お魚さばき方レッスン (BASICスタイルクラス特別レッスン)

レッスン紹介

受付中

お魚さばき方レッスン(BASIC) お魚さばき方レッスン (BASICスタイルクラス特別レッスン)

和食洋食魚捌き方技術

1年に4種類のレッスンを開催しています。春レッスン(3月~5月)、夏レッスン(6月~8月)秋レッスン(9月~11月)、冬レッスン (12月~2月)と季節ごとにレ

お魚さばき方レッスンメイン

受講料
¥5,500(税込 ¥5,940)
メニュー

1年に4種類のレッスンを開催しています。
春レッスン(3月~5月)、夏レッスン(6月~8月)
秋レッスン(9月~11月)、冬レッスン (12月~2月)と
季節ごとにレッスン内容をかえて実施してまいります。

<2015年年間スケジュール>
9月~11月 【サバ】
<2016年年間スケジュール>
12月~2月 【甘鯛(ぐじ)】※食材の都合で500円税別アップします
3月~5月 【アジ】
6月~8月 【いさき】
9月~11月 【サバ】
※通年で「イカめしの会」も開催します


ただいまの季節(平成27年9月~平成27年11月)の レッスンは【サバ】です



【レッスンの特徴】

  • 毎回1人1尾の魚をおろします
     ※大型の魚の場合は除く
  • 手開きのしかた、三枚おろし、下処理の方法など、実際に自分でやってみるので、魚をおろすのが初めての方でも、魚を1人でおろせるようになります。
  • おろした魚は、かんたんで美味しい料理に仕上げます
  • いろいろな魚のおろし方が身につきます
  • 旬、選び方など、役立つ知識が満載
  • 「さばは目が黒々として澄んでいるものがイキがいい」「右と左、どっちに頭がくるように盛りつければいいか」など、旬や新鮮な魚の見分け方、盛りつけ方のルール、きれいな食べ方など、役立つ知識も身につきます


当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
また、ブランドエプロン、タオル、筆記用具を完備しておりますので
手ぶらでお越しいただけます。

 ★レッスン費用
1回/5,500円税別  ※12月~2月冬レッスンは6,000円税別
※BASICスタイルクラスのチケットをご利用いただけます。
ビジター初回限定5,500円税別
※2回目以降は会員資格が必要です
  • 魚さばき方(いさき)イメージ05_R_R
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写真はイメージです。

開催講座一覧

  • サバレッスンサブ

    12

    リクエスト開催!! 12月 秋レッスン [お魚さばき方レッスン] 

    和食魚捌き方技術 少人数制

    満席で受講できなかった!12月もやって欲しい!! とたくさんの方からリクエストがございましたので12月も限定で開催いたします。秋レッスン(9月~11月) 【 真サバ 】 秋から冬にかけてが旬の魚で、脂がのっているものは甘 [...]

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  • お魚さばき方冬2017サブ

    12

    NEW!! 12月 冬レッスン [お魚さばき方レッスン] 

    和食魚捌き方技術 少人数制

    冬のグヂレッスンのメニューが一新!!過去にグヂを受講された方もどしどし受講してくださいね!!冬レッスン(12月~2月) 【グヂ(甘鯛) 】 日本での地方名はオキツダイ(静岡)、グヂ(京都・舞鶴・大阪)、クズナ(大阪・福岡 [...]

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  • サバレッスンサブ

    11

    NEW!! 11月 秋レッスン [お魚さばき方レッスン] 

    和食魚捌き方技術 少人数制

    秋のサバレッスンのメニューが一新!!過去にサバを受講された方もどしどし受講してくださいね!!秋レッスン(9月~11月) 【 真サバ 】 秋から冬にかけてが旬の魚で、脂がのっているものは甘みがあり、独特の風味があるのが特徴 [...]

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  • イカめしレッスンサブ

    622日 [水]

    イカめしレッスン(お魚さばき方レッスン)6月22日(水)

    和食魚捌き方技術 少人数制

    イカめしレッスンは「お魚さばき方レッスン」のイベントレッスンで季節問わず不定期に開催します。 イカはたいへん種類が多く、およそ460種類ほどになるのではないかと言われています。店頭や食卓でお目にかかるイカでおなじみのとこ [...]

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