BASICスタイルクラス(基礎クラス)

レッスン紹介

受付中

Basicスタイルクラス BASICスタイルクラス(基礎クラス)

体験レッスンOK 中華和食洋食女性限定少人数制

このクラスは女性限定クラスです。※男女混合レッスン日は男性もご参加いただけますOSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。和食、洋食、中華などの定番

BASICメイン

受講料
¥30,000(税込 ¥32,400)
体験レッスン費用
¥2,500(税込 ¥2,700)

体験レッスンのお申込みはこちら



このクラスは女性限定クラスです。
※男女混合レッスン日は男性もご参加いただけます

OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。
和食、洋食、中華などの定番料理を年間最大72品マスターできるコースなのでレパートリーを増やしたい方に最適。これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。
毎月2メニュー(1メニューにつきメイン1品、副菜2品)ご用意しております。
MYスタイルクラスはちょっとまだ不安という方や、定番料理を学びたいという方にピッタリのクラスです。

※月2メニューの内1メニューは一部サイクルメニューです。人気のメニューをサイクルすることで、継続会員様に「もう一度習いたい」、「忙しくて行けなかった月のメニューを受けたい」など、リトライできる環境を調えます。

下記BASIC年間メニュー以外にも
BASICスタイルクラスチケットを併用できるレッスン

【定番2品レッスン】 詳しくはこちらをクリック
・定番2品和食
・定番2品洋食
・定番2品中華
※(2016年1月レッスンより)

【特定技術レッスン】
・お魚さばき方レッスン
・パラパラチャーハンの会
・オムレツの会
・だし巻きの会




 2017年・年間メニュー        


11月後半 洋食 【クリームコロッケに挑戦】
クリームコロッケ/オニオングラタンスープ/いちごのムース


12月前半 中華 【青椒肉絲をマスター】
青椒肉絲/春雨の中華風サラダ/ネギと生姜のスープ


12月後半 和食 【茶碗蒸しをマスター】
茶碗蒸し/柿なます/蓮根饅頭

 

 


  2018年 年間メニュー               

1月前半和食 【はさみ揚げをマスター】
蓮根と海老のはさみ揚げ/わかめと麩の酢の物/とろろ昆布の味噌汁


1月後半中華 【キンパをマスター】
キンパ/牛肉のスープ/チャプチェ


2月前半洋食 【ロールキャベツをマスター】
ロールキャベツ/カレーピラフ/マカロニサラダ


2月後半和食 【押し寿司に挑戦】
押し寿司/菜の花と高野豆腐のお浸し/鶏ムネ肉と舞茸の吸い物


3月前半中華 【肉団子をマスター】
肉団子の甘酢あんかけ/じゃがいもと豚肉の細切り炒め/ごま団子


3月後半洋食 【鶏肉のトマト煮込みをマスター】
鶏肉のトマト煮/ゴボウサラダ/木の子のガーリックソテー


4月前半和食 【カレーうどんをマスター】
カレーうどん/小松菜と切り干し大根のごま酢和え/油揚げの袋煮


4月後半中華 【中華おこわをマスター】
中華おこわ/麻婆春雨/大根の中華風サラダ


5月前半洋食 【コロッケをマスター】
牛肉のコロッケ/コンソメスープ/グレープフルーツゼリー


5月後半和食 【ささみロールをマスター】
鶏ささみのロール揚げ/きんぴらごぼう/しじみの赤だし


6月前半中華 【麻婆豆腐をマスター】
麻婆豆腐/白身魚のカルパッチョ/アサリとニラのスープ


6月後半洋食 【スコッチエッグに挑戦】
半熟スコッチエッグ/カボチャのヨーグルトサラダ/コーヒーゼリー


7月前半和食 【そぼろ丼をマスター】
三色鶏そぼろ丼/夏野菜の酢味噌和え/なめこおろしそば


7月後半中華 【酢豚をマスター】
酢豚/白身魚と豆腐のスープ/ザーサイの和え物


8月前半洋食 【タコスに挑戦】
メキシカンタコス/ワカモーレと豆のディップ/鶏肉のカリカリ揚げ
 

8月後半中華 【坦々麺に挑戦】
坦々麺/中華風冷奴/イカとブロッコリーの塩炒め


9月前半和食 【ホイル焼きをマスター】
白身魚のホイル焼き/かぼちゃとがんもどきの煮物/大根と豚肉の炊き込みご飯


9月後半洋食 【香草パン粉焼きに挑戦】
サーモンの香草パン粉焼き/ラタトゥイユ/スイートポテト


10月前半中華 【焼売をマスター】
焼売/アスパラガスと牛肉の炒め物/海老団子スープ


10月後半和食 【ぶりの照り焼きをマスター】
ぶりの照り焼き/揚げだし豆腐/豚汁


11月前半洋食 【クリームシチューをマスター】
クリームシチュー/キャロット・ラペ/カップケーキ


11月後半中華 【かた焼きそばに挑戦】
餡かけかた焼きそば/牛肉と芽にんにくの炒め物/タピオカミルク


12月前半洋食 【ピーマンの肉詰めに挑戦】
ピーマンの肉詰め/ポットパイ/緑野菜のサラダ


12月後半和食 【茶碗蒸しに挑戦】
茶碗蒸し/柿なます/蓮根まんじゅう
※変更の可能性があります













※メニューにご飯ものが入っていない場合は、白ごはんが付きます
※ベーシックスタイルクラスは1年で最大24メニュー72品が学べます。その後は同メニューがサイクルします。

当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
また、ブランドエプロン、タオル、筆記用具を完備しておりますので手ぶらで受講いただけます




12回60,000円税別 @5,000円 1年半有効
6回/30,000円税別 @5,000円 1年有効
※1レッスン当り5,000円税別で手ぶらで洗い物なしのサービスをお受けいただけます。
単発/ 5,500円税別
体験/ 2,500円税別

 只今、入会金がお得です!!

時間 2時間/回
回数 6回
有効期限 1年

 

開催講座一覧

  • BASIC201801和食サブ

    1

    BASICスタイルクラス 1月【和食】 

    和食 女性限定少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。和食、洋食、中華などの定番料理を毎月2メニュー(メイン1品、副菜2品)ご用意しております。MYス [...]

    内容をチェック

  • BASIC201801中華サブ

    1

    BASICスタイルクラス 1月【中華】

    中華 女性限定少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。和食、洋食、中華などの定番料理を毎月2メニュー(メイン1品、副菜2品)ご用意しております。MYス [...]

    内容をチェック

  • 丼の会(かつ丼)サブ

    1

    丼(どんぶり)の会 1月 かつ丼

    和食 少人数制正規会員限定

    人気どんぶりシリーズレッスンです。1月は人気メニューの「かつ丼」を作ります♪さくさくっとした食感とジューシーさをバランスよく仕上げます。このメニューは一石二鳥レッスンですよ♪なにせ、「とんかつ」と「かつ丼」を一度に習得で [...]

    内容をチェック

  • オムレツの会メイン201706

    1

    【新メニュー】オムレツの会 1月

    オムレツの会洋食 少人数制

    オムレツメニューがリニューアル!!是非この機会にご参加くださいませ!!ふわとろオムレツをつくるレッスンです。ホテルの朝食でもよくお目見えするオムレツをご自宅でも実現するチャンスなレッスン♪塩袋などでまずはトントンの練習! [...]

    内容をチェック

  • 揚げたて天ぷらの会冬献立サブ

    1

    揚げたて天ぷらの会 冬献立 1月 【正規会員限定】

    和食 少人数制正規会員限定

    このレッスンは冬メニューです。ワカサギなど冬ならではの食材を美味しく天ぷらにしていきます!揚げたて天ぷらの会では、お店のようにさくっと仕上げる方法を伝授いたします。美味しく仕上げるポイントがいくつかございます。交代でお一 [...]

    内容をチェック

  • basic201705サブ

    1

    1月 BASICパエリア

    洋食 女性限定少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。 【パエリアに挑戦!】パエリア/海老とマッシュルームのアヒージョ/生ハムのサラダ ●パエリア●海老とマッシュルームのアヒージョ●生ハムのサラダ  ◆BASICパエリ [...]

    内容をチェック

  • BASIC油淋鶏サブ

    1

    1月 BASIC 油淋鶏

    中華 少人数制

    BASIC単発レッスンです。鶏肉のから揚げに、刻んだ長ネギを載せて、甘い酢醤油のタレをかけた中国料理。ごはんにも合いますし、お酒のおつまみにもぴったりです。お店では「若鶏のから揚げ ネギダレソース」などと表記されることが [...]

    内容をチェック

  • 鯛めしレッスンサブ

    1

    1月 BASIC 土鍋で鯛めしレッスン

    和食 少人数制

    BASIC単発レッスンです。古くから伝わる贅沢な肴料理のレッスンです。土鍋の中で一気に蒸らされた鯛のうまみが、昆布と相まってごはんの隅々まで美味しさが染みわたっていきます。※使用土鍋:伊賀焼長谷園かまどさん【鯛めしをマス [...]

    内容をチェック

  • カフェごはんレッスンサブ

    1

    1月 BASICカフェごはんレッスン 洋食B・洋食C・洋食D 開催

    洋食 少人数制

    11月よりスタートした「カフェごはんレッスン」はカフェで出てきそうなちょっぴりおしゃれなカフェメニューを学んで、食卓を楽しく豊かにするレッスンです!1月は【洋食B】【洋食C】【洋食D】レッスンを開催します。予約システムで [...]

    内容をチェック

  • 巻き寿司の会サブ

    1

    BASIC 巻き寿司の会

    和食 少人数制正規会員限定

    2月3日節分の日に向けて巻き寿司をマスターしませんか?! DELICIOUSでは田舎巻きに加えサラダ巻きも作ります!どうぞお楽しみに♪●田舎巻●サラダ巻●鯛のあら汁   ◆BASIC巻き寿司の会の開催スケジュー [...]

    内容をチェック

  • オムライスサブ

    1

    BASIC オムライス 1月

    洋食 少人数制正規会員限定

    洋食の中でハンバーグ・グラタンに次ぐリクエストが多いメニューが「オムライス」。BASIC年間メニューから独立し、不定期に開催します。どうぞお楽しみに♪洋食 【オムライスをマスター!】 オムライス/ミネストローネ/シーフー [...]

    内容をチェック

  • ハッシュッドビーフサブ

    1

    1月 BASIC ハッシュドビーフ(ハヤシライス)

    洋食 少人数制正規会員限定

    洋食の中でカレーライスと同じように、手作りすると飛躍的に味が変わるメニューの代表格が「ハッシュドビーフ」。BASIC年間メニューから独立し、不定期に開催します。どうぞお楽しみに♪洋食 【ハッシュドビーフをマスター!】 ハ [...]

    内容をチェック

  • 新・冬の常備菜サブ

    1

    ※今年新メニュー※ 冬の常備菜レッスン 1月 【正規会員限定】

    中華和食洋食 少人数制正規会員限定

    冬の常備菜が新しくなりました!!過去に受講された方もぜひぜひご参加くださいね!!常備菜とは  ふだんから用意しておく副菜。作り置きのおかず。忙しいときは、主菜とごはんなんてことありませんか?日本の食卓は、古くからちょこっ [...]

    内容をチェック

  • パラパラチャーハンの会サブ

    1

    1月 パラパラチャーハン メニューA(醤油) 

    パラパラチャーハンの会中華 少人数制

    このメニューは醤油ベースです。チャーハン、焼き飯を作ったとき、なかなかパラパラっとした仕上がりにならずに悩んでいらっしゃる方いませんか??水分と温度の戦いになるチャーハン作りを極めていただく単一技術を習得していただくプロ [...]

    内容をチェック

  • 揚げたて天ぷらの会冬献立サブ

    12

    揚げたて天ぷらの会 冬献立 12月 【正規会員限定】

    和食 少人数制正規会員限定

    このレッスンは冬メニューです。ワカサギなど冬ならではの食材を美味しく天ぷらにしていきます!揚げたて天ぷらの会では、お店のようにさくっと仕上げる方法を伝授いたします。美味しく仕上げるポイントがいくつかございます。交代でお一 [...]

    内容をチェック

  • 鯛めしレッスンサブ

    12

    12月 BASIC 土鍋で鯛めしレッスン

    和食 少人数制

    BASIC単発レッスンです。古くから伝わる贅沢な肴料理のレッスンです。土鍋の中で一気に蒸らされた鯛のうまみが、昆布と相まってごはんの隅々まで美味しさが染みわたっていきます。※使用土鍋:伊賀焼長谷園かまどさん【鯛めしをマス [...]

    内容をチェック

  • BASIC油淋鶏サブ

    12

    12月 BASIC 油淋鶏

    中華 少人数制

    BASIC単発レッスンです。鶏肉のから揚げに、刻んだ長ネギを載せて、甘い酢醤油のタレをかけた中国料理。ごはんにも合いますし、お酒のおつまみにもぴったりです。お店では「若鶏のから揚げ ネギダレソース」などと表記されることが [...]

    内容をチェック

  • カフェごはん洋食Cサブ

    12

    12月 BASICカフェごはんレッスン 洋食C 開催

    洋食 少人数制

    11月よりスタートした「カフェごはんレッスン」はカフェで出てきそうなちょっぴりおしゃれなカフェメニューを学んで、食卓を楽しく豊かにするレッスンです!12月は【洋食C】のレッスンで開催します。予約システムでは「カフェごはん [...]

    内容をチェック

  • BASIC201712中華サブ

    12

    BASICスタイルクラス 12月【中華】

    中華 女性限定少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。和食、洋食、中華などの定番料理を毎月2メニュー(メイン1品、副菜2品)ご用意しております。MYス [...]

    内容をチェック

  • BASIC201712和食サブ

    12

    BASICスタイルクラス 12月【和食】 

    和食 女性限定少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。和食、洋食、中華などの定番料理を毎月2メニュー(メイン1品、副菜2品)ご用意しております。MYス [...]

    内容をチェック

  • 新・冬の常備菜サブ

    12

    ※今年新メニュー※ 冬の常備菜レッスン 12月 【正規会員限定】

    中華和食洋食 少人数制正規会員限定

    冬の常備菜が新しくなりました!!過去に受講された方もぜひぜひご参加くださいね!!常備菜とは  ふだんから用意しておく副菜。作り置きのおかず。忙しいときは、主菜とごはんなんてことありませんか?日本の食卓は、古くからちょこっ [...]

    内容をチェック

  • basic201712ラザニアサブ

    12

    BASIC ラザニア 12月 Xmas限定開催

    洋食 少人数制正規会員限定

    Xmas限定開催になる「ラザニア」をつくっていきます。洋食 【ラザニアをマスター!】 ラザニア/生ハムサラダ/チョコチップクッキー●ラザニア●冬野菜のサラダ●チョコチップクッキー     ◆BASIC [...]

    内容をチェック

  • パラパラチャーハンの会サブ

    12

    12月 パラパラチャーハン メニューA(醤油) 

    パラパラチャーハンの会中華 少人数制

    このメニューは醤油ベースです。チャーハン、焼き飯を作ったとき、なかなかパラパラっとした仕上がりにならずに悩んでいらっしゃる方いませんか??水分と温度の戦いになるチャーハン作りを極めていただく単一技術を習得していただくプロ [...]

    内容をチェック

  • 出し巻き&炊き込みごはんの会サブ

    12

    BASIC だし巻き&炊き込みごはん 12月

    だし巻きの会和食 少人数制

    和食料理の大定番「だし巻き&炊き込みごはん」。一番出汁をとり、クルックルときれいに巻き上げていきます。ぜひチャレンジしてくださいね! 炊き込みご飯も学べますのでぜひご参加くださいね!! ◆だし巻きの会の開催スケジュール( [...]

    内容をチェック