メンズBASICクラス(基礎クラス)

レッスン紹介

受付中

メンズBASICクラス メンズBASICクラス(基礎クラス)

体験レッスンOK その他パスタ中華和食洋食少人数制男性限定

OSAKA DELICIOUS料理教室の男性専用基礎クラスです。男性の生徒さんだけのレッスンですの気兼ねなく受講いただけます。平成30年4月よりしばらくお休みい

メンズBASICクラスメイン

受講料
¥30,000(税込 ¥32,400)
体験レッスン費用
¥2,500(税込 ¥2,700)

体験レッスンのお申込みはこちら



OSAKA DELICIOUS料理教室の男性専用基礎クラスです。
男性の生徒さんだけのレッスンですの気兼ねなく受講いただけます。

平成30年4月よりしばらくお休みいたします。男性会員の方は男女混合レッスンを受講ください。

和食、洋食、中華などの定番料理を年間最大72品マスターできるコースなのでレパートリーを増やしたい方に最適。これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。
毎月2メニュー(1メニューにつきメイン1品、副菜2品)ご用意しております。
MYスタイルクラスはちょっとまだ不安という方や、定番料理を学びたいという方にピッタリのクラスです。

※月2メニューの内1メニューはサイクルメニューです。人気のメニューをサイクルすることで、継続会員様に「もう一度習いたい」、「忙しくて行けなかった月のメニューを受けたい」など、リトライできる環境を調えます。
※平成26年5月より月2メニュー制になります

 

下記BASIC年間メニュー以外にも
メンズBASICクラスチケットを併用できるレッスン

【定番2品レッスン】 詳しくはこちらをクリック
・定番2品和食
・定番2品洋食
・定番2品中華
※(2016年1月レッスンより)

【特定技術レッスン】
・お魚さばき方レッスン
・パラパラチャーハンの会
・オムレツの会
・だし巻きの会





  2018年 年間メニュー               

1月前半和食 【はさみ揚げをマスター】
蓮根と海老のはさみ揚げ/わかめと麩の酢の物/とろろ昆布の味噌汁


1月後半中華 【キンパをマスター】
キンパ/牛肉のスープ/チャプチェ


2月前半洋食 【ロールキャベツをマスター】
ロールキャベツ/カレーピラフ/マカロニサラダ


2月後半和食 【押し寿司に挑戦】
押し寿司/菜の花と高野豆腐のお浸し/鶏ムネ肉と舞茸の吸い物


3月前半中華 【肉団子をマスター】
肉団子の甘酢あんかけ/じゃがいもと豚肉の細切り炒め/ごま団子


3月後半洋食 【鶏肉のトマト煮込みをマスター】
鶏肉のトマト煮/ゴボウサラダ/木の子のガーリックソテー


4月前半和食 【カレーうどんをマスター】
カレーうどん/小松菜と切り干し大根のごま酢和え/油揚げの袋煮


4月後半中華 【中華おこわをマスター】
中華おこわ/麻婆春雨/大根の中華風サラダ


5月前半洋食 【コロッケをマスター】
牛肉のコロッケ/コンソメスープ/グレープフルーツゼリー


5月後半和食 【ささみロールをマスター】
鶏ささみのロール揚げ/きんぴらごぼう/しじみの赤だし


6月前半中華 【麻婆豆腐をマスター】
麻婆豆腐/白身魚のカルパッチョ/アサリとニラのスープ


6月後半洋食 【スコッチエッグに挑戦】
半熟スコッチエッグ/カボチャのヨーグルトサラダ/コーヒーゼリー


7月前半和食 【そぼろ丼をマスター】
三色鶏そぼろ丼/夏野菜の酢味噌和え/なめこおろしそば


7月後半中華 【酢豚をマスター】
酢豚/白身魚と豆腐のスープ/ザーサイの和え物


8月前半洋食 【タコスに挑戦】
メキシカンタコス/ワカモーレと豆のディップ/鶏肉のカリカリ揚げ
 

8月後半中華 【坦々麺に挑戦】
坦々麺/中華風冷奴/イカとブロッコリーの塩炒め


9月前半和食 【ホイル焼きをマスター】
白身魚のホイル焼き/かぼちゃとがんもどきの煮物/大根と豚肉の炊き込みご飯


9月後半洋食 【香草パン粉焼きに挑戦】
サーモンの香草パン粉焼き/ラタトゥイユ/スイートポテト


10月前半中華 【焼売をマスター】
焼売/アスパラガスと牛肉の炒め物/海老団子スープ


10月後半和食 【ぶりの照り焼きをマスター】
ぶりの照り焼き/揚げだし豆腐/豚汁


11月前半洋食 【クリームシチューをマスター】
クリームシチュー/キャロット・ラペ/カップケーキ


11月後半中華 【かた焼きそばに挑戦】
餡かけかた焼きそば/牛肉と芽にんにくの炒め物/タピオカミルク


12月前半洋食 【ピーマンの肉詰めに挑戦】
ピーマンの肉詰め/ポットパイ/緑野菜のサラダ


12月後半和食 【茶碗蒸しに挑戦】
茶碗蒸し/柿なます/蓮根まんじゅう
※変更の可能性があります






※メニューにご飯ものが入っていない場合は、白ごはんが付きます
※ベーシックスタイルクラスは1年で最大24メニュー72品が学べます。その後は同メニューがサイクルします。

当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
また、ブランドエプロン、タオル、筆記用具を完備しておりますので手ぶらで受講いただけます




12回60,000円税別 @5,000円 1年半有効
6回/30,000円税別 @5,000円 1年有効
※1レッスン当り5,000円税別で手ぶらで洗い物なしのサービスをお受けいただけます。
単発/ 5,500円税別
体験/ 2,500円税別

 只今、入会金がお得です!!

時間 2時間/回
回数 6回
有効期限 1年

 

 

開催講座一覧

  • BASIC天津丼サブ

    9

    丼の会 9月 天津丼

    中華 少人数制正規会員限定

    人気どんぶりシリーズレッスンです。9月は「天津丼」を作ります♪いわゆる天津飯です! 副菜も充実のメニューですよ~!!!ぜひチャレンジしてくださいね!天津丼海老のクルトン揚げ青梗菜のスープ このレッスンは正規会員様対象です [...]

    内容をチェック

  • パラパラチャーハンの会サブ

    9

    9月 パラパラチャーハン メニューA(醤油) 

    パラパラチャーハンの会中華 少人数制

    このメニューは醤油ベースです。チャーハン、焼き飯を作ったとき、なかなかパラパラっとした仕上がりにならずに悩んでいらっしゃる方いませんか??水分と温度の戦いになるチャーハン作りを極めていただく単一技術を習得していただくプロ [...]

    内容をチェック

  • お弁当教室2018091011サブ

    9

    9月 お弁当教室(常備菜レッスン)

    中華和食洋食 少人数制

    従来開催して参りました常備菜レッスンの内容はそのままにお弁当に盛り付ける工程を入れ現実的に使い勝手の良いレッスン内容になりました!!常備菜とは  ふだんから用意しておく副菜。作り置きのおかず。忙しいときは、主菜とごはんな [...]

    内容をチェック

  • サンドイッチレッスンサブ

    9

    9月 切り方講習 サンドイッチレッスン メニュー【A】

    サンドイッチ洋食 少人数制正規会員限定

    サンドイッチレッスンは2種類開催されています。メニュー【A】:ボリュームサンド・卵サンド・具だくさんスープとれんこんチップサラダメニュー【B】:たまごとササミの和風ボリュームサンド・フルーツオープンサンド・オニオンスープ [...]

    内容をチェック

  • 亜細亜ごはん201711サブ

    8

    8月 亜細亜ごはんレッスン

    アジアン 少人数制

    韓国料理やタイ料理など身近になったアジア料理を家庭料理に上手に取り入れ、食卓を楽しく豊かにするレッスンです!8月は以下の内容で開催します。【韓国料理A】ビビンバニラと豚バラのチヂミ野菜のナムル ◆亜細亜ごはんレッスンのス [...]

    内容をチェック

  • 牛丼サブ

    8

    丼(どんぶり)の会 8月 牛丼

    和食 少人数制正規会員限定

    人気どんぶりシリーズレッスンです。8月は人気メニューの「牛丼」を作ります♪世の中ですっかりメジャーメニューになった牛丼のご家庭版です。ぜひチャレンジしてくださいね! このレッスンは正規会員様対象です。ビジター様はご遠慮く [...]

    内容をチェック

  • 夏の常備菜2018サブ

    8

    8月 夏の常備菜レッスン お弁当にも最適!

    中華和食洋食 少人数制

     ※※ 6月より夏の常備菜メニュー ※※ 新メニューですので過去に受講された方もぜひぜひご参加くださいね!!常備菜とは  ふだんから用意しておく副菜。作り置きのおかず。忙しいときは、主菜とごはんなんてことありませんか?日 [...]

    内容をチェック

  • イカめしレッスンサブ

    8

    8月 イカめしレッスン(お魚さばき方レッスン)

    和食魚捌き方技術 少人数制

    (注)現在スルメイカの高騰が続いており、試食分量の調整をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。イカめしレッスンは「お魚さばき方レッスン」のイベントレッスンで季節問わず不定期に開催します。 イカはたいへん種類 [...]

    内容をチェック