月例イベント!お肉の会 11月 本気のビーフシチュー

レッスン紹介

受付中

11月 MYスタイルクラス 月例イベント!お肉の会 11月 本気のビーフシチュー

その他イタリアンインド料理フレンチ洋食

みんなで作って食べる、お肉好きのための料理教室型イベント。世界のお肉料理を、おいしさはそのままにご家庭で作りやすいレシピで。お肉と言ってもたくさんございます。牛

本気のビーフシチュー202011メイン

開催日時
11
受講料
¥6,500(税込 ¥7,150)
メニュー

みんなで作って食べる、お肉好きのための料理教室型イベント。世界のお肉料理を、おいしさはそのままにご家庭で作りやすいレシピで。

お肉と言ってもたくさんございます。
牛肉や豚肉、鶏肉、仔羊から鳩、雉などのジビエまで
奥が深い料理です。
 牛、豚、鶏・・・。よく使う手ごろで身近な肉を、ちょっとした工夫でみんながびっくりするくらいおいしくしてみませんか?
また牛タンやラム肉、鴨など外で食べることが多い肉の扱い方、おいしい食べ方がわかれば、おもてなし料理にも使えるようなステキな料理のバリエーションが広がります。同じ肉といっても、部位や加工の状態によって持ち味はさまざま。たとえば鶏肉なら、もも肉、胸肉、ささみ、砂肝、レバー、ひき肉、手羽元、手羽先と、1年間でたくさんの種類の肉を使います。

また月によっては、お肉のさばき方も学べることもありますよ!
「お肉の会」なら、肉の種類に応じたおいしさを引き出す技がどんどん身につきます。

 11月 本気のビーフシチュー


野菜でとろみをつける本格的なビーフシチューをご紹介します。

寒くなってくると煮込み料理が美味しくなってきますね。洋食屋さんで出てくるようなビーフシチューを
マスターしておきませんか?圧力鍋を使うと驚くほどお肉が柔らかくなりますよ。
野菜をつかってとろみをつけていくので、お肉も野菜もたっぷりと入り栄養も満点です。

★圧力鍋の使い方を覚えておきましょう。

(実施メニュー)
本気のビーフシチュー/サーモンと玉ねぎのマリネ/
旬野菜のキッシュ/春菊のサラダ

 

2020年 レッスンスケジュール

年間スケジュールはこちらです。

1月 豚まん&豚の角煮


 
(2月実習メニュー)
豚まん/豚の角煮/鶏といろいろナッツの中華炒め/鮮魚とハーブのサラダ コチュジャンソース/干しエビと大根のとろっとわかめスープ

2月 ビーフストロガノフ

(2月実施メニュー)
ビーフストロガノフ/じゃがいもフライ/ボルシチ/ミートボールのオーブン焼き/パプリカのサラダ

4月 本格黒酢酢豚

(3月実施メニュー)
本格黒酢酢豚/ニラ饅頭/あさりの豆板醤炒め/

たけのことキクラゲの中華スープ/蒸しキノコと高野豆腐のサラダ

7月 四川麻婆豆腐・花しゅうまい

本格的な四川麻婆豆腐を手作りしてみませんか?

中国の四川料理はピリ辛な味付けで人気のメニューですよね。
麻婆豆腐はお肉の会でも人気のメニューなので、この機会に本格的な味付けで覚えておきましょう。
一緒に作る花しゅうまいは可愛らしい見た目で人気です。

(実施メニュー)
四川麻婆豆腐/花しゅうまい/
揚げ野菜のピリ辛そぼろ餡/スチーム野菜 中華風/さっぱり卵の青菜のスープ


7月 牛肉の極上ステーキ

お肉料理の代表メニューが満を持して登場します。

ステーキは記念日や誕生日などの特別な日に食べるご馳走ですね。
自分が思っている焼き加減に焼き上げられたらうれしいですよね。
シンプルなメニューだけに、火入れについて詳しくお伝えしていきます。

(実施メニュー)

牛肉の極上ステーキ/和風ガーリックライス/
牛すじの味噌煮込み/やみつき枝豆/玉ねぎのレモンドレッシングサラダ

 8月 スパイス料理(チキンカレー/キーマカレー)

本格的なカレーをスパイス調合して作ってみましょう。

クミンやガラムマサラ、ターメリックにコリアンダーといろんなスパイスが使えるようになれば
お料理の腕は確実に上がりますし、スパイスの世界は楽しいものです。
スパイスのそれぞれの役割を覚えてなんとなくのスパイス使いから卒業しましょう。
手作りのナンやラッシーまで登場する大人気レッスンです。

★スパイスの特性を覚えてまた一歩料理上手になりましょう。

(実施メニュー)
チキンカレー/キーマカレー/手作りナン
ヨーグルトのサラダ(ライタ)/牛もも肉のカバブ/ラッシー

 

月 究極のハンバーグ

お肉の会ならではの本格的な工程で、究極ハンバーグに挑戦してみましょう。

洋食屋さんの代表メニューが満を持してお肉の会に登場します。
みんなが好きなメニューなので、上手に作れるようになると料理上手になれますね。
捏ねるときや焼く時のコツまで一挙にご紹介しますよ。。

★料理教室で学んでみたいという声をいただくメニューです。

(実施メニュー)
究極のハンバーグ/じゃがいもとアンチョビのグラタン/
キャベツのビネガーマリネ/ほうれん草のスパイス炒め

10月 骨付き鶏もも肉のロースト


お手軽な作り方で見栄えの良いお料理が作れるようになる初心者歓迎のレッスンです。

お料理があまり得意とまではいかない方にとって、骨付き鶏もも肉はお助け食材です。
旨みが多いのでシンプルなお料理でも味が際立ちおもてなしにも最適です。
漬け込み方を覚えておけば、骨付きでなくても作れるので、日頃のお料理にも展開できる応用範囲の高いメニューです。

★オーブンで仕上げるメニューです。

(実施メニュー)
骨付き鶏もも肉のロースト/ヘルシーラザニア/
梨と水菜のシーザーサラダ/パプリカのポタージュ

【過去のお肉の会】
2013年6月30日(日)に開催されました。8名のお肉好きが集まり大いに盛り上がりました♪


牛肉のビール煮込み


これはサルティンボッカで使わなかった鶏胸肉の皮をコンガリ焼いてあげました♪
むちゃくちゃウマイ♪


9月27日開催のお肉の会






ぜいたくなお肉の時間を過ごせました♪♪


※60分のフリードリンクが付いています

【お願い】 
最少催行人数がございます。お申込みいただいたレッスンが最少催行人数に満たない場合は やむを得ずレッスンを中止させていただく場合がございます。その場合、レッスン3日前の20時までにメールにてご連絡させていただきます。 ご返金又は次回への振り替えの対応をさせていただきますので、予めご了承のほどよろしくお願いいたします。

●MYスタイルチケットを購入いただき、1回使用することでご受講いただけます。
MYスタイルチケット 12回/69,000円税別 ※12回チケットには特典がございます。
MYスタイルチケット 6回/36,000円税別  
 チケットの有効期限は初回使用時から6回=1年間、12回=1年半となっております。

※MYスタイルクラスのチケットは下記のレッスンでもご使用いただけてとってもお得です!
・基礎のお菓子レッスン ・本町クッキングバル(お酒の会)
・お肉の会 ・上級お魚さばき方レッスン ・お出汁の会etc

●会員の方でMYスタイルチケットをお持ちでない方も、単発料金をお支払いいただくことで受講可能です。
会員単発/ 6,500円税別

●非会員の方はビジターでご参加いただけます。お支払いは事前払いとなります。
ビジター料金/7,000円税別

 入会キャンペーンのお知らせ

【お申し込み方法】
下部予約システムよりお申し込みください。なお、お申し込み後、担当者よりお支払方法の確認メールを送らせていただきます。その後お支払いを済まされた時点でご予約が成立いたします。
体験の方は受付よりお電話にて参加確約の確認をさせていただきました上で、当日お支払いください。
※正規会員の方は従来通りメール決済で対応させていただきますのでお申し付けください。

【お願い】
予約システムでお申し込みの際、ご登録いただくメールアドレスは、必ずPCからのメールを受信できるメールアドレスをお願いいたします。特に携帯電話のメールアドレスをご登録いただいた方にPCからのメールを受信拒否設定されている場合、ご予約の手続きが進みません。お申込されてから2~3日してもスタジオ担当者より連絡がない場合は、お手数でございますがお電話にてご連絡いただきますようお願い申し上げます。

<正規会員様>
ID、パスワードをご入力の上、ご予約ください。
<体験の方>
会員登録(ID等入力不要)せずにお進みください

 

開催講座一覧