2016年12月 冬レッスン [お魚さばき方レッスン] 

レッスン紹介

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12月 お魚さばき方レッスン(BASIC) 2016年12月 冬レッスン [お魚さばき方レッスン] 

和食魚捌き方技術少人数制

冬レッスン(12月~2017年2月) 【 甘鯛(ぐじ) 】 日本での地方名はオキツダイ(静岡)、グヂ(京都・舞鶴・大阪)、クズナ(大阪・福岡・壱岐)、コビリ、コ

魚さばき方冬レッスン(甘鯛)メイン

開催日時
12
受講料
¥6,000(税込 ¥6,480)
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冬レッスン(12月~2017年2月) 【 甘鯛(ぐじ) 】

日本での地方名はオキツダイ(静岡)、グヂ(京都・舞鶴・大阪)、クズナ(大阪・福岡・壱岐)、コビリ、コビル(山陰地方)、スナゴ(愛媛)等があります。
日本では高級食材として扱われ、身は白身で、脂肪分が少なく淡白だが柔らかく水っぽい。日本では刺身にはあまり利用せず、水分を飛ばして風味をつける焼き魚や干物等の料理法が一般的です。また鱗も食べることができ、鱗を落とさずに焼く鱗焼きという調理法もあります。
鮮魚の選び方や下処理、アレンジや保存方法についてもお話しします。

※食材の関係でレッスン料が500円税別アップします 


【献立】
・甘鯛の昆布煮

・甘鯛の松笠揚げ


・季節のお味噌汁(甘鯛出汁)



お魚さばき方レッスンの詳しい内容はこちらをチェック

当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
また、ブランドエプロン、タオル、筆記用具を完備しておりますので
手ぶらでお越しいただけます。



レッスンスケジュールはこちらでご確認ください





会員単発/6,000円税別  税込6,480円 
※BASICスタイルクラスのチケットをご購入の方は500円税別アップでご利用いただけます。
ビジター単発/6,000円税別  税込6,480円 
※ビジター様受講は1回限りとさせていただいております

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