイカ、ヤリイカ、コウイカ、アオリイカ、ケンサキイカ、ホタルイカなどがあります。そのうちアオリイカは、ヤリイカやケンサキイカと並び、寿司ネタの上物として高級品扱いされています。歯切れの良いこりこりした歯ごたえ、甘み、うま味など、どの点をとっても一級品でイカの王者とまで称されているそうです。同じように上物のヤリイカ(槍烏賊)、こちらは肉厚は薄めで、歯ごたえ、味わい共に上品そのもの。一般に多く出回っているスルメイカ(鯣烏賊)のうま味が強く荒っぽい感じがするのに対し、繊細な滋味が味わえるところが寿司ネタの高級品ともてはやされている所以でしょう。

いかをどうやってさばくか……苦手意識を持っている方も多いと思います。まずいかは胴と足の部分に分け、胴から先に処理をしていきます。やってみると意外に簡単! 布巾を利用すれば手強い皮も一気にはがせます。
これを覚えると、日々の食卓が変わる!? お店でイカを姿でいただいてお家で捌くって、かっこよくないですか??
みなさんできるようになりますので、安心して受講くださいね。

【献立】
・スルメイカと茄子のトマト煮込み


・スルメイカのマスタードマリネ」


・カラマリフライ


お魚さばき方レッスンの詳しい内容はこちらをチェック


(春レッスンのようす)

当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
また、タオル、筆記用具を完備しております。

【レッスンスケジュール】
レッスンスケジュールでご確認ください。
予約の際はお魚さばき方レッスン イカ を選択の上開催日を確認してお申し込みください。

●BASICチケットを購入いただき、1回使用することでご受講いただけます。
BASICチケット18回/106,920円税込 ※18回チケットには特典がございます。
BASICチケット 12回/73,920円税込 ※12回チケットには特典がございます。
BASICチケット 6回/39,600円税込  
 チケットの有効期限は初回使用時から6回=1年間、12回=1年半となっております。

●会員の方でBASICチケットをお持ちでない方も、単発料金をお支払いいただくことで受講可能です。
会員単発/ 6,600円税込

●非会員の方は一度だけレッスンを体験受講いただけます。お支払いは事前払いになります。
非会員体験/6,600円税込

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【お申し込み方法】
下部予約システムよりお申し込みください。なお、お申し込み後、担当者よりお支払方法の確認メールを送らせていただきます。その後お支払いを済まされた時点でご予約が成立いたします。
体験の方は受付よりお電話にて参加確約の確認をさせていただきました上で、当日お支払いください。
※正規会員の方は従来通りメール決済で対応させていただきますのでお申し付けください。

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