※満席【超短期】ゴールデンウィーク特別企画 3日でマスター!初めてのお料理クラス 

レッスン紹介

終了しました

5月 初めてのお料理クラス ※満席【超短期】ゴールデンウィーク特別企画 3日でマスター!初めてのお料理クラス 

その他和食洋食魚捌き方技術少人数制

超初心者向けの短期集中プログラムです。 まず揃えると良い調理器具と調味料、包丁の持ち方・切り方、お米の炊き方などの基本を学んでいただきながら、メイン1品+副菜

初めて短期講座(ゴールデンウィーク)メイン

開催日時
5
受講料
¥30,500(税込 ¥32,940)
体験レッスン費用
¥3,000(税込 ¥3,240)
メニュー

このレッスンはお陰さまで満席となりました。

ゴールデンウィークに開催する特別プログラム。

お料理の超基礎を
3日でマスターする
初心者向けの短期集中特別プログラムです。

まず揃えると良い調理器具と調味料、包丁の持ち方・切り方、お米の炊き方などの基本を学んでいただきながら、メイン1品+副菜を基本に完成させてきます。 
一人暮らしの若い方からよく聞く「限りある調理器具・食器・食材・調味料」「今さら人に聞けない、レシピ本にすら載っていない基本的なこと」「仕事のある平日は簡単に、でもできればきちんと食事したい」に応えるようなレッスンです。

全6回で基礎クラスへの準備をしていただける少人数制の初心者クラス たっぷり150分のレッスンで先生にたくさん質問できます!
レッスン時間:150分

入会キャンペーンのお知らせ



<特徴>

1.基本中の基本をじっくり学べます
2.少人数制なので質問がしやすい
3.他のクラスと並行して通えます
4.短期間で学べます(2~3ヶ月)
5.どの回からでもスタートできます




☆道具 
そろえる、使う、手入れする
☆調味料
知る、計る、使う
☆食材
旬を知る、 選ぶ、下ごしらえする、調理する

——————————————————————————————-






[レッスンのポイント]
食材のいろいろな切り方を押さえ、それぞれに適した下処理や保存方法、アレンジについてもお話します。
お料理初心者の方が初めにそろえると良い調理器具もひととおり登場し、その取り扱い方法や手入れなどについて学ぶことができます。
また箇所によっては補助テキストを使いながら詳しく紐解きます。 



    魚のおろし方       食材保存の基本         切り方の基本

——————————————————————————————-

・輪切り、半月切り、いちょう切り、乱切り、千切り、みじん切り、飾り切りなど
・包丁の種類とお手入れ
・お米の研ぎ方、炊き方、蒸らし方
<メニュー>
魚の塩焼き・和風サラダ・ お野菜たっぷりの味噌汁・心をこめて握るおむすびと即席漬け
 

昆布、鰹節、煮干、干し椎茸、魚介・甲殻類、肉類、野菜
<メニュー>
魚の煮付け・青菜のお浸し・あさりのお味噌汁・豚肉の炊き込みご飯
 


<メニュー>
ベーコン入りポテトサラダ・ パリパリ&ふっくらチキンソテー・挽肉といろいろ野菜のスープ
 


目利き、保存、魚をおろす(手開き、三枚卸し)
<メニュー>
アジのマスタードパン粉焼き サラダ添え・ イワシの蒲焼丼
 


・調味料の計量
・さしすせそ
・イタリア、フランス料理の調味料
・油の種類と取り扱い
<メニュー>
 トマトソース・パスタ(サルサ・ポモドーロ)・手作りドレッシングのグリーンサラダ・グリル野菜のマリネ
 


茹でる・焼く・炒める・煮る・炊く・蒸す・上げる
<メニュー>
筑前煮・大根の味噌田楽・竜田揚げと素揚げ野菜


 


6回のレッスンを受講いただくことで「BASICスタイルクラス」を問題なく受講していただくスキルを身に付けていただけます。

5月3日・4日・5日 各日2講座を受講 計6講座を3日間で終える
超短期プログラムです。
※特別プログラムにつきお申し込み後のキャンセルは一切受け付けておりませんので
予めご了承の程宜しくお願い申し上げます。 



入会キャンペーンのお知らせ


ご質問等ございましたら
お電話いただくか、お問合せフォームよりお気軽にお問合せ下さい

 こちらまでお問い合わせください。  
※なんなりとご質問くださいませ。
 




お申し込み順にAグループとBグループに分かれていただきます
各グループ定員6名様・計12名様で開催いたします
※各レッスン150分です
スケジュールの都合上、Aグループのみの開催となりました。
現在残席1となっています。お早めにお申し込みください。
既に満席の場合はご容赦ください
(平成29年4月5日現在)

午前(10:00~12:30) 午後(14:00~16:30)
各日2限目の時間が変更になりました
1限目10:00~12:30 2限目13:00~15:30
5月3日
午前 Aグループ 初めてのお料理クラスⅠ 午後 Aグループ 初めてのお料理クラスⅣ  
5月4日
午前 Aグループ 初めてのお料理クラスⅡ 午後 Aグループ 初めてのお料理クラスⅢ 
5月5日
午前 Aグループ 初めてのお料理クラスⅤ 午後 Aグループ 初めてのお料理クラスⅥ 

 入会金10,000円(税別)
全6回30,500円(税別)
※単発受講はできかねます
※万が一途中お休みされた場合は後日有料(1レッスン5、940円)にて補講レッスンを受講いただくことが可能です。

 <お申込み方法>
●予約システムより「初めてのお料理クラスGW特別企画グループA」又は「初めてのお料理クラスゴールデンウィーク特別企画グループB」をお選びください
-事前にご来店いただける方- 
ご来店いただき店頭にてレッスン費用をお支払いいただき、所定の資料に必要事項をご記入いただき手続きは完了いたします。
-事前にご来店が困難な方-
先にレッスン費用をお支払いいただき、初回レッスン時に書類の記入などの事務手続きをお願いいたします。
 


【お願い】
予約システムでお申し込みの際、ご登録いただくメールアドレスは、必ずPCからのメールを受信できるメールアドレスをお願いいたします。特に携帯電話のメールアドレスをご登録いただいた方にPCからのメールを受信拒否設定されている場合、ご予約の手続きが進みません。お申込されてから2~3日してもスタジオ担当者より連絡がない場合は、お手数でございますがお電話にてご連絡いただきますようお願い申し上げます。 

当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
また、ブランドエプロン、タオル、筆記用具を完備しておりますので
手ぶらでお越しいただけます。

入会キャンペーンのお知らせ

時間 2時間30分/回
回数 6回
有効期限