BASIC特別レッスン 季節の手仕事 かりん 12月

レッスン紹介

終了しました

12月 Basicスタイルクラス BASIC特別レッスン 季節の手仕事 かりん 12月

うめ酒づくり和食少人数制

季節の手仕事はその時期にしか収穫できない果物や野菜を使って保存食を作っていきます。12月限定でかりんジャムとシロップをご紹介します。古くから喉に良いといわれてい

BASICかりん201912メイン

開催日時
12
受講料
¥5,500(税込 ¥6,050)
講師
»みなみ としひろ
メニュー

季節の手仕事はその時期にしか収穫できない果物や野菜を使って
保存食を作っていきます。

12月限定でかりんジャムとシロップをご紹介します。

古くから喉に良いといわれているかりんですが、
手作りのシロップを仕込んでみませんか。
冬場はホットで楽しめます。
かりん酒でも良いですが、シロップだといつ飲んでも大丈夫なので、
日常にも取り入れやすいのではないでしょうか。

かりんジャムはかりんの食物繊維をたっぷりととることができるメニューです。

開催メニュー
・かりんシロップ
・かりんジャム

今回のメニューにつきましては、試食はございません。
その代わり、完成したシロップ、ジャム共にお持ち帰りいただけます。

◆特別レッスン かりんレッスンの開催スケジュール
(ご予約お待ちしております)

レッスンスケジュールはこちらでご確認ください


 



会員単発 ・・・ 5,500円税別
※BASICスタイルクラス及びメンズBASICクラスのチケットをご利用いただけます
ビジター単発・6,000円税別

入会キャンペーン開催中です