BASICスタイルクラス 月替わりレッスン(基礎クラス)

レッスン紹介

受付中

Basicスタイルクラス BASICスタイルクラス 月替わりレッスン(基礎クラス)

体験レッスンOK 中華和食洋食女性限定少人数制

このクラスは女性限定クラスです。※男女混合レッスン日は男性もご参加いただけますOSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。このページのレッスンはBA

BASIC月替メイン

受講料
¥30,000(税込 ¥32,400)
体験レッスン費用
¥1,000(税込 ¥1,080)

体験レッスンのお申込みはこちら

このクラスは女性限定クラスです。
※男女混合レッスン日は男性もご参加いただけます

OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。
このページのレッスンはBASICの月替りレッスンです。この他にも定番のお料理(和・洋・中)が単発で多数開催されています。
一部を除きすべて体験レッスンを設定しておりますのでお気軽にご参加ください。

野菜を中心とした健康的な食生活を大切にするレシピにて毎月開催。
和食、洋食を中心にマスターしてほしい調理法をプログラムした基礎レッスンです。
毎月1メニュー(1メニューにつきメイン1品、副菜2品)ご用意しております。
MYスタイルクラスはちょっとまだ不安という方にピッタリのクラスです。

BASIC年間 月替りメニュー以外にもBASICスタイルクラスチケットを併用できるレッスン
BASIC単発レッスン
和・洋・中の家庭料理(1メニュー3品)を年間スケジュールにて開催。
※アジの南蛮漬けや煮込みハンバーグ、酢豚などの家庭料理定番メニューが100メニュー以上
2019年BASIC単発開催スケジュールはこちら
 
※若干の内容の変更が発生する場合がございます。予めご了承ください。

定番2品レッスン】 詳しくはこちらをクリック
・定番2品和食
・定番2品洋食
・定番2品中華
※(2016年1月レッスンより)

特定技術レッスン
・お魚さばき方レッスン
・パラパラチャーハンの会
・オムレツの会
・だし巻きの会


  2018年 年間メニュー   

12月前半洋食 【ピーマンの肉詰めに挑戦】
ピーマンの肉詰め/ポットパイ/緑野菜のサラダ


12月後半和食 【茶碗蒸しに挑戦】
茶碗蒸し/柿なます/蓮根まんじゅう
※変更の可能性があります



2019年BASIC月替わりメニューは下記のメニューを予定しています。
また、定番和・洋・中メニュー(定番2品レッスンとは別)も年間開催スケジュールを公開いたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。

2019年1月~3月メニュー(クリックすると拡大します)



2019年4月~6月メニュー(クリックすると拡大します)




※メニューにご飯ものが入っていない場合は、白ごはんが付きます
※ベーシックスタイルクラスは1年で最大12メニュー36品が学べます。

当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。




13回60,000円税別 @4,615円 1年半有効
6回/30,000円税別 @5,000円 1年有効
※1レッスン当り5,000円税別以下で洗い物なしのサービスをお受けいただけます。
単発/ 5,500円税別
会員体験/ 2,500円税別
非会員体験/1,000円税別

 只今、入会金がお得です!!

時間 2時間/回
回数 6回
有効期限 1年

 

開催講座一覧

  • BASIC201901サブ

    1

    BASICクラス月替 1月

    和食 女性限定少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラス月替わりレッスンです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。「今さら人に聞けない、レシピ本にすら載っていない基本的なコト」に応えるクラス。和 [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発中華201901サブ

    1

    1月 BASIC単発 青椒肉絲(チンジャオロース)

    中華 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪BASIC月替レッスンはこちら>>>BASIC単発年間スケジュールはこちら>>>中華 【青椒肉絲をマスター!】 青椒肉絲/春雨の中華サ [...]

    内容をチェック

  • BASIC201901和食サブ

    1

    1月 BASIC単発 いなり寿司

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪BASIC月替りレッスンはこちら>>>BASIC単発年間スケジュールはこちら>>> 【いなり寿司のお話し】いなり寿司は、古くは江戸時代 [...]

    内容をチェック

  • BASIC201901単発洋食サブ

    1

    1月 BASIC単発 煮込みハンバーグ

    洋食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪BASIC月替レッスンはこちら>>>BASIC単発年間スケジュールはこちら>>> 洋食 【煮込みハンバーグをマスター!】 煮込みハンバ [...]

    内容をチェック

  • 丼の会(かつ丼)サブ

    1

    丼(どんぶり)の会 1月 かつ丼

    和食 少人数制正規会員限定

    人気どんぶりシリーズレッスンです。1月は人気メニューの「かつ丼」を作ります♪さくさくっとした食感とジューシーさをバランスよく仕上げます。このメニューは一石二鳥レッスンですよ♪なにせ、「とんかつ」と「かつ丼」を一度に習得で [...]

    内容をチェック

  • お弁当教室201812サブ

    1

    1月 お弁当教室(常備菜レッスン)

    中華和食洋食 少人数制 体験レッスンOK

    従来開催して参りました常備菜レッスンの内容はそのままにお弁当に盛り付ける工程を入れ現実的に使い勝手の良いレッスン内容になりました!!常備菜とは  ふだんから用意しておく副菜。作り置きのおかず。忙しいときは、主菜とごはんな [...]

    内容をチェック

  • 五目ごはんサブ

    1

    1月 BASIC土鍋で炊く季節のごはん 五目ごはん

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。土鍋で炊く季節のごはん第一弾は「鮭と茸の炊き込みご飯」です!どうぞお楽しみに♪レッスンでは、土鍋「かまどさん」で炊きますが、土鍋をお持ちでない方も炊飯器 [...]

    内容をチェック

  • 揚げたて天ぷらの会冬献立サブ

    1

    揚げたて天ぷらの会 冬献立 1月

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    このレッスンは冬メニューです。ワカサギなど冬ならではの食材を美味しく天ぷらにしていきます!揚げたて天ぷらの会では、お店のようにさくっと仕上げる方法を伝授いたします。美味しく仕上げるポイントがいくつかございます。交代でお一 [...]

    内容をチェック

  • パラパラチャーハンの会サブ

    1

    1月 パラパラチャーハン メニューA(醤油) 

    パラパラチャーハンの会中華 ビジター体験少人数制

    このメニューは醤油ベースです。チャーハン、焼き飯を作ったとき、なかなかパラパラっとした仕上がりにならずに悩んでいらっしゃる方いませんか??水分と温度の戦いになるチャーハン作りを極めていただく単一技術を習得していただくプロ [...]

    内容をチェック

  • 出し巻き&炊き込みごはんの会サブ

    1

    1月 BASIC だし巻き&炊き込みごはん

    だし巻きの会和食 少人数制

    和食料理の大定番「だし巻き&炊き込みごはん」。一番出汁をとり、クルックルときれいに巻き上げていきます。ぜひチャレンジしてくださいね! 炊き込みご飯も学べますのでぜひご参加くださいね!! ◆だし巻きの会の開催スケジュール( [...]

    内容をチェック

  • BASICクリスマス201812サブ

    12

    12月 BASIC クリスマスのおもてなし

    洋食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。定番メニューをXmasらしく、ちょっぴりオシャレに仕上げます。クリスマスの期間限定開催ですので、ぜひこの機会にご受講くださいませ。どうぞお楽しみに♪洋食 [...]

    内容をチェック

  • キッシュサブ

    12

    BASIC 【お持ち帰り】ベーコンとほうれん草のキッシュ

    お菓子パン(ブレッド) 少人数制

    【BASICレッスンとなりますがレッスン料は材料費の関係で単発6,000円税別・BASICチケットご利用の場合はレッスン受講時に+500円税別を申し受けます】ボリューミーな本格的キッシュを作ります。食事として楽しめるキッ [...]

    内容をチェック

  • basic201712ラザニアサブ

    12

    BASIC ラザニア 12月 Xmas限定開催

    洋食 少人数制 体験レッスンOK

    Xmas限定開催になる「ラザニア」をつくっていきます。洋食 【ラザニアをマスター!】 ラザニア/生ハムサラダ/チョコチップクッキー●ラザニア●冬野菜のサラダ●チョコチップクッキー     ◆BASIC [...]

    内容をチェック

  • イカめしレッスンサブ

    12

    12月 イカめしレッスン(お魚さばき方レッスン)

    和食魚捌き方技術 少人数制

    (注)現在スルメイカの高騰が続いており、試食分量の調整をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。イカめしレッスンは「お魚さばき方レッスン」のイベントレッスンで季節問わず不定期に開催します。 イカはたいへん種類 [...]

    内容をチェック

  • BASIC和食201812サブ

    12

    BASICスタイルクラス 月替【和食】12月

    和食 女性限定少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラス月替わりレッスンです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。和食、洋食、中華などの定番料理を毎月2メニュー(メイン1品、副菜2品)ご用意して [...]

    内容をチェック

  • BASIC201812洋食サブ

    12

    BASICスタイルクラス 月替【洋食】12月

    洋食 女性限定少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラス月替わりレッスンです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。和食、洋食、中華などの定番料理を毎月2メニュー(メイン1品、副菜2品)ご用意して [...]

    内容をチェック

  • BASIC土鍋炊き込み(鮭とキノコ)サブ

    12

    12月 BASIC土鍋で炊く季節のごはん 鮭と茸の炊き込みご飯

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。土鍋で炊く季節のごはん第一弾は「鮭と茸の炊き込みご飯」です!どうぞお楽しみに♪レッスンでは、土鍋「かまどさん」で炊きますが、土鍋をお持ちでない方も炊飯器 [...]

    内容をチェック

  • BASIC201812単発サーモンのムニエルサブ

    12

    12月 BASIC サーモンのムニエル

    洋食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。洋食魚料理の定番ムニエルは、必ず覚えてほしいレパートリーのひとつです。BASIC年間メニューから独立し、不定期に開催します。どうぞお楽しみに♪洋食 【サ [...]

    内容をチェック

  • お弁当教室201812サブ

    12

    12月 お弁当教室(常備菜レッスン)

    中華和食洋食 少人数制 体験レッスンOK

    従来開催して参りました常備菜レッスンの内容はそのままにお弁当に盛り付ける工程を入れ現実的に使い勝手の良いレッスン内容になりました!!常備菜とは  ふだんから用意しておく副菜。作り置きのおかず。忙しいときは、主菜とごはんな [...]

    内容をチェック

  • マンツーマンサブ

    12

    NEW‼ 特定技術 マンツーマンレッスン

    特定技術 マンツーマン正規会員限定

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASICマンツーマンレッスンです。従来実施してまいりました特定技術レッスン(オムレツ・だし巻き・チャーハン等)のより効果的なレッスンを目的としたマンツーマンレッスンを開講いたしま [...]

    内容をチェック