11月 お魚さばき方レッスン 秋刀魚和食 メニューB

レッスン紹介

受付中

11月 お魚さばき方レッスン(BASIC) 11月 お魚さばき方レッスン 秋刀魚和食 メニューB

和食魚捌き方技術ビジター体験少人数制

メニューB(秋刀魚・和食)です! 【 秋刀魚】 秋が旬の魚で、9月頃から年内に取れたサンマを新サンマと呼び、脂肪が多く味に少し癖があるのが特徴です。レッスンでは

お魚さばき方秋刀魚和食メイン

開催日時
11
受講料
¥5,500(税込 ¥6,050)
体験レッスン費用
¥5,500(税込 ¥6,050)
メニュー
メニューB(秋刀魚・和食)です!
【 秋刀魚】

秋が旬の魚で、9月頃から年内に取れたサンマを新サンマと呼び、脂肪が多く味に少し癖があるのが特徴です。
レッスンでは、大名おろしと腹開きの二種類のおろし方をご紹介します。
鮮魚の選び方や下処理、アレンジや保存方法についてもお話しします。

アジやサバなどをふつうに三枚おろしできる方が対象です
大変申し訳ございませんが、初心者の方はご遠慮ください ますようお願い申し上げます。

今年は秋刀魚の漁獲量が減っているため、値段が高騰しております。
仕入状況によっては当日差額を頂く可能性もございますので、予めご了承ください。

【献立】

・秋刀魚ごはん


・さんま明太子


・秋刀魚の柳川風

 

お魚さばき方レッスンの詳しい内容はこちらをチェック

当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。


開催スケジュール
(ご予約お待ちしております)
レッスンスケジュールはこちらでご確認ください



●BASICチケットを購入いただき、1回使用することでご受講いただけます。
BASICチケット 12回/60,000円税別 ※12回チケットには特典がございます。
BASICチケット 6回/30,000円税別  
 チケットの有効期限は初回使用時から6回=1年間、12回=1年半となっております。

●会員の方でBASICチケットをお持ちでない方も、単発料金をお支払いいただくことで受講可能です。
会員単発/ 5,500円税別

●非会員の方は一度だけレッスンを体験受講いただけます。お支払いは事前にお支払いお願いいたします。

ビジター体験/5,500円税別

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【お申し込み方法】
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