10月 上級お魚さばき方 【鯛】

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10月 上級 お魚さばき方 10月 上級お魚さばき方 【鯛】

和食魚捌き方技術少人数制

【 鯛】 高級魚と言えばまっ先の思い浮かぶ鯛は、白身の淡白な味で「魚の王様」と呼ぶのふさわしい魚です。鯛と名の付く魚はたくさんありますが(甘鯛や、金目鯛など)ホ

上級鯛メイン

開催日時
10
受講料
¥6500(税込 ¥7020)
メニュー
【 鯛】

高級魚と言えばまっ先の思い浮かぶは、白身の淡白な味で「魚の王様」と呼ぶのふさわしい魚です。
鯛と名の付く魚はたくさんありますが(甘鯛や、金目鯛など)ホントの鯛の近縁種は「黒鯛」(釣りをされる方なら「チヌ」の方が解りますね)とレンコ鯛(地域によりチコ鯛とか、桜鯛とも呼ばれます。魚体が本鯛より小さいし金色をしてるのですぐ見分けられます)だけです。
お一人様一尾ずつ出刃包丁でさばいていただきます。

アジやサバなどをふつうに三枚おろしできる方が対象です
大変申し訳ございませんが、初心者の方はご遠慮ください ますようお願い申し上げます。


【献立】
・鯛のお造り


・鯛の荒炊き



・鯛の木の芽焼き



・潮汁



上級お魚さばき方レッスンの詳しい内容はこちらをチェック

 

当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
また、ブランドエプロン、タオル、筆記用具を完備しておりますので
手ぶらでお越しいただけます。


レッスンスケジュールはこちらでご確認ください




会員単発/6,500円税別  
※MYスタイルクラスのチケットをご購入の方はご利用いただけます。
ビジター単発/6,500円税別 
※ビジター様受講は初回1回限りとさせていただいております
2回目以降を受講ご希望の際は、ご入会いただく必要がございます

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