シェフクラス 島岡雄一シェフ(フランス料理)

レッスン紹介

終了しました

10月 14日 (火) シェフクラス シェフクラス 島岡雄一シェフ(フランス料理)

フレンチ

大阪・本町にある人気フレンチレストラン「カルトブランシュ」のシェフ 島岡雄一シェフによる「家庭で実現するフランス料理レッスン」。フランス料理レストラン カルトブ

カルトブランシュ メイン

開催日時
10 14 (火) 18:30~ 21:30
受講料
¥9,000(税込 ¥9,720)
講師
»島岡雄一
メニュー

大阪・本町にある人気フレンチレストラン「カルトブランシュ」のシェフ 島岡雄一シェフによる「家庭で実現するフランス料理レッスン」。
フランス料理レストラン カルトブランシュは、大阪本町にあるプチメゾン。



フランス料理 Carte Branche(カルトブランシュ)

友人や家族と日常を彩る楽しいひと時を過ごす場所としてスタート。
ふだんフレンチに用いない食材も柔軟に取り入れ、フランス料理の手法を駆使することで旬の食材をたくさん楽しんでいただけるフレンチを提供しています。
有名ホテルジャーナリストの方も常連で、その品質が納得できます。

LUNCH11:30~(L.O.14:00)
DINNER17:30~(L.O.21:30)
CLOSED毎週火曜日 第1月曜日
ADDRESS大阪市中央区南久宝寺町4-1-1-B1
TEL/FAX06-6252-0880
お店のホームページはこちら


******* 修業時代の島岡シェフ *********************




(シェフ・プロフィール)


島岡雄一
フランスのミシュラン三ツ星レストランで修業を積み伊豆のアルカナイズにもいらっしゃったシェフ島岡雄一氏。
現在は大阪本町のメインストリート「御堂筋」沿いに佇むプチメゾン「カルトブランシュ」で腕をふるっていらっしゃいます。
爽やかなシェフでとても丁寧に教えていただける先生です。 
—————————————————————————————–
2002 大阪・心斎橋「ル・クロ・ド・クロ」
2005 仏 アヌシー「マルクヴェラ」※三つ星
2006 仏 ラ・ロシェル「リシャール・クタンゾウ」※二つ星
2007 伊豆 オーベルジュ「アルカナ・イズ」
2008 豊中 「ラ・メゾンブランシェ」


【支配人からのおすすめ】
島岡シェフは、非常に物腰が柔らかで優しくて丁寧に教えてくださるので、シェフレッスン初心者の方でも安心して受講いただけます。



 (レッスンメニュー) 秋一色の献立です♪


(イメージ写真)
 

<前菜> 燻製カツオのタルタル
旬な戻り鰹を使用しての美味しい前菜に、シェフ直伝の華やかな盛り付けや、色々な食材でも応用出来るご家庭での燻製の作り方もお教えいただきます。

<スープ> 
栗のスープ
お客様からもリクエストがあった、島岡シェフの秋の逸品です!

<メイン料理>
鴨のロースト 洋梨とグリーンペッパーのソース
特別な日やおもてなし料理にもお使い頂ける鴨のローストに、洋梨を使ったオシャレなフルーツのソースをお教えいただきます。

<デザート> 
カボチャのクレームブリュレ
(実習なしで、レシピをお渡し致します)
ハロウィンを感じる、シェフからの美味しいプレゼントです♪



<前回レッスンのメニューはこちらです>
・鮮魚のカルパッチョ、パプリカのソース
色々な野菜をマリネ液に漬け込んだ自家製ピクルスを作り、色鮮やかなパプリカソースと一緒に、旬なお魚を爽やかなサラダ仕立てで頂きます。
・カサゴのポワレ、アサリのヒュメ アラナージュ 春野菜と
アサリを使ったフュメ(出汁)を取り、沢山の種類の野菜と共に美味しいスープを作ります。
そのスープに皮目をパリッと焼いた香ばしいカサゴのポワレを浮かべる、豪華でオシャレなおもてなし料理を学びます。
・イチゴの葛mochi
和菓子のイメージの葛餅を、旬のイチゴを使って島岡シェフがフレンチのデザートにアレンジ。
冷たいココナッツのスープを添えて。



会員単発 8,000円税別
ビジター   9,000円税別 
※ビジターとは正規会員でないお客様 正規会員になっていただくと会員価格で受講いただけます

OSAKA DELICIOUSでの料理レッスンでは、参加者の方に洗いものをしていただく必要がございません。
全てスタジオスタッフが担当させていただくので、とびきりのおしゃれをしてお越しくださいませ。

【お得な入会キャンペーン継続中です!】

【お申し込み方法】
下部予約システムよりお申し込みください。なお、お申し込み後、担当者よりお支払方法の確認メールを送らせていただきます。その後お支払いを済まされた時点でご予約が成立いたします。
※正規会員の方は従来通りメール決済で対応させていただきますのでお申し付けください。
※体験レッスン希望の方で予約システムにおいてカード決済を済まされたお客さまは、カード決済時点でご予約が確定しております。

 【予約システムからご予約いただく場合の重要なお願い】
予約システムでお申し込みの際、ご登録いただくメールアドレスは、必ずPCからのメールを受信できるメールアドレスでお願いいたします。
特に携帯電話のメールアドレスをご登録いただいた方にPCからのメールを受信拒否設定されている場合、ご予約の手続きが進みません。
お申込されてから2~3日してもスタジオ担当者より連絡がない場合は、お手数でございますがお電話にてご連絡いただきますようお願い申し上げます。
また当料理教室のレッスン料は前金制を原則としております。レッスン日が迫って参りました場合、スタジオより参加のご意思を確認するお電話(06-6947-1559より)を差し上げております。 
 

レッスン料をクレジット払い(PAYPAL)で希望される方
ご指定いただくYahoo!メールやGmail、Hotmailなどのメールアドレスでは、自動送信のメールが受信されない場合があります。その場合は、以下の可能性がありますのでご確認ください。

●「迷惑メール」フォルダに受信されている
Yahoo!メールやGmail、Hotmailには、「迷惑メール」フォルダの機能があります。、これにより当サービスから送信したメールが、「迷惑メール」フォルダに受信されている場合があります。その場合は下記操作を行ってください。

Yahoo!メールの場合:「迷惑メールではない」ボタンをクリック
Gmailの場合:「迷惑メールを解除」ボタンをクリック
hotmailの場合:「迷惑メールではないメール」ボタンをクリック

●メールサーバーが拒否している場合
Yahoo!メールやGmail、Hotmailでは、一部のサーバーによっては、当サービスからのメールを拒否する設定となっている可能性があります。
その場合は、当サービスからのメールが届きませんので、申し分けありませんが、Yahoo!メールやGmail、Hotmail以外のメールアドレスでご登録ください。

 

 下記予約システムよりお申し込みください。

<正規会員さま>
ID、PASSが届くまではお手数ですが会員登録せずにお進みください
<DELICIOUS会員さま、一般さま>
会員登録(ID等入力不要)せずにお進みください
 

シェフクラスの詳細はこちら