BASIC 4月 お魚さばき方レッスン 鯵(アジ)

レッスン紹介

受付中

4月 お魚さばき方レッスン(BASIC) BASIC 4月 お魚さばき方レッスン 鯵(アジ)

和食魚捌き方技術少人数制

春レッスン(3月~5月) 【 アジ 】 日本では昔から馴染みのある魚、アジ。種類は百数十種類もあるといわれ、10~15cm程度の小ぶりの「豆アジ」から、26cm

お魚さばき方鯵202104メイン

開催日時
4
受講料
¥5,500(税込 ¥6,050)
体験レッスン費用
¥5,500(税込 ¥6,050)
メニュー
春レッスン(3月~5月) 【 アジ 】

日本では昔から馴染みのある魚、アジ。種類は百数十種類もあるといわれ、10~15cm程度の小ぶりの「豆アジ」から、26cmを超えるものまで、大きさもさまざま。ゼイゴというトゲのようなうろこが尾から一列に伸びているのが特徴で、その取り除き方にもポイントがあります。レッスンでは、家庭で使いやすい種類を三枚卸しにし、簡単なレシピで日々の献立にも使える料理に仕上げます。鮮魚の選び方や下処理、アレンジや保存方法についてもお話しします。


鯵(アジ)【和食】メニューB
鯵のそぼろ/鯵のハンバーグ/鯵の天ぷら 梅風味
・鯵のそぼろ

・鯵のハンバーグ


・鯵の天ぷら 梅風味


当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
また、タオル、筆記用具を完備しておりますので
エプロンのみご持参にてお越しいただけます。


開催スケジュール
(ご予約お待ちしております)
レッスンスケジュールはこちらでご確認ください


●BASICチケットを購入いただき、1回使用することでご受講いただけます。
BASICチケット 12回/60,000円税別 ※12回チケットには特典がございます。
BASICチケット 6回/30,000円税別  
 チケットの有効期限は初回使用時から6回=1年間、12回=1年半となっております。

●会員の方でBASICチケットをお持ちでない方も、単発料金をお支払いいただくことで受講可能です。
会員単発/ 5,500円税別

●非会員の方は一度だけレッスンを体験受講いただけます。お支払いは事前払いとなります。
非会員体験/5,500円税別

 入会キャンペーンのお知らせ


【お申し込み方法】
下部予約システムよりお申し込みください。なお、お申し込み後、担当者よりお支払方法の確認メールを送らせていただきます。その後お支払いを済まされた時点でご予約が成立いたします。
体験の方は受付よりお電話にて参加確約の確認をさせていただきました上で、当日お支払いください。
※正規会員の方は従来通りメール決済で対応させていただきますのでお申し付けください。

【お願い】
予約システムでお申し込みの際、ご登録いただくメールアドレスは、必ずPCからのメールを受信できるメールアドレスをお願いいたします。特に携帯電話のメールアドレスをご登録いただいた方にPCからのメールを受信拒否設定されている場合、ご予約の手続きが進みません。お申込されてから2~3日してもスタジオ担当者より連絡がない場合は、お手数でございますがお電話にてご連絡いただきますようお願い申し上げます。


<正規会員様>
ID、パスワードをご入力の上、ご予約ください。
<体験の方>
会員登録(ID等入力不要)せずにお進みください