Special WINE BAL (本町クッキングBAL)2014.5.11

レッスン紹介

終了しました

5月 11日 (日) 単発イベント ヒルのみ本町クッキングBAL Special WINE BAL (本町クッキングBAL)2014.5.11

和食

  大阪や東京などの名だたるレストランにワインを提供されているブルゴーニュ出身のフランス人北畠マチュー氏とともに楽しむクッキングワイン会。 レストランに行けば美

開催日時
5 11 (日) 11:30~ 14:30
受講料
¥9.000(税込 ¥9,720)
メニュー

 

大阪や東京などの名だたるレストランにワインを提供されている
ブルゴーニュ出身のフランス人北畠マチュー氏とともに楽しむクッキングワイン会。

レストランに行けば美味しい料理とそれに合わせたワインが用意されています。
しかし、お家ではいかがでしょうか?

料理に合わせてワインをセレクトされていらっしゃいますか??
おそらく今日はこのワインを飲むぞ!って感じではないでしょうか。
そう!それがおうち飲みの正解なんです。

ではレストランと何が違うの??
レストランは料理に合わせてワインをセレクトします。
出発地点が料理なんです。

しかし、お家ではそれが逆転して、
出発地点がワインになるのです。いわばワインBARに近い要素です。

そこで、今回のワインBALは、
マチューさんおすすめのブルゴーニュワインを3種類セレクトし、それに合わせた料理を作っていきます!

しかも、すべて和食で合わせます!

どうぞお楽しみに♪

ワインリスト及びクッキングメニューは決定次第、告知させていただきます。
しばらくお待ちください!


案内人のご紹介

北畠マチュー
ブルゴーニュで生まれ育ち、ぶどう畑の真ん中実家がある【マチュー】が、ワインに興味を持ち何千ものワインを試飲。ワインと日本が大好きな彼は、できるだけ多くの日本人を感動させたいという気持ちで珍しいワインを揃えています。大阪、東京の有名レストランにワインを提供し、メジャーワイン商社のコンサルティングも手掛けるなど活躍されています。


ヒルのみ!イベント「本町クッキングBAL」は、
お酒とおつまみをこやなく愛する方々からの多くの声で生まれた
新しいクッキングイベント

週末のおひるま、みんなで集まって、美味しいおつまみをみんなで作って、
美味しいお酒を楽しもう♪♪
そんな日。

 <BALメニュー

1.小松菜と薄揚げの炊いたん
薄味のこれぞ和食といったお料理にブルゴーニュワインをマリアージュ。
2.魚介と野菜のおかき揚げ
魚介は白身魚やホタテ貝柱、エビ、野菜は蓮根など。
おいしい海塩を添えます。
3.香ばしく焼いた大和肉鶏 和の薬味いろいろ
皮をパリッと焼いた大和肉鶏を山椒、ポン酢、大根おろしなどマチューさんのおすすめでお召し上がりいただきます。
4.煮穴子※良いモノが入荷の場合、活け穴子を予定
あっさりめの甘辛煮した穴子をチョイス。やわらかい食感もポイントです


<ご用意するワイン(予定)>
マチュー氏おすすめのブルゴーニュワイン白2種類、赤1種類をご用意。
※こちらのワインはフリードリンク対象外ですので数量に限りがあります。予めご了承ください。

フリードリンク 70分
beer , whiskey , wine(red/white) , cocktail , softdrink , cafe(lunch after)

参加費
一般9,000円税抜
会員8,000円税抜 (OSAKA DELICIOUS正規会員価格)
※今回はスペシャルBALです。通常の参加費とは異なりますので予めご了承ください。

 

 

(開催の様子)


 

 これからのヒルのみイベントの詳細はこちら

【スケジュール】
11:15 受付
11:30 説明 イベントの流れをご説明させていただきます
12:45  クッキングスタート!! メニュー毎の担当制にさせていただき、
                一気につくっていただきます!
13:00 みなさんで「おつかれさま」という気持ちを込めてカンパイ!!
                待ちに待ったランチタイムがスタート 
14:30 終了 洗い物はスタッフが担当いたしますので、そのままお帰りいただくか、2次会にお進みください。

 

  【お申込み方法】
このページの最下部の予約システムよりお申し込みください。送信されますと自動応答のメッセージが送られてきますが この時点では、まだお申し込みは成立しておりません。追ってスタッフよりご連絡させていただき、入金のご確認をさせていただいた時点で お申し込みが完了いたします。

 【あなたにぴったりのレッスンを探しましょう♪】

【お支払方法】 
原則前金制です。スタジオにて現金にてお支払いただくか、クレジットカード又は下記の金融機関へお振込みください。 
※クレジットカードでのお支払をご希望の方は、スタッフにお申し付けください。
※振込手数料はお客さまでご負担ください   

【お願い】
予約システムでお申し込みの際、ご登録いただくメールアドレスは、必ずPCからのメールを受信できるメールアドレスをお願いいたします。特に携帯電話のメールアドレスをご登録いただいた方にPCからのメールを受信拒否設定されている場合、ご予約の手続きが進みません。お申込されてから2~3日してもスタジオ担当者より連絡がない場合は、お手数でございますがお電話にてご連絡いただきますようお願い申し上げます。 

【お願い】 
最少催行人数を10名様と定めております。お申込みいただいたレッスンが最少催行人数に満たない場合は やむを得ずレッスンを中止させていただく場合がございます。その場合、レッスン3日前の20時までにメールにてご連絡させていただきます。 ご返金又は次回への振り替えの対応をさせていただきますので、予めご了承のほどよろしくお願いいたします。

 【キャンセル料について
本町クッキングBALは、完全予約制で運営しており、2日目前の19時以降のキャンセルにつきましてはキャンセル料を申し受けます。キャンセル料参加料100%です。予めご了承ください。

 【お問い合わせ】
OSAKA DELICIOUS 06-6947-1559 迄お気軽にご連絡ください

下記予約システムよりお申し込みください。
※何も表示されていない場合は、恐れ入りますが{CTRLボタン}と{F5ボタン}を同時に押してください。リロードされます。
それでも表示がされない場合は大変申し訳ございませんがお電話にてお申し込みください。