
- ¥5,500(税込 ¥5,940)
1年に4種類のレッスンを開催しています。
春レッスン(3月~5月)、夏レッスン(6月~8月)
秋レッスン(9月~11月)、冬レッスン (12月~2月)と
季節ごとにレッスン内容をかえて実施してまいります。
<2015年年間スケジュール>
9月~11月 【サバ】
<2016年年間スケジュール>
12月~2月 【甘鯛(ぐじ)】※食材の都合で500円税別アップします
3月~5月 【アジ】
6月~8月 【いさき】
9月~11月 【サバ】
※通年で「イカめしの会」も開催します
ただいまの季節(平成27年9月~平成27年11月)の レッスンは【サバ】です
【レッスンの特徴】
- 毎回1人1尾の魚をおろします
※大型の魚の場合は除く - 手開きのしかた、三枚おろし、下処理の方法など、実際に自分でやってみるので、魚をおろすのが初めての方でも、魚を1人でおろせるようになります。
- おろした魚は、かんたんで美味しい料理に仕上げます
- いろいろな魚のおろし方が身につきます
- 旬、選び方など、役立つ知識が満載
- 「さばは目が黒々として澄んでいるものがイキがいい」「右と左、どっちに頭がくるように盛りつければいいか」など、旬や新鮮な魚の見分け方、盛りつけ方のルール、きれいな食べ方など、役立つ知識も身につきます

また、ブランドエプロン、タオル、筆記用具を完備しておりますので
手ぶらでお越しいただけます。
★レッスン費用
1回/5,500円税別 ※12月~2月冬レッスンは6,000円税別
※BASICスタイルクラスのチケットをご利用いただけます。
ビジター初回限定5,500円税別
※2回目以降は会員資格が必要です
写真はイメージです。