BASICスタイルクラス 月替わりレッスン(基礎クラス)

レッスン紹介

受付中

Basicスタイルクラス BASICスタイルクラス 月替わりレッスン(基礎クラス)

体験レッスンOK 中華和食洋食女性限定少人数制

このクラスは女性限定クラスです。※男女混合レッスン日は男性もご参加いただけますOSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。このページのレッスンはBA

BASIC月替メイン

受講料
¥30,000(税込 ¥32,400)
体験レッスン費用
¥1,000(税込 ¥1,080)

体験レッスンのお申込みはこちら

このクラスは女性限定クラスです。
※男女混合レッスン日は男性もご参加いただけます

OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。
このページのレッスンはBASICの月替りレッスンです。この他にも定番のお料理(和・洋・中)が単発で多数開催されています。
一部を除きすべて体験レッスンを設定しておりますのでお気軽にご参加ください。

野菜を中心とした健康的な食生活を大切にするレシピにて毎月開催。
和食、洋食を中心にマスターしてほしい調理法をプログラムした基礎レッスンです。
毎月1メニュー(1メニューにつきメイン1品、副菜2品)ご用意しております。
MYスタイルクラスはちょっとまだ不安という方にピッタリのクラスです。

BASIC年間 月替りメニュー以外にもBASICスタイルクラスチケットを併用できるレッスン
BASIC単発レッスン
和・洋・中の家庭料理(1メニュー3品)を年間スケジュールにて開催。
※アジの南蛮漬けや煮込みハンバーグ、酢豚などの家庭料理定番メニューが100メニュー以上
2019年BASIC単発開催スケジュールはこちら
 
※若干の内容の変更が発生する場合がございます。予めご了承ください。

定番2品レッスン】 詳しくはこちらをクリック
・定番2品和食
・定番2品洋食
・定番2品中華
※(2016年1月レッスンより)

特定技術レッスン
・お魚さばき方レッスン
・パラパラチャーハンの会
・オムレツの会
・だし巻きの会


  2019年 年間メニュー   
2019年BASIC月替わりメニューは下記のメニューを予定しています。
また、定番和・洋・中メニュー(定番2品レッスンとは別)も年間開催スケジュールを公開いたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。

2019年1月~3月メニュー(クリックすると拡大します)



2019年4月~6月メニュー(クリックすると拡大します)




※メニューにご飯ものが入っていない場合は、白ごはんが付きます
※ベーシックスタイルクラスは1年で最大12メニュー36品が学べます。

当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。




13回60,000円税別 @4,615円 1年半有効
6回/30,000円税別 @5,000円 1年有効
※1レッスン当り5,000円税別以下で洗い物なしのサービスをお受けいただけます。
単発/ 5,500円税別
会員体験/ 2,500円税別
非会員体験/1,000円税別

 只今、入会金がお得です!!

時間 2時間/回
回数 6回
有効期限 1年

 

開催講座一覧

  • 赤飯持ち帰り企画20190505サブ

    55

    BASIC 5月5日端午の節句限定 赤飯【持ち帰り】企画レッスン

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASICイベントレッスンです。5月5日端午の節句にちなんで祝いの際によく作られる「赤飯」を作ります。また、通常はほとんど実施しておりませんが,お作りいただいた「赤飯」を各自お持ち [...]

    内容をチェック

  • エッグベネディクト201905サブ

    5

    5月 BASIC エッグベネディクトで素敵なブランチレッスン

    洋食 少人数制正規会員限定

    今や東京・大阪の外資系高級ホテル朝食では当たり前になった、アメリカ・マンハッタン発祥と言われる「エッグベネディクト」をブランチ(朝食含む)に簡単に取り入れることのできるオリジナルレシピを習得いただきます。また、まだ少し眠 [...]

    内容をチェック

  • 揚げたて天ぷらの会サブ

    5

    5月 揚げたて天ぷらの会

    和食 少人数制正規会員限定 体験レッスンOK

    ご自宅でプロ顔負けの天ぷらを実現できるようになるレッスン。一般にスーパーマーケットで販売されているベーキングパウダー(ふくらし粉)に頼らず温度管理も含め天ぷらのコツを会得していただけるレッスン。揚げたて天ぷらの会では、お [...]

    内容をチェック

  • BASIC月替201905サブ

    5

    BASICクラス月替 5月 鶏肉とブロッコリーの治部煮

    和食 女性限定少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラス月替わりレッスンです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。「今さら人に聞けない、レシピ本にすら載っていない基本的なコト」に応えるクラス。健 [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発和食201905サブ

    5

    5月 BASIC単発【和食】鯵の南蛮漬け

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪BASIC月替りレッスンはこちら>>>BASIC単発年間スケジュールはこちら>>> 和食 【鯵の南蛮漬けをマスター!】 鯵の南蛮漬け/ [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発洋食201905サブ

    5

    5月 BASIC単発【洋食】ドライカレー

    洋食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪BASIC月替レッスンはこちら>>>BASIC単発年間スケジュールはこちら>>> 洋食 【ドライカレーをマスター!】 ドライカレー/オ [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発中華201905サブ

    5

    5月 BASIC単発【中華】羽付き餃子

    中華 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪BASIC月替レッスンはこちら>>>BASIC単発年間スケジュールはこちら>>>中華 【羽付き餃子をマスター!】 羽付き餃子/蒸し茄子 [...]

    内容をチェック

  • お弁当教室201905サブ

    5

    5月 お弁当教室(常備菜レッスン)★過去リニューアルメニュー★

    中華和食洋食 少人数制 体験レッスンOK

    ★過去リニューアルメニューで開催です★常備菜とは  ふだんから用意しておく副菜。作り置きのおかず。忙しいときは、主菜とごはんなんてことありませんか?日本の食卓は、古くからちょこっとをたくさん食べる小鉢料理をベースに進化し [...]

    内容をチェック

  • サンドイッチレッスンサブ

    5

    5月 切り方講習 サンドイッチレッスン メニュー【A】

    サンドイッチ洋食 少人数制正規会員限定

    サンドイッチレッスンは2種類開催されています。メニュー【A】:ボリュームサンド・卵サンド・具だくさんスープとれんこんチップサラダメニュー【B】:たまごとササミの和風ボリュームサンド・フルーツオープンサンド・オニオンスープ [...]

    内容をチェック

  • BASIC鯛めしサブ

    5

    5月 BASIC 土鍋で鯛めしレッスン

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。 古くから伝わる贅沢な肴料理のレッスンです。土鍋の中で一気に蒸らされた鯛のうまみが、昆布と相まってごはんの隅々まで美味しさが染みわたっていきます。※使用 [...]

    内容をチェック

  • お魚さばき方イカ和食サブ

    5

    5月 お魚さばき方レッスン メニューC イカめし

    和食魚捌き方技術 少人数制

    ~お申込みの際は、5月メニューCよりお願いします~(注)現在スルメイカの高騰が続いており、試食分量の調整をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。イカめしレッスンは「お魚さばき方レッスン」のイベントレッスンで [...]

    内容をチェック

  • お魚さばき方イカ洋食サブ

    5

    5月 お魚のさばき方レッスン メニューD イカ【洋食】NEW!!

    洋食魚捌き方技術 少人数制

    ~お申込みの際は5月メニューDよりお願いします~(注)現在スルメイカの高騰が続いており、試食分量の調整をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。イカめしレッスンは「お魚さばき方レッスン」のイベントレッスンで季 [...]

    内容をチェック

  • 鯛サブ

    5

    5月 お魚さばき方レッスン 【鯛】

    和食魚捌き方技術 ビジター体験少人数制

    これまで上級扱いでした【鯛】のレッスンをBASIC通常レッスンとして開催させていただきます。MYスタイルチケット及びBASICチケットの両チケットがご利用いただけます。但し、BASICチケットのご利用の際レッスン当日に+ [...]

    内容をチェック

  • マンツーマンサブ

    4

    NEW‼ 特定技術 マンツーマンレッスン

    特定技術 マンツーマン正規会員限定

    マンツーマンレッスンは従来内容が日程により決まっておりましたが、今後は内容を都度お選びいただき受講していただけるようになりました。OSAKA DELICIOUS料理教室のBASICマンツーマンレッスンです。従来実施してま [...]

    内容をチェック

  • BASIC月替201904サブ

    4

    BASICクラス月替 4月 ささみの利休揚げ

    和食 女性限定少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラス月替わりレッスンです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。「今さら人に聞けない、レシピ本にすら載っていない基本的なコト」に応えるクラス。健 [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発和食201904サブ

    4

    4月 BASIC単発【和食】鶏の照り焼き丼

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪BASIC月替りレッスンはこちら>>>BASIC単発年間スケジュールはこちら>>> 和食 【鶏の照り焼きをマスター!】 鶏の照り焼き丼 [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発洋食201904サブ

    4

    4月 BASIC単発【洋食】オムライス

    洋食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪BASIC月替レッスンはこちら>>>BASIC単発年間スケジュールはこちら>>> 洋食 【オムライスをマスター!】 オムライス/ミネス [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発中華201904サブ

    4

    4月 BASIC単発【中華】麻婆豆腐

    中華 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪BASIC月替レッスンはこちら>>>BASIC単発年間スケジュールはこちら>>>中華 【麻婆豆腐をマスター!】 麻婆豆腐/白身魚のカル [...]

    内容をチェック

  • サンドイッチレッスンサブ

    4

    4月 切り方講習 サンドイッチレッスン メニュー【A】

    サンドイッチ洋食 少人数制正規会員限定

    サンドイッチレッスンは2種類開催されています。メニュー【A】:ボリュームサンド・卵サンド・具だくさんスープとれんこんチップサラダメニュー【B】:たまごとササミの和風ボリュームサンド・フルーツオープンサンド・オニオンスープ [...]

    内容をチェック

  • イカめしレッスンサブ

    4

    4月 お魚さばき方レッスン メニューB イカめし

    和食魚捌き方技術 少人数制

    (注)現在スルメイカの高騰が続いており、試食分量の調整をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。イカめしレッスンは「お魚さばき方レッスン」のイベントレッスンで季節問わず不定期に開催します。2019年4月レッス [...]

    内容をチェック

  • お弁当教室201903サブ

    4

    4月 お弁当教室(常備菜レッスン)春レッスン

    中華和食洋食 少人数制 体験レッスンOK

    従来開催して参りました常備菜レッスンの内容はそのままにお弁当に盛り付ける工程を入れ現実的に使い勝手の良いレッスン内容になりました!!常備菜とは  ふだんから用意しておく副菜。作り置きのおかず。忙しいときは、主菜とごはんな [...]

    内容をチェック

  • 土鍋ごはん201903筍ごはんサブ

    4

    4月 炊き込みご飯(BASIC土鍋で炊く季節のごはん)筍ごはん

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。レッスンでは、土鍋「かまどさん」で炊きますが、土鍋をお持ちでない方も炊飯器で美味しく炊けますのでご安心ください。和食 【基本の筍ごはんをマスター!】 筍 [...]

    内容をチェック

  • BASIC鯛めしサブ

    4

    4月 BASIC 土鍋で鯛めしレッスン

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。 古くから伝わる贅沢な肴料理のレッスンです。土鍋の中で一気に蒸らされた鯛のうまみが、昆布と相まってごはんの隅々まで美味しさが染みわたっていきます。※使用 [...]

    内容をチェック

  • BASIC天津丼サブ

    4

    丼(どんぶり)の会 4月 天津丼(天津飯)

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    人気どんぶりシリーズレッスンです。人気メニューの「天津丼(天津飯)」を作ります♪中華料理の丼の定番料理です。ぜひチャレンジしてくださいね!天津飯海老のすり身のクルトン揚げ青梗菜のスープ ◆丼(どんぶり)の会の開催スケジュ [...]

    内容をチェック

  • パラパラチャーハンの会サブ

    4

    4月 パラパラチャーハンの会 醤油味/海鮮味

    パラパラチャーハンの会中華 ビジター体験少人数制

    チャーハン、焼き飯を作ったとき、なかなかパラパラっとした仕上がりにならずに悩んでいらっしゃる方いませんか??水分と温度の戦いになるチャーハン作りを極めていただく単一技術を習得していただくプログラムです!! パラパラに仕上 [...]

    内容をチェック

  • オムレツの会メイン201706

    4

    4月 ふわふわオムレツの会

    オムレツの会洋食 少人数制

    ふわとろオムレツをつくるレッスンです。ホテルの朝食でもよくお目見えするオムレツをご自宅でも実現するチャンスなレッスン♪塩袋などでまずはトントンの練習!?お楽しみに!!   トントンと卵をまわしていく技術を学んでいただきま [...]

    内容をチェック