イタリア料理教室(旧手打ちパスタ教室)

レッスン紹介

受付中

手打ちパスタ教室 イタリア料理教室(旧手打ちパスタ教室)

体験レッスンOK イタリアンパスタ

家庭料理をもっとおしゃれに。 基礎~応用といったステップやジャンルにとらわれず「今、作りたいもの」を セレクトして受講できるうれしいプラン。

イタリア料理教室メイン

受講料
¥6,500(税込 ¥7,020)
講師
»中野 麻衣子
メニュー

体験レッスンのお申込みはこちら



手打ちパスタ教室は、イタリア料理教室に名称変更しました。
これまでと同様に手打ちの生パスタをベースにイタリア料理全般にわたってお伝えするレッスンを目指します!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

パスタ料理の醍醐味は手打ちにアリといっても過言ではございません。イタリアの家庭ではふつうにお母さんが手打ちパスタを作っています。
特殊な道具を必要とするものが多いですが、一旦揃えてしまえば永く使えるものばかり。
ご興味お有りの方はまずは単発受講をおすすめします!(MYスタイルチケットがご利用いただけます)
※このレッスンの定員は12名です

意外に簡単にできるので
とっても楽しいレッスンです♪
どんどんはまってください~ぃ♪ 

<<イタリア料理教室の特徴>>
◆ 2ヶ月毎にメニューが変わります。いろいろなパスタが登場します。
◆ 2人ひと組で実習していただきます
  ・生地を練って伸ばし形成 ・ソース作りと仕上げ
◆ 各回パスタ料理とイタリア料理(副菜や主菜・ドルチェなど)、サラダ(実習なし)でしっかりランチをお楽しみいただきます
◆ 食後にエスプレッソ又は紅茶をご用意いたします
◆ パスタ道具や使用している食材の一部を店頭にて購入いただけます









メニューは2ヶ月毎に入れ替わる構成です。 
<2017年テーマ>
   1月 ・   2月 「タリオリーニ」 
★menu★ 
(パスタ)小エビとほうれん草のアラビアータ 
(副菜)フリッタータ 
(サラダ)グリーンサラダ ※実習なし 
(食後)エスプレッソ又は紅茶



   3月 ・   4月 「タリアテッレ」
★menu★ 
(パスタ)菜の花のレモンクリームソース 
(副菜)タコと野菜のマリネー 
(サラダ)パン ※実習なし 
(食後)エスプレッソ又は紅茶


 5月/ 6月    「ガルガネッリ」
(パスタ)鶏肉と春野菜のバターソース       
(副菜)カタラーナ(オレンジ風味の焼きプリン)
(サラダ)グリーンサラダ ※実習なし 
(食後)エスプレッソ又は紅茶


 7月/ 8月    オレキエッテ
         あさりとトマトの白ワインソース バジル風味
         副菜:茄子の重ね焼き


 9月/10月   パッパルデッレ
         牛肉の煮込みとポルチーニ茸のソース
         副菜:いわしのオーブン焼き
11月/12月  ラヴィオリ
      魚介のラグーを包んだラヴィオリ クリームソース
      副菜:オリーブフライ、ライスコロッケ




こんな感じのレッスンです♪




 
受講には入会金が必要です(体験レッスンは除く)
●会員単発 ・・・  6,500円(税込  7,020円)※1レッスン当り6,500円税別
●ビジター単発 ・・・ 6,500円(税込7,020円)初回のみ受講可能
 ※2回目以降の受講はご入会が必要です
●MYスタイルチケット6回  ・・・36,000円(税込38,880円)※1レッスン当り6,000円税別
●MYスタイルチケット12回・・・66,000円(税込71,280円)※1レッスン当り5,500円税別
MYスタイルクラスチケットの併用可能なレッスンは以下のとおりです
・MYスタイルレッスン 併用可能
・基礎のお菓子レッスン 併用可能
・本町クッキングバル(お酒の会) 併用可能
・お肉の会 併用可能
・お魚さばき方レッスン上級編 併用可能
・手作り味噌の会 併用可能
・おせち料理レッスン 併用可能 

当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
また、ブランドエプロン、タオル、筆記用具を完備しておりますので
手ぶらでお越しいただけます。 

只今、入会金がお得です!!




時間 2.5時間/回
回数 6回
有効期限 1年

 

開催講座一覧