MY 発酵美人 寒仕込み 手作り味噌の会

レッスン紹介

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1月 手作り味噌の会 MY 発酵美人 寒仕込み 手作り味噌の会

味噌の仕込み方

近年「腸活」という言葉がメディアでも多数取り上げられていますが、乳酸菌をふんだんに含んだ手作りの味噌は、あなたの健康をサポートします。新年の新しい雰囲気と共に、

味噌の会メイン

開催日時
1
受講料
¥7,000(税込 ¥7,700)
メニュー

近年「腸活」という言葉がメディアでも多数取り上げられていますが、
乳酸菌をふんだんに含んだ手作りの味噌は、あなたの健康をサポートします。
新年の新しい雰囲気と共に、手作りの味噌を作って発酵美人を目指しませんか?(もちろん、発酵イケメンでもOKです!)

福井県マルカワみそさんとタイアップして実施する「手作り味噌の会」は、
余計な添加物がない手作りの味噌をお持ち帰り頂けます。(1キロお持ち帰りとなります。)

当スタジオの「お味噌の会」の特徴は、上質な素材を使ってシンプルに仕上げます。

OSAKADELICIOUSで初仕事してみませんか?
※講師は当スタジオ講師が担当します
※お味噌の材料はマルカワ味噌さんの有機大豆と塩切り麹を使用します 
※ご自宅で熟成させる容器(タッパー)でお渡しするので、そのまま熟成に使用できます。


スタジオでお味噌仕込みをしていただき、ご自宅へお持ち帰りいただき
冷暗所にて約10ヶ月熟成させていただいた後、食卓に登場します。
待ち遠しいですね♪

講師共々、福井県マルカワみそさんにお邪魔いたしました。
お味噌作りの工場などを見学後、
専務さんに直接ご指導いただきました。
ありがとうございました!

マルカワ味噌の販売店です。


中で専務の方から熱心に指導を受けました。


大きな味噌樽と店長です。


会員7,000円税別 
ビジター8,000円税別 
※MYスタイルチケットご利用の場合+1000円税別申し受けます