BASICスタイルクラス 月替わりレッスン(基礎クラス)

レッスン紹介

受付中

Basicスタイルクラス BASICスタイルクラス 月替わりレッスン(基礎クラス)

体験レッスンOK 中華和食洋食少人数制

このクラスは女性限定クラスと男女混合レッスンがございます。OSAKA DELICIOUS料理教室でも圧倒的に人気なBASIC月替わりレッスンです。他の料理教室で

BASIC月替メイン

受講料
¥30,000(税込 ¥33,000)
体験レッスン費用
¥1,000(税込 ¥1,100)

体験レッスンのお申込みはこちら

このクラスは女性限定クラスと男女混合レッスンがございます。

OSAKA DELICIOUS料理教室でも圧倒的に人気なBASIC月替わりレッスンです。
他の料理教室ではやっていない、1つの食材を使って使い切りの知恵を学んでいただけるレッスンです。

野菜を中心とした健康的な食生活を大切にするレシピにて毎月開催。
和食、洋食を中心にマスターしてほしい調理法をプログラムした基礎レッスンです。
毎月1メニュー(1メニューにつきメイン1品、副菜2品)ご用意しております。
おもてなし等ワンランク上のレッスンが開催されている
MYスタイルクラスはちょっとまだ不安という方にピッタリのクラスです。

 

  2020年 年間メニュー   
2020年BASIC月替わりメニューは下記のメニューを予定しています。
また、定番和・洋・中メニュー(定番2品レッスンとは別)も年間開催スケジュールを公開いたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。

2020年4月~6月メニュー(クリックすると拡大します)


2020年7月~9月メニュー(クリックすると拡大します)


2020年10月~12月メニュー(クリックすると拡大します)


※メニューにご飯ものが入っていない場合は、白ごはんが付きます
※ベーシックスタイルクラスは1年で最大12メニュー36品が学べます。

当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。




13回60,000円税別 @4,615円 1年半有効
6回/30,000円税別 @5,000円 1年有効
※1レッスン当り5,000円税別以下で洗い物なしのサービスをお受けいただけます。
単発/ 5,500円税別
会員体験/ 2,500円税別
非会員体験/1,000円税別

 只今、入会金がお得です!!

時間 2時間/回
回数 6回
有効期限 1年

 

開催講座一覧

  • BASIC月替202012にんにくサブ

    12

    BASICクラス月替 12月 にんにく 塩豚とりんごのポットロースト

    洋食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラス月替わりレッスンです。食材を購入しても使いきれないという声を多数いただき、1つの食材を使って使いまわしの知恵を学んでいただけるレッスンです。 これは覚えておきたいという「 [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発和食202012ちらし寿司サブ

    12

    12月 BASIC単発【和食】ちらし寿司

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪ 和食 【ちらし寿司をマスター!】 ちらし寿司/ひじきの煮物/あさりのお吸い物 ●ちらし寿司●ひじきの煮物●あさりのお吸い物  ◆BA [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発洋食202012煮込みハンバーグサブ

    12

    12月 BASIC単発【洋食】煮込みハンバーグ

    洋食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪洋食 【煮込みハンバーグをマスター!】  煮込みハンバーグ/オニオングラタンスープ/いちごのムース ●煮込みハンバーグ●蕪のポタージュ [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発中華202012ピビンバサブ

    12

    12月 BASIC単発【中華】ピビンバ

    中華 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪中華 【ピビンバをマスター!】 ピビンバ/タッカルビ/チャプチェ●ピビンバ●タッカルビ●チャプチェ ●レッスンは2時間制となっておりま [...]

    内容をチェック

  • BASIC出汁巻き玉子サブ

    12

    12月 BASIC だし巻き&炊き込みごはん

    だし巻きの会和食 少人数制 体験レッスンOK

    おせちにも使える出汁巻きが登場です。 BASICの中でも長きに渡り人気のレッスンです。ふわふわの出汁巻き玉子は自分で挑戦しても失敗に終わってしまったり、焦げだらけの出汁巻きになったりと、うまくいかなかったりします。そんな [...]

    内容をチェック

  • サンドイッチレッスンBサブ

    12

    12月 切り方講習 サンドイッチレッスン メニュー【B】

    サンドイッチ洋食 少人数制正規会員限定

    サンドイッチを作る工程の中で、たくさんの切り物を覚えていきましょう。BASICサンドイッチレッスン メニュー(B)です。切りものが苦手な方におすすめのこのレッスン。料理の基本はまず切りものをマスターすること。切りものがお [...]

    内容をチェック

  • 15分で時短ごはんサブ

    11・12月 BASIC 15分で時短ごはん

    和食洋食韓国料理 少人数制 体験レッスンOK

    日頃忙しい中でも栄養のあるお料理を手軽に作りたいという声をいただきまして、手間を省いた時短ごはんメニューを提案します。今回は洋食・和食・韓国とバラエティに富んだ内容でお届けします。15分で時短ごはんは、すべてのメニューに [...]

    内容をチェック

  • BASIC月替202011人参サブ

    11

    BASICクラス月替 11月 人参 人参のミートグラタン

    洋食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラス月替わりレッスンです。食材を購入しても使いきれないという声を多数いただき、1つの食材を使って使いまわしの知恵を学んでいただけるレッスンです。 これは覚えておきたいという「 [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発和食202011ぶり照り焼きサブ

    11

    11月 BASIC単発【和食】ぶりの照り焼き

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪ 和食 【ぶりの照り焼きをマスター!】 ぶりの照り焼き/揚げだし豆腐/豚汁 ●ぶりの照り焼き●揚げだし豆腐●豚汁  ◆BASIC単発レ [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発洋食202011クリームコロッケサブ

    11

    11月 BASIC単発【洋食】クリームコロッケ

    洋食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪洋食 【クリームコロッケをマスター!】  クリームコロッケ/オニオングラタンスープ/いちごのムース ●クリームコロッケ●オニオングラタ [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発中華202011中華おこわサブ

    11

    11月 BASIC単発【中華】中華おこわ

    中華 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪中華 【中華おこわをマスター!】 中華おこわ/麻婆春雨/大根の中華風サラダ●中華おこわ●麻婆春雨●大根の中華風サラダ ●レッスンは2時 [...]

    内容をチェック

  • サンドイッチレッスンサブ

    11

    11月 切り方講習 サンドイッチレッスン メニュー【A】

    サンドイッチ洋食 少人数制正規会員限定

    切り物は料理をする上では欠かせない技術です。サンドイッチレッスンを受講して、切り物上手になりましょう。サンドイッチレッスンは2種類開催されています。メニュー【A】:ボリュームサンド・卵サンド・具だくさんスープとれんこんチ [...]

    内容をチェック

  • BASIC土鍋炊き込み(鮭とキノコ)サブ

    11

    11月 BASIC土鍋で炊く季節のごはん 鮭と茸の炊き込みご飯

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。新米の美味しい季節に覚えたい土鍋で炊く季節のごはんです。今回は「鮭と茸の炊き込みご飯」です!どうぞお楽しみに♪レッスンでは、土鍋「かまどさん」で炊きます [...]

    内容をチェック

  • お魚さばき方イカ和食サブ

    6

    6月 お魚さばき方レッスン 【イカ和食】 メニューB

    和食魚捌き方技術 少人数制

    ~お申込みの際は、6月メニューBよりお願いします~(注)現在スルメイカの高騰が続いており、試食分量の調整をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。イカめしレッスンは「お魚さばき方レッスン」のイベントレッスンで [...]

    内容をチェック

  • お魚さばき方イカ和食サブ

    8

    8月 お魚さばき方レッスン 【イカ和食】 メニューB

    和食魚捌き方技術 少人数制

    ~お申込みの際は、メニューBよりお願いします~(注)現在スルメイカの高騰が続いており、試食分量の調整をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。イカめしレッスンは「お魚さばき方レッスン」のイベントレッスンで季節 [...]

    内容をチェック

  • 海鮮チャーハンサブ01

    8

    8月 パラパラチャーハンの会 メニューB 海鮮編

    パラパラチャーハンの会中華 少人数制 体験レッスンOK

    ご自宅でパラパラチャーハンが作れるようになりましょう。パラパラチャーハンは醤油味・海鮮味の2種類をご紹介していますので、是非両方マスターくださいね。 海鮮チャーハン もやしとハムのピリ辛和え物中華風コーンスープチャーハン [...]

    内容をチェック

  • 丼の会201908サブ

    8

    丼(どんぶり)の会 8月 三元豚で作るカツ丼

    和食 ビジター体験少人数制

    人気どんぶりシリーズレッスンです。8月は男性から圧倒的な人気を誇る「カツ丼」を作ります♪上質な三元豚を使って作るカツは絶品の味わいです。ぜひチャレンジしてくださいね!メニューカツ丼/ちくわとえのきの酢の物/焼き茄子と茗荷 [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発中華201908サブ

    8

    8月 BASIC単発【中華】生春巻き

    中華 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪BASIC月替レッスンはこちら>>>BASIC単発年間スケジュールはこちら>>>中華 【生春巻きをマスター!】 生春巻き/鶏肉とカシュ [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発洋食201908サブ

    8

    8月 BASIC単発【洋食】パエリア

    洋食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪BASIC月替レッスンはこちら>>>BASIC単発年間スケジュールはこちら>>> 洋食 【パエリアをマスター!】 パエリア/海老とマッ [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発和食201908サブ

    8

    8月 BASIC単発【和食】鶏そぼろ丼

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪BASIC月替りレッスンはこちら>>>BASIC単発年間スケジュールはこちら>>> 和食 【鶏のそぼろ丼をマスター!】 鶏そぼろ丼/夏 [...]

    内容をチェック

  • BASIC月替201908サブ

    8

    BASICクラス月替 8月 豚肉と夏野菜の揚げ浸し

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラス月替わりレッスンです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。「今さら人に聞けない、レシピ本にすら載っていない基本的なコト」に応えるクラス。健 [...]

    内容をチェック

  • お弁当教室201905サブ

    6

    6月 お弁当教室(常備菜レッスン)★過去リニューアルメニュー★

    中華和食洋食 ビジター体験少人数制 体験レッスンOK

    ★過去リニューアルメニューで開催です★常備菜とは  ふだんから用意しておく副菜。作り置きのおかず。忙しいときは、主菜とごはんなんてことありませんか?日本の食卓は、古くからちょこっとをたくさん食べる小鉢料理をベースに進化し [...]

    内容をチェック

  • 牛丼サブ

    6

    丼(どんぶり)の会 6月 牛丼

    和食 ビジター体験少人数制

    人気どんぶりシリーズレッスンです。6月は人気メニューの「牛丼」を作ります♪世の中ですっかりメジャーメニューになった牛丼のご家庭版です。有名なチェーン店より具沢山な牛丼です。ぜひチャレンジしてくださいね! ◆丼(どんぶり) [...]

    内容をチェック

  • オムレツの会メイン201706

    6

    6月 ふわふわオムレツの会

    オムレツの会洋食 少人数制

    ふわとろオムレツをつくるレッスンです。ホテルの朝食でもよくお目見えするオムレツをご自宅でも実現するチャンスなレッスン♪塩袋などでまずはトントンの練習!?お楽しみに!! オムレツと合わせてキノコのクリームソースもお伝えしま [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発洋食202006パエリアサブ

    6

    6月 BASIC単発【洋食】パエリア

    洋食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪洋食 【パエリアをマスター!】  パエリア/海老とマッシュルームのアヒージョ/生ハムのサラダ ●パエリア●海老とマッシュルームのアヒー [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発洋食202006パエリアサブ

    4

    4月 BASIC単発【洋食】チキン南蛮

    洋食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪洋食 【チキン南蛮をマスター!】  チキン南蛮/トマトの味噌汁/抹茶コッタ ●チキン南蛮●トマトの味噌汁●抹茶コッタ ●レッスンは2時 [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発クリームコロッケ201911サブ

    11

    11月 BASIC クリームコロッケ

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。寒い季節になると熱々のクリームコロッケが美味しくなりますね。憧れの洋食メニューをこの機会に学んでみませんか? 【クリームコロッケに挑戦】クリームコロッケ [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発中華201909サブ

    9

    9月 BASIC単発【中華】油淋鶏(ユーリンチー)

    中華 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪BASIC月替レッスンはこちら>>>BASIC単発年間スケジュールはこちら>>>中華 【油淋鶏(ユーリンチー)をマスター!】 油淋鶏( [...]

    内容をチェック

  • サンドイッチレッスンBサブ

    9

    9月 切り方講習 サンドイッチレッスン メニュー【B】

    サンドイッチ洋食 少人数制正規会員限定

    8・9月は切り物応援月間です。料理をする上で欠かせない切り物上達させましょう。サンドイッチを作る工程の中で、たくさんの切り物を覚えていきましょう。BASIC特別レッスン メニュー(B)です。切りものが苦手な方におすすめの [...]

    内容をチェック

  • サンドイッチレッスンサブ

    9

    9月 切り方講習 サンドイッチレッスン メニュー【A】

    サンドイッチ洋食 少人数制正規会員限定

    8・9月は切り物応援月間です。料理をする上では欠かせない技術です。サンドイッチレッスンを受講して、切り物上手になりましょう。サンドイッチレッスンは2種類開催されています。メニュー【A】:ボリュームサンド・卵サンド・具だく [...]

    内容をチェック

  • BASIC月替201909サブ

    9

    BASICクラス月替 9月 鶏肉とキノコのクリームドリア

    洋食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラス月替わりレッスンです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。「今さら人に聞けない、レシピ本にすら載っていない基本的なコト」に応えるクラス。健 [...]

    内容をチェック

  • オムレツの会メイン201706

    824日 [土]

    8月 ふわふわオムレツの会

    オムレツの会洋食 少人数制 体験レッスンOK

    ふわとろオムレツをつくるレッスンです。ホテルの朝食でもよくお目見えするオムレツをご自宅でも実現するチャンスなレッスン♪塩袋などでまずはトントンの練習!?お楽しみに!! オムレツと合わせてキノコのクリームソースもお伝えしま [...]

    内容をチェック

  • BASICお弁当教室夏サブ

    8・9月 お弁当教室(常備菜レッスン)★過去リニューアルメニュー★

    中華和食洋食 ビジター体験少人数制 体験レッスンOK

    ★過去リニューアルメニューで開催です★常備菜とは  ふだんから用意しておく副菜。作り置きのおかず。忙しいときは、主菜とごはんなんてことありませんか?日本の食卓は、古くからちょこっとをたくさん食べる小鉢料理をベースに進化し [...]

    内容をチェック

  • サンドイッチレッスンBサブ

    6

    6月 切り方講習 サンドイッチレッスン メニュー【B】

    サンドイッチ洋食 少人数制正規会員限定

    BASIC特別レッスン メニュー(B)です。切りものが苦手な方におすすめのこのレッスン。料理の基本はまず切りものをマスターすること。切りものがお料理の中で面倒と思ったり、難しいなと思ってしまう工程です。この工程をマスター [...]

    内容をチェック

  • 海鮮チャーハンサブ01

    6

    6月 パラパラチャーハンの会 (海鮮編) 

    パラパラチャーハンの会中華 少人数制 体験レッスンOK

    ご自宅でパラパラチャーハンが作れるようになりましょう。パラパラチャーハンは醤油味・海鮮味の2種類をご紹介していますので、是非両方マスターくださいね。 海鮮チャーハン もやしとハムのピリ辛和え物中華風コーンスープチャーハン [...]

    内容をチェック

  • エッグベネディクトで素敵な朝食レッスンサブ

    6

    BASIC エッグベネディクトで素敵な朝食レッスン 6月

    洋食 少人数制

    今や東京・大阪の外資系高級ホテル朝食では当たり前になった、アメリカ・マンハッタン発祥と言われる「エッグベネディクト」を朝食に簡単に取り入れることのできるオリジナルレシピを習得いただきます。また、まだ少し眠気が覚めやらん時 [...]

    内容をチェック

  • BASIC月替202009茄子サブ

    9

    BASICクラス月替 9月 茄子 揚げ茄子のスパイスカレー

    洋食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラス月替わりレッスンです。食材を購入しても使いきれないという声を多数いただき、1つの食材を使って使いまわしの知恵を学んでいただけるレッスンです。 これは覚えておきたいという「 [...]

    内容をチェック

  • マンツーマンサブ

    特定技術 マンツーマンレッスン

    特定技術 マンツーマン正規会員限定

    マンツーマンレッスンは従来内容が日程により決まっておりましたが、今後は内容を都度お選びいただき受講していただけるようになりました。OSAKA DELICIOUS料理教室のBASICマンツーマンレッスンです。従来実施してま [...]

    内容をチェック