月例イベント!お肉の会 NEW!! 8月 煮豚・焼豚(チャーシュー)

レッスン紹介

受付中

8月 MYスタイルクラス 月例イベント!お肉の会 NEW!! 8月 煮豚・焼豚(チャーシュー)

その他イタリアンインド料理フレンチ洋食

みんなで作って食べる、お肉好きのための料理教室型イベント。世界のお肉料理を、おいしさはそのままにご家庭で作りやすいレシピで。お肉と言ってもたくさんございます。牛

お肉の会煮豚焼豚メイン

開催日時
8
受講料
¥7,000(税込 ¥7,560)
メニュー

みんなで作って食べる、お肉好きのための料理教室型イベント。世界のお肉料理を、おいしさはそのままにご家庭で作りやすいレシピで。

お肉と言ってもたくさんございます。
牛肉や豚肉、鶏肉、仔羊から鳩、雉などのジビエまで
奥が深い料理です。


 牛、豚、鶏・・・。よく使う手ごろで身近な肉を、ちょっとした工夫でみんながびっくりするくらいおいしくしてみませんか?
また牛タンやラム肉、鴨など外で食べることが多い肉の扱い方、おいしい食べ方がわかれば、おもてなし料理にも使えるようなステキな料理のバリエーションが広がります。同じ肉といっても、部位や加工の状態によって持ち味はさまざま。たとえば鶏肉なら、もも肉、胸肉、ささみ、砂肝、レバー、ひき肉、手羽元、手羽先と、1年間でたくさんの種類の肉を使います。

また月によっては、お肉のさばき方も学べることもありますよ!
「お肉の会」なら、肉の種類に応じたおいしさを引き出す技がどんどん身につきます。

———————————————————


  2018年 お肉の会スケジュール 
※変更になる場合もございます

 1月 割包会 豚の角煮他
    台湾料理に代表される少し甘い生地でお肉料理を包んで楽しむ料理を中心に開催します!


 2月 本気のビーフシチュー 


 3月 ローストポーク&ミルフィーユカツレツ



↓↓↓内容が変更になり、メニューが新しくなりました!!
 4月 話題の鶏むね肉料理「鶏むね肉のコンフィー」「鶏むね肉のソテー」
◎「ヘルシー」で「オイシー」がコンセプト






 5月 スパイス料理 + アジア
ポークビッツ
豚肉のフライをさっぱり甘辛いソースでスパイシーに仕上げます!


ガパオライス
鶏ひき肉にナンプラー、オイスターソースで味付けの大人気メニュー!


牛肉とクレソンのサラダ
クレソンの苦味とマンゴーの酸味が合わさったとき、それは感動に変わります

 


 6月 手作りソーセージ

毎回人気のお肉の会ですが、
今回は「手作りソーセージ」に挑戦!!  市販品とは雲泥の差!ソーセージを見る目も変わりますよ。
腸詰の作業にも挑戦してみましょうね。はまること間違いなし!
材料の調達方法もお伝えしますよ。
みんなでワイワイと作ったらザワークラフトや
ジャーマンポテトと一緒に召し上がってくださいね。





 7月 四川風麻婆豆腐
basicレッスンの麻婆豆腐とは一味も二味も違う本格派!本場中国のレシピを参考に本場の辛味旨みを凝縮した逸品。時代に左右されない永遠のレシピをぜひこの機会にご習得ください。他にもお料理たくさん!!楽しさ満開のお肉の会に。中国四川より伝わる本格麻婆豆腐は、ちょっぴり辛い。暑い夏にぴったりな、フーフー言いながら食べる一生ものレシピを学びませんか?
(実施予定メニュー)
四川麻婆豆腐・花しゅうまい・揚げ野菜のピリ辛そぼろ餡・スチーム野菜 中華風・さっぱり卵と青菜のスープ


 8月 焼豚&煮豚(チャーシュー)
これぞ豚の塊肉の絶対的メニュー。
煮豚と焼豚と一気に学べる。ラーメンに、丼に、おつまみに、チャーハンに、保存食としても覚えておいた方が良しですよ!!
副菜もスイートチリマヨソースで食べるイカのフリット、棒棒鶏など、盛りだくさん♫ まだ受けれてない方、見逃さないで~~っっ!!
(実施予定メニュー)
煮豚・焼豚  ・イカのフリット スイートチリマヨソース・棒棒鶏サラダ・ニラのスープ


 9月 スパイスの会(カレー編)

10月 骨付きチキンのロースト

11月 ボロネーゼ(ミートパイ)

12月 ローストビーフ





【過去のお肉の会】
2013年6月30日(日)に開催されました。8名のお肉好きが集まり大いに盛り上がりました♪


牛肉のビール煮込み


これはサルティンボッカで使わなかった鶏胸肉の皮をコンガリ焼いてあげました♪
むちゃくちゃウマイ♪


9月27日開催のお肉の会






ぜいたくなお肉の時間を過ごせました♪♪




(11:00開催の場合)
10:45 受付
11:00 説明 イベントの流れをご説明させていただきます
11:15  クッキングスタート!! メニュー毎の担当制にさせていただき、一気につくっていただきます!
12:30 みなさんで「おつかれさま」という気持ちを込めてカンパイ!!    待ちに待ったランチタイムがスタート
14:00 終了 洗い物はスタッフが担当いたしますので、そのままお帰りいただくか、2次会にお進みください。

 


※60分のフリードリンクが付いています
※定員10名で運営しています
一般7,000円(税込7,560円)
会員6,000円(税込6,480円)
※MYスタイルクラスチケットがご利用いただけます

【お支払方法】 
原則前金制です。スタジオにて現金またはクレジットカードでお支払いただくか、電子決済によるクレジットカード支払い又は銀行振込でお支払いください。 
※クレジットカードでのお支払をご希望の方は、スタッフにお申し付けください。
※振込手数料はお客さまでご負担ください   

 【定員】
最大10名様 最少催行人数4名様で運営いたします。
※隣で別途レッスンが開催されている場合もございます。


【お願い】 
最少催行人数を4名様と定めております。お申込みいただいたレッスンが最少催行人数に満たない場合は やむを得ずレッスンを中止させていただく場合がございます。その場合、レッスン3日前の20時までにメールにてご連絡させていただきます。 ご返金又は次回への振り替えの対応をさせていただきますので、予めご了承のほどよろしくお願いいたします。

キャンセル料について
お肉の会は、完全予約制で運営しており、2日目前の19時以降のキャンセルにつきましてはキャンセル料を申し受けます。キャンセル料参加料100%です。予めご了承ください。

 

【お問い合わせ】 
OSAKA DELICIOUS 06-6947-1559 迄お気軽にご連絡ください

入会キャンペーンのお知らせ


開催講座一覧