2015/05/09
5月、前半のベーシックレッスンは和食のちらし寿司が大好評
こんばんは、講師の山野です(*^_^*)
新緑も美しく爽やかな5月、前半のベーシックレッスンは和食のちらし寿司が大好評です☆
具材を一つずつ丁寧に切りそろえて別々の鍋で味をつけたり、蓮根を花形に切る「花れんこん」を作って甘酢に漬けたり、錦糸卵を細く細く切ったりと丁寧な作業を重ねて、皆さまそれぞれに美しく華やかに盛り付けたちらし寿司が完成します。
加えて、今から旬を迎える「あさりのお吸い物」や、健康的な「ひじきとさつま揚げの炒め煮」も一緒にレッスン☆
一つひとつの下ごしらえの大切さや、丁寧にお料理する楽しさを感じる、素敵な和食メニューです(*^_^*)
お席も残りわずかとなっておりますが<(_ _)>、是非皆さまのご参加もお待ちしております☆


