月例イベント!お肉の会 4月 豚肉のポットロースト NEW!!

レッスン紹介

受付中

4月 MYスタイルクラス 月例イベント!お肉の会 4月 豚肉のポットロースト NEW!!

その他イタリアンインド料理フレンチ洋食

みんなで作って食べる、お肉好きのための料理教室型イベント。世界のお肉料理を、おいしさはそのままにご家庭で作りやすいレシピで。お肉と言ってもたくさんございます。牛

お肉の会201904メイン

開催日時
4
受講料
¥6500(税込 ¥7,020)
メニュー

みんなで作って食べる、お肉好きのための料理教室型イベント。世界のお肉料理を、おいしさはそのままにご家庭で作りやすいレシピで。

お肉と言ってもたくさんございます。
牛肉や豚肉、鶏肉、仔羊から鳩、雉などのジビエまで
奥が深い料理です。
 牛、豚、鶏・・・。よく使う手ごろで身近な肉を、ちょっとした工夫でみんながびっくりするくらいおいしくしてみませんか?
また牛タンやラム肉、鴨など外で食べることが多い肉の扱い方、おいしい食べ方がわかれば、おもてなし料理にも使えるようなステキな料理のバリエーションが広がります。同じ肉といっても、部位や加工の状態によって持ち味はさまざま。たとえば鶏肉なら、もも肉、胸肉、ささみ、砂肝、レバー、ひき肉、手羽元、手羽先と、1年間でたくさんの種類の肉を使います。

また月によっては、お肉のさばき方も学べることもありますよ!
「お肉の会」なら、肉の種類に応じたおいしさを引き出す技がどんどん身につきます。


2019年4月 豚肉のポットロースト

入れっぱなしにできることが最大の魅力。
蓋の重い保湿性の高いお鍋で、じっくりと蒸し焼きにしていくことで塊肉がとってもジューシーに仕上がり、満足度の高い料理です。豚肉の独特の臭みをレモンで消し且つ相性のより香りづけもします。
仕上がりの見た目もとってもおしゃれで、パーティーや記念日などにも最適!また最近流行りのグランピングのメイン料理としても活躍しますよ!さらに今回は豚肉ですが牛肉や鶏肉などでも実践が可能です。
(4月実習予定)
豚肉のポットロースト/ハニーマスタードチキン/
しらすのアヒージョ/海老カツ/ミモザサラダ

 

 

【お知らせ】
2019年1月開催分よりお肉の会の単発料金が改訂されます。
従来単発6,000円税別でしたが1月より単発6,500円とさせていただきます。
なお、MYスタイルチケットのご利用では一切変更ございませんのでご安心ください。
MYスタイルチケットがお得です!!
 6回36,000円税別(@6,000円)
12回69,000円税別(@5,750円)


———————————————————


2019年 レッスンスケジュール

1月 ビーフストロガノフ


2月 豚まん&豚の角煮


 
(2月実習メニュー)
豚まん/豚の角煮/鶏といろいろナッツの中華炒め/鮮魚とハーブのサラダ コチュジャンソース/干しエビと大根のとろっとわかめスープ


3月 ビーフカツレツ

厚切りビーフに上手に火を通す!
ボリュームたっぷり厚切りビーフカツレツが大人気!!
でも「ちゃんと火が通るかな!?」と不安に思う方も多いはず。
レッスンでは定番のカツレツの調理法をびながら、厚切り肉の火の通し方もしっかり学んでいただきます。

<実習予定メニュー>
厚切りビーフカツレツ
鶏肉のビネガー煮/バゲットサンド/コーンスープ/フルーツサラダ
(3月実習メニュー)
ビーフカツレツ/鶏のビネガー煮/バゲットサンド/コーンスープ/フルーツサラダ




4月 豚肉のポットロースト


入れっぱなしにできることが最大の魅力。
蓋の重い保湿性の高いお鍋で、じっくりと蒸し焼きにしていくことで塊肉がとってもジューシーに仕上がり、満足度の高い料理です。豚肉の独特の臭みをレモンで消し且つ相性のより香りづけもします。
仕上がりの見た目もとってもおしゃれで、パーティーや記念日などにも最適!また最近流行りのグランピングのメイン料理としても活躍しますよ!さらに今回は豚肉ですが牛肉や鶏肉などでも実践が可能です。
(4月実習予定)
豚肉のポットロースト/ハニーマスタードチキン/しらすのアヒージョ/海老カツ/ミモザサラダ


5月 チキンのコンフィ

火入れが最大のポイント
ヘルシーで高たんぱく!話題の「鶏むね肉」をパサつかせず美味しく調理♪健康志向が高まる中、それでも…お肉料理はやめれません(笑)そんな時は鶏むね肉を上手に使います!
(実習メニュー)★肉料理を健康的に比較的楽しめる内容です
チキンのコンフィー/鶏むね肉のソテー和風玉ねぎソース
玄米で~ジャンバラヤ~in圧力鍋/マッシュルームとアーモンドのスープ/白菜とベーコンのシーザーサラダ


チキンのコンフィー盛り付け例


鶏むね肉のソテー盛り付け例

6月 スペアリブ


7月 ミルフィーユカツレツ 


8月 パイ包みミートローフ 


9月 ビーフシチュー


10月 ボロネーゼ


11月 ローストビーフ


12月 焼豚&煮豚







【過去のお肉の会】
2013年6月30日(日)に開催されました。8名のお肉好きが集まり大いに盛り上がりました♪


牛肉のビール煮込み


これはサルティンボッカで使わなかった鶏胸肉の皮をコンガリ焼いてあげました♪
むちゃくちゃウマイ♪


9月27日開催のお肉の会






ぜいたくなお肉の時間を過ごせました♪♪




(11:00開催の場合)
10:45 受付
11:00 説明 イベントの流れをご説明させていただきます
11:15  クッキングスタート!! メニュー毎の担当制にさせていただき、一気につくっていただきます!
12:30 みなさんで「おつかれさま」という気持ちを込めてカンパイ!!    待ちに待ったランチタイムがスタート
14:00 終了 洗い物はスタッフが担当いたしますので、そのままお帰りいただくか、2次会にお進みください。

 


※60分のフリードリンクが付いています
※定員10名~12名で運営しています
一般7,000円(税込7,560円)
会員6,500円(税込7,020円)
※MYスタイルクラスチケットがご利用いただけます

【お支払方法】 
原則前金制です。スタジオにて現金またはクレジットカードでお支払いただくか、電子決済によるクレジットカード支払い又は銀行振込でお支払いください。 
※クレジットカードでのお支払をご希望の方は、スタッフにお申し付けください。
※振込手数料はお客さまでご負担ください   

 【定員】
最大10名様 最少催行人数4名様で運営いたします。
※隣で別途レッスンが開催されている場合もございます。


【お願い】 
最少催行人数を4名様と定めております。お申込みいただいたレッスンが最少催行人数に満たない場合は やむを得ずレッスンを中止させていただく場合がございます。その場合、レッスン3日前の20時までにメールにてご連絡させていただきます。 ご返金又は次回への振り替えの対応をさせていただきますので、予めご了承のほどよろしくお願いいたします。

キャンセル料について
お肉の会は、完全予約制で運営しており、2日目前の19時以降のキャンセルにつきましてはキャンセル料を申し受けます。キャンセル料参加料100%です。予めご了承ください。

 

【お問い合わせ】 
OSAKA DELICIOUS 06-6947-1559 迄お気軽にご連絡ください

入会キャンペーンのお知らせ


開催講座一覧