【残1席】周年記念 栗田先生特別レッスン

レッスン紹介

終了しました

9月 24日 (土) スペシャル講座 【残1席】周年記念 栗田先生特別レッスン

和食洋食

このレッスンは只今残1席でございます。4周年を記念して開催の主任・栗田先生による特別レッスンです!子育て真っ最中の栗田先生が時間はないけど、手抜きに思われない素

4周年栗田先生メイン

開催日時
9 24 (土) 10:00~ 12:30
受講料
¥6500(税込 ¥7020)
講師
»栗田 良子
メニュー

このレッスンは只今残1席でございます。


4周年を記念して開催の主任・栗田先生による特別レッスンです!
子育て真っ最中の栗田先生が時間はないけど、手抜きに思われない素敵なメニューを教えてくださいます。
ご自宅で活躍しているまさに家族のスペシャルメニューです。
コンセプトは1皿で「肉or魚+野菜がしっかり取れる」です。
男女問わず
「何かと忙しい日常でも、きちんと美味しいものが食べたい!」
「アレンジ次第でとよく聞くけど、そのアレンジのアイデアがなくて困ってるのに!!」
などなど、いろんなアイデアを吸収していただける場としてお楽しみいただけたらと思います。
※なおこのレッスンは少人数制ではございません。定員15名様となっております。

 

<当日のメニュー> 
・ミネストローネ
~美味しくするポイントがあります~
・ポルチーニ茸入りミートソース
~既製品を使うけど大人な味に仕上げる~
・自家製一夜干しのアクアパッツア
~お出汁に骨付き鮮魚が必須??~
・パンペルデュ(フレンチトースト)
~事前に仕込まなくても大丈夫~


<講師紹介>
栗田良子
京都で老舗ホテルに勤務したのち、東京の食材専門商社でホテル向け商品提案及び開発を担当する傍ら、井上絵美主宰の料理教室(東京・丸の内)にて講師を務める。2009年より地元関西を拠点に、料理講師として活躍。その他、フードビジネス講座講師や出版物の料理関連のディレクション、レストランレビューの執筆等も手掛ける。 2012年8月よりOSAKA DELICIOUSの主任講師に着任。 “エコール・エミーズ”プロフェッショナルコース ディプロマ取得。




正規会員 6、500円税別
一  般 7,000円税別
※体験レッスンはございません
※MYスタイルクラスチケット併用できます 


入会キャンペーン開催中です