寒仕込み 手作り味噌の会

レッスン紹介

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1月 9日 (月) 手作り味噌の会 寒仕込み 手作り味噌の会

味噌の仕込み方

味噌レッスンが開催される時期は限られています。予定では3月上旬まで。ご興味お有りの方はお早めにご参加ください!福井県マルカワみそさんとタイアップして実施する「手

開催日時
1 9 (月) 10:00~ 12:30
受講料
¥7000(税込 ¥7560)
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味噌レッスンが開催される時期は限られています。予定では3月上旬まで。
ご興味お有りの方はお早めにご参加ください!

福井県マルカワみそさんとタイアップして実施する「手作り味噌の会」は、手作りの原点に近いものがあります。

当スタジオの「お味噌の会」の特徴は、大豆を煮るところをポイントにしています。たいていの手作り味噌教室ですと、前日にご家庭で大豆を煮ておき、味噌教室の当日は、豆をつぶす時にインストラクターの方がコーチするという場合が多いですが、OSAKADELICIOUSではこのようなことはしません。
理由はご家庭の味噌の仕込みでは『大豆の炊き具合』が最も大事だからです。

OSAKADELICIOUSで初仕事してみませんか?
※講師は当スタジオ講師が担当します
※お味噌の材料はマルカワ味噌さんの有機大豆と塩切り麹を使用します 
※ご自宅で熟成させる容器は、各自ご用意ください
※当日お持ち帰り頂く際は、簡易の密閉袋でお渡しになります



スタジオでお味噌仕込みをしていただき、ご自宅へお持ち帰りいただき
冷暗所にて約1年間熟成させていただいた後、食卓に登場します。
待ち遠しいですね♪

ご協力いただくマルカワみそさんの情報は随時こちらでアップしていきますので
どうぞお楽しみに♪

先日、講師共々、福井県マルカワみそさんにお邪魔いたしました。
お味噌作りの工場などを見学後、
専務さんに直接ご指導いただきました。
ありがとうございました!



●1月9日(祝)10:00~
会員7,000円税別 ビジター8,000円税別 
※MYスタイルチケットご利用の場合+1000円税別申し受けます