BASICクラス月替 7月 季節を楽しむ食卓 夏野菜活用

レッスン紹介

終了しました

7月 Basicスタイルクラス BASICクラス月替 7月 季節を楽しむ食卓 夏野菜活用

体験レッスンOK

OSAKA DELICIOUS料理教室の中でもとりわけ人気のレッスンです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。「今さら人に聞けな
開催日時
7
受講料
¥6,000(税込 ¥6,600)
体験レッスン費用
¥1,000(税込 ¥1,100)
メニュー

体験レッスンのお申込みはこちら

OSAKA DELICIOUS料理教室の中でもとりわけ人気のレッスンです。

これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。
「今さら人に聞けない、レシピ本にすら載っていない基本的なコト」に応えるクラス。
健康に配慮した献立です
季節を大切にした旬を取り入れたお料理を毎月ご紹介しています。

2023年7月の献立
夏野菜活用
大葉やきゅうり等、夏のお野菜が出回ってきました。
季節ならではのたっぷり使いをして、食卓を豊かに彩りませんか?
生のとうもろこしやきゅうりを上手に使うと見た目にも華やかなお料理が出来上がります。


青じそと明太子チーズ巻き
大葉、明太子、チーズと相性抜群の3品を使った主菜になるメニューです。
豚肉でギュッと巻くことで食べたときの一体感を楽しめる仕上がりになります。
1人で10枚程度の大葉を摂取できる大葉好きにはたまらないメニューです。


たたききゅうりのボリュームサラダ

きゅうりをたたいて作るサラダです。切り口が増えて味が染み込みやすくなるのが特徴です。(ストレス解消も?)
上に載っているのは豚肉です。夏によく登場する冷しゃぶもパサパサにならないように作れるようになります。
わかめも一緒にとれるとても栄養バランスに優れた一品です。


とうもろこしのスープ
この時期ならではの生のとうもろこしを使ったスープです。
通常トウモロコシはポタージュにすることが多いのですが今回はあえて粒を活かしたミキサーにかけないスープです。
ブレンダーを持っていない方でも作れるレシピです。
とうもろこしの芯の部分も使ってお料理に活かします。店長一押しのメニューです。

 

 ◆BASIC月替りレッスンの開催スケジュール
(ご予約お待ちしております)
※男女混合日にご注意ください 

レッスンスケジュールはこちらでご確認ください

【あなたにぴったりのレッスンを探しましょう♪】

★当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
 また、タオル、筆記用具を完備しております。

 

●BASICチケットを購入いただき、1回使用することでご受講いただけます。
BASICチケット18回/106,920円税込 ※18回チケットには特典がございます。
BASICチケット 12回/73,920円税込 ※12回チケットには特典がございます。
BASICチケット 6回/39,600円税込  
 チケットの有効期限は初回使用時から6回=1年間、12回=1年半となっております。

●会員の方でBASICチケットをお持ちでない方も、単発料金をお支払いいただくことで受講可能です。
会員単発/ 6,600円税込

●非会員の方は一度だけレッスンを体験受講いただけます。お支払いは事前払いになります。
非会員体験/1,100円税込

 入会キャンペーンのお知らせ


【お申し込み方法】
下部予約システムよりお申し込みください。なお、お申し込み後、担当者よりお支払方法の確認メールを送らせていただきます。その後お支払いを済まされた時点でご予約が成立いたします。
体験の方は受付よりお電話にて参加確約の確認をさせていただきました上で、当日お支払いください。
※正規会員の方は従来通りメール決済で対応させていただきますのでお申し付けください。

【お願い】
予約システムでお申し込みの際、ご登録いただくメールアドレスは、必ずPCからのメールを受信できるメールアドレスをお願いいたします。特に携帯電話のメールアドレスをご登録いただいた方にPCからのメールを受信拒否設定されている場合、ご予約の手続きが進みません。お申込されてから2~3日してもスタジオ担当者より連絡がない場合は、お手数でございますがお電話にてご連絡いただきますようお願い申し上げます。


<正規会員様>
ID、パスワードをご入力の上、ご予約ください。
<体験の方>
会員登録(ID等入力不要)せずにお進みください