4月 イタリア料理教室「桜エビと鯛のフレッシュトマトソース」

レッスン紹介

終了しました

4月 MYスタイルクラス 4月 イタリア料理教室「桜エビと鯛のフレッシュトマトソース」

イタリアンパスタビジター体験

家庭料理をもっとおしゃれに。 基礎~応用といったステップやジャンルにとらわれず「今、作りたいもの」を セレクトして受講できるうれしいプラン。

開催日時
4
受講料
¥6,500(税込 ¥7,020)
講師
»中野 麻衣子
体験レッスン費用
¥6,500(税込 ¥7,020)
メニュー





手打ちパスタ「桜エビと鯛のフレッシュトマトソース」
★練り込み会です★

月/4月/5月 
(パスタ)桜海老と鯛のフレッシュトマトソース

(前菜)新玉ねぎのムース〜うすいえんどう豆のピュレ〜
(手作りパン)フォカッチャ 
(食 後)コーヒー
さらに!★1DRINK付き

今回も練りこみ会。そして手打ちパスタ初のオイルベース、旬の桜海老と濃い〜トマトを使ったフレッシュトマトソースです。
桜海老の旨味を凝縮して作るソースは、どハマりします。
そして、イタリア料理と言えば…フォカッチャ‼︎
作っちゃいます。ローズマリーの風味もしっかりと‼︎
優しい風味の新玉ねぎのムース、素朴な味わいながら見せ方ひとつでお洒落な一品。
うすいえんどう豆も一緒に味わうとお口の中は春満開。

意外に簡単にできるのでとっても楽しいレッスンです♪
どんどんはまってください~ぃ♪ 

⭐️今回も練りこみ会。そして手打ちパスタ初のオイルベース、旬の桜海老と濃い〜トマトを使ったフレッシュトマトソースです。
桜海老の旨味を凝縮して作るソースは、どハマりします。
そして、イタリア料理と言えば…フォカッチャ‼︎
作っちゃいます。ローズマリーの風味もしっかりと‼︎
優しい風味の新玉ねぎのムース、素朴な味わいながら見せ方ひとつでお洒落な一品。
うすいえんどう豆も一緒に味わうとお口の中は春満開。

桜海老と旬野菜のフレッシュトマトソース


新玉ねぎのムース〜うすいえんどう豆のピュレ〜


フォカッチャ





 ↓↓ 今回(2019年1月・2月)はパスタ練りこみ会です  ↓↓ 

<<イタリア料理教室の特徴>>
◆ 2ヶ月毎にメニューが変わります。いろいろなパスタやイタリア料理が登場します。
◆ 2人ひと組で実習していただきます
  ・生地を練って伸ばし形成 ・ソース作りと仕上げ

◆ 各回パスタ料理と副菜(1~2皿)、サラダ(実習なし)でしっかりランチをお楽しみいただきます
◆ 1DRINK付きです(アルコールもOK!)
◆ 食後にエスプレッソ又は紅茶をご用意いたします
◆ パスタ道具や使用している食材の一部を店頭にて購入いただけます





こんな感じのレッスンです♪




 
受講には入会金が必要です(体験レッスンは除く)
●会員単発 ・・・  6,500円(税込  7,020円)※1レッスン当り6,500円税別
●ビジター単発 ・・・ 6,500円(税込7,020円)初回のみ受講可能
 ※2回目以降の受講はご入会が必要です
●MYスタイルチケット6回  ・・・36,000円(税込38,880円)※1レッスン当り6,000円税別
●MYスタイルチケット12回・・・69,000円(税込74,520円)※1レッスン当り5,750円税別
MYスタイルクラスチケットの併用可能なレッスンは以下のとおりです
・MYスタイルレッスン 併用可能 ※現在休講中です
・基礎のお菓子レッスン 併用可能
・本町クッキングバル(お酒の会) 併用可能
・お肉の会 併用可能
・お魚さばき方レッスン上級編 併用可能
・手作り味噌の会 併用可能
・おせち料理レッスン(持ち帰りレッスンは不可) 併用可能 

当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
また、タオル、筆記用具を完備しておりますのでエプロンのみご持参ください。 

只今、入会金がお得です!!




時間 2.5時間/回
回数 6回
有効期限 1年

 

写真はイメージです。

開催講座一覧