メンズBASICクラス(基礎クラス)

レッスン紹介

受付中

メンズBASICクラス メンズBASICクラス(基礎クラス)

体験レッスンOK その他パスタ中華和食洋食少人数制男性限定

OSAKA DELICIOUS料理教室の男性専用基礎クラスです。男性の生徒さんだけのレッスンですの気兼ねなく受講いただけます。平成26年5月より月2メニュー制と

メンズBASICクラスメイン

受講料
¥30,000(税込 ¥32,400)
体験レッスン費用
¥2,500(税込 ¥2,700)

体験レッスンのお申込みはこちら



OSAKA DELICIOUS料理教室の男性専用基礎クラスです。
男性の生徒さんだけのレッスンですの気兼ねなく受講いただけます。

平成26年5月より月2メニュー制となり、ますます充実したプログラムになります。

和食、洋食、中華などの定番料理を年間最大72品マスターできるコースなのでレパートリーを増やしたい方に最適。これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。
毎月2メニュー(1メニューにつきメイン1品、副菜2品)ご用意しております。
MYスタイルクラスはちょっとまだ不安という方や、定番料理を学びたいという方にピッタリのクラスです。

※月2メニューの内1メニューはサイクルメニューです。人気のメニューをサイクルすることで、継続会員様に「もう一度習いたい」、「忙しくて行けなかった月のメニューを受けたい」など、リトライできる環境を調えます。
※平成26年5月より月2メニュー制になります

 

下記BASIC年間メニュー以外にも
メンズBASICクラスチケットを併用できるレッスン

【定番2品レッスン】 詳しくはこちらをクリック
・定番2品和食
・定番2品洋食
・定番2品中華
※(2016年1月レッスンより)

【特定技術レッスン】
・お魚さばき方レッスン
・パラパラチャーハンの会
・オムレツの会
・だし巻きの会




 2017年・年間メニュー        

1月前半 洋食 【白身魚のフライをマスター】
白身魚のフライ/人参のポタージュ/アイスクリーム キャラメルソースがけ


1月後半 和食 【牛すき煮をマスター】
牛すき煮/切干大根/白菜の浅漬け


2月前半 中華 【上海風焼きそばをマスター】
上海風焼きそば/クラゲの酢の物/ワンタンスープ

※上記写真は一部異なります

2月後半 洋食 【ロールキャベツをマスター】
ロールキャベツ/カレーピラフ/マカロニサラダ


3月前半 和食 【ちらし寿司をマスター】
ちらし寿司/ひじきの煮物/あさりのお吸い物


3月後半 洋食 【ポークチャップをマスター】
ポークチャップ/ミネストローネ/パンナコッタ


4月前半 中華 【海老のチリソースをマスター】
海老のチリソース/豚肉とそぼろのレタス包み/トマトのかき玉汁


4月後半 和食 【小アジの南蛮漬けをマスター】
小アジの南蛮漬け/おからのいり煮/ほうれん草の胡麻和え


5月前半 洋食 【パエリアに挑戦】
パエリア/海老とマッシュルームのアヒージョ/生ハムのサラダ


5月後半 和食 【豚肉の生姜焼きをマスター】
豚肉の生姜焼き/人参とこんにゃくの白和え/かき玉汁


6月前半 中華 【春巻きをマスター】
春巻き/肉団子と春雨のスープ/かに玉


6月後半 洋食 【チキン南蛮をマスター】
チキン南蛮/トマトの味噌汁/抹茶コッタ


7月前半 和食 【牛肉とごぼうの柳川風に挑戦】
牛肉とごぼうの柳川風/茄子の揚げ浸し/オクラの素麺


7月後半 洋食 【カレーライスをマスター】
カレーライス/手作りピクルス/ポテトサラダ


8月前半 中華 【麻婆茄子をマスター】
麻婆茄子/ 酸辣湯/杏仁豆腐


8月後半 和食 【さばの味噌煮をマスター】
サバの味噌煮/里芋の煮ころがし/みたらし団子


9月前半 洋食 【海老フライをマスター】
海老フライ/ビシソワーズ/葡萄ゼリー


9月後半 和食 【鶏の照り焼きをマスター】
鶏の照り焼き/海老ときゅうりの黄身和え/にゅうめん


10月前半 中華 【八宝菜をマスター】
八宝菜/イカときゅうりの和え物/牛肉ともやしのスープ


10月後半 洋食 【ミラノ風カツレツに挑戦】
ミラノ風カツレツ/クラムチャウダー/りんごのコンポート


11月前半 和食 【旬魚の酒蒸しに挑戦】
旬魚の酒蒸し/けんちん汁/大学芋


11月後半 洋食 【クリームコロッケに挑戦】
クリームコロッケ/オニオングラタンスープ/いちごのムース


12月前半 中華 【青椒肉絲をマスター】
青椒肉絲/春雨の中華風サラダ/ネギと生姜のスープ


12月後半 和食 【茶碗蒸しをマスター】
茶碗蒸し/柿なます/蓮根饅頭









※メニューにご飯ものが入っていない場合は、白ごはんが付きます
※ベーシックスタイルクラスは1年で最大24メニュー72品が学べます。その後は同メニューがサイクルします。

当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
また、ブランドエプロン、タオル、筆記用具を完備しておりますので手ぶらで受講いただけます




12回60,000円税別 @5,000円 1年半有効
6回/30,000円税別 @5,000円 1年有効
※1レッスン当り5,000円税別で手ぶらで洗い物なしのサービスをお受けいただけます。
単発/ 5,500円税別
体験/ 2,500円税別

 只今、入会金がお得です!!

時間 2時間/回
回数 6回
有効期限 1年

 

 

開催講座一覧

  • うめ食堂うめ酒レッスンサブ

    6

    BASIC特別レッスン うめ食堂 6月

    うめ酒づくり和食 少人数制

    6月のうめ食堂は「うめしごと」うめ酒作りに挑戦していただきます!!毎年この時期しか開催できない梅酒づくり!ぜひ挑戦してくださいね。また梅酒を使ったお料理の実習もあります!試食もありますのでご安心を♪※システムには反映され [...]

    内容をチェック

  • パラパラチャーハンの会サブ201706

    6

    【新メニュー】6月 パラパラチャーハンの会 

    パラパラチャーハンの会中華 少人数制

    チャーハンのメニューがリニューアル!!!従来醤油ベースだった味付けを海鮮ベースに!もちろん副菜も全てリニューアルします。チャーハンのバリエーションを増やしましょう♪海鮮チャーハンもやしとハムのピリ辛和え物中華風コーンスー [...]

    内容をチェック

  • オムレツの会メイン201706

    6

    【新メニュー】オムレツの会 6月

    オムレツの会洋食 少人数制

    オムレツメニューがリニューアル!!是非この機会にご参加くださいませ!!ふわとろオムレツをつくるレッスンです。ホテルの朝食でもよくお目見えするオムレツをご自宅でも実現するチャンスなレッスン♪塩袋などでまずはトントンの練習! [...]

    内容をチェック

  • 夏の常備菜レッスンサブ

    6

    夏の常備菜レッスン 6月 【正規会員限定】

    和食 少人数制

    常備菜とは  ふだんから用意しておく副菜。作り置きのおかず。忙しいときは、主菜とごはんなんてことありませんか?日本の食卓は、古くからちょこっとをたくさん食べる小鉢料理をベースに進化してまいりました。多種類のおかずを食べる [...]

    内容をチェック

  • サンドイッチレッスンサブ

    6

    6月 切り方講習 サンドイッチレッスン

    サンドイッチ洋食 少人数制正規会員限定

    BASIC特別レッスンです。切りものが苦手な方におすすめのこのレッスン。料理の基本はまず切りものをマスターすること。切りものがお料理の中で面倒と思ったり、難しいなと思ってしまう工程です。この工程をマスターし、お料理が楽し [...]

    内容をチェック

  • 丼の会(かつ丼)サブ

    6

    丼(どんぶり)の会 6月 かつ丼

    和食 少人数制正規会員限定

    人気どんぶりシリーズレッスンです。6月は人気メニューの「かつ丼」を作ります♪さくさくっとした食感とジューシーさをバランスよく仕上げます。このメニューは一石二鳥レッスンですよ♪なにせ、「とんかつ」と「かつ丼」を一度に習得で [...]

    内容をチェック

  • 揚げたて天ぷらの会サブ

    6

    揚げたて天ぷらの会 6月 【正規会員限定】

    和食 少人数制正規会員限定

    揚げたて天ぷらの会では、お店のようにさくっと仕上げる方法を伝授いたします。美味しく仕上げるポイントがいくつかございます。交代でお一人ずつ揚げていただきます。ご自宅でも比較的再現しやすいように、講師が横でつきっきりでお伝え [...]

    内容をチェック

  • だし巻きの会サブ1

    6

    だし巻きの会 6月

    だし巻きの会和食 少人数制

    和食料理の大定番「だし巻きの会」。一番出汁をとり、クルックルときれいに巻き上げていきます。ぜひチャレンジしてくださいね! ◆だし巻きの会の開催スケジュール(ご予約お待ちしております) レッスンスケジュールはこちらでご確認 [...]

    内容をチェック

  • うめ食堂サブ201705

    5

    BASIC特別レッスン うめ食堂 5月

    和食 少人数制

    みなみ先生の特別レッスン「うめ食堂」がスタートします!毎年6月「うめしごと」7月「うめ酒づくり」を中心にうめ料理を楽しく学べるレッスンです。ごはんのお供のだけでなく、幅広く料理やお菓子に活用できる「うめ料理」を存分にお楽 [...]

    内容をチェック

  • BASIC201706洋食サブ

    6

    メンズBASICクラス 6月【洋食】 

    洋食 少人数制男性限定 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の男性限定の基礎クラスです。男性の生徒さんだけのレッスンですので気兼ねなく受講いただけます。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。和食、洋食、中華などの [...]

    内容をチェック

  • BASIC201706中華サブ

    6

    メンズBASICクラス 6月【中華】

    中華 少人数制男性限定 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の男性限定の基礎クラスです。男性の生徒さんだけのレッスンですので気兼ねなく受講いただけます。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。和食、洋食、中華などの [...]

    内容をチェック

  • basic201705サブ

    5

    メンズBASICクラス 5月【洋食】 

    洋食 少人数制男性限定 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の男性限定の基礎クラスです。男性の生徒さんだけのレッスンですので気兼ねなく受講いただけます。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。和食、洋食、中華などの [...]

    内容をチェック

  • basic201705洋食サブ

    5

    メンズBASICクラス 5月【和食】

    和食 少人数制男性限定 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の男性限定の基礎クラスです。男性の生徒さんだけのレッスンですので気兼ねなく受講いただけます。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。和食、洋食、中華などの [...]

    内容をチェック

  • 揚げたて天ぷらの会サブ

    5

    揚げたて天ぷらの会 5月 【正規会員限定】

    和食 少人数制正規会員限定

    揚げたて天ぷらの会では、お店のようにさくっと仕上げる方法を伝授いたします。美味しく仕上げるポイントがいくつかございます。交代でお一人ずつ揚げていただきます。ご自宅でも比較的再現しやすいように、講師が横でつきっきりでお伝え [...]

    内容をチェック

  • かき揚げ丼サブ

    5

    丼(どんぶり)の会 5月

    和食 少人数制正規会員限定

    人気どんぶりシリーズレッスンです。5月は人気メニューの「かき揚げ丼」を作ります♪さくさくっとした食感とジューシーさをバランスよく仕上げます。さらに形を整えて丼にしやすい仕上げです。ぜひチャレンジしてくださいね! このレッ [...]

    内容をチェック

  • イカめしレッスンサブ

    5

    5月 イカめしレッスン(お魚さばき方レッスン)

    和食魚捌き方技術 少人数制

    (注)現在スルメイカの高騰が続いており4月又は5月に入っても同様の高騰が続いている場合、試食分量の調整をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。イカめしレッスンは「お魚さばき方レッスン」のイベントレッスンで季 [...]

    内容をチェック

  • だし巻きの会サブ1

    5

    だし巻きの会 5月

    だし巻きの会和食 少人数制

    和食料理の大定番「だし巻きの会」。一番出汁をとり、クルックルときれいに巻き上げていきます。ぜひチャレンジしてくださいね! ◆だし巻きの会の開催スケジュール(ご予約お待ちしております) レッスンスケジュールはこちらでご確認 [...]

    内容をチェック

  • 春の常備菜サブ

    5

    春の常備菜レッスン 5月 【正規会員限定】

    和食 少人数制正規会員限定

    常備菜とは  ふだんから用意しておく副菜。作り置きのおかず。忙しいときは、主菜とごはんなんてことありませんか?日本の食卓は、古くからちょこっとをたくさん食べる小鉢料理をベースに進化してまいりました。多種類のおかずを食べる [...]

    内容をチェック

  • サンドイッチレッスンサブ

    5

    5月 切り方講習 サンドイッチレッスン

    サンドイッチ洋食 少人数制正規会員限定

    BASIC特別レッスンです。切りものが苦手な方におすすめのこのレッスン。料理の基本はまず切りものをマスターすること。切りものがお料理の中で面倒と思ったり、難しいなと思ってしまう工程です。この工程をマスターし、お料理が楽し [...]

    内容をチェック

  • エッグベネディクトで素敵な朝食レッスンサブ

    6

    BASIC エッグベネディクトで素敵な朝食レッスン 6月

    洋食 少人数制

    今や東京・大阪の外資系高級ホテル朝食では当たり前になった、アメリカ・マンハッタン発祥と言われる「エッグベネディクト」を朝食に簡単に取り入れることのできるオリジナルレシピを習得いただきます。また、まだ少し眠気が覚めやらん時 [...]

    内容をチェック