BASICスタイルクラス(基礎クラス)

レッスン紹介

受付中

Basicスタイルクラス BASICスタイルクラス(基礎クラス)

体験レッスンOK 中華和食洋食女性限定少人数制

このクラスは女性限定クラスです。※男女混合レッスン日は男性もご参加いただけますOSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。和食、洋食、中華などの定番

BASICメイン

受講料
¥30,000(税込 ¥32,400)
体験レッスン費用
¥2,500(税込 ¥2,700)

体験レッスンのお申込みはこちら



このクラスは女性限定クラスです。
※男女混合レッスン日は男性もご参加いただけます

OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。
和食、洋食、中華などの定番料理を年間最大72品マスターできるコースなのでレパートリーを増やしたい方に最適。これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。
毎月2メニュー(1メニューにつきメイン1品、副菜2品)ご用意しております。
MYスタイルクラスはちょっとまだ不安という方や、定番料理を学びたいという方にピッタリのクラスです。

※月2メニューの内1メニューは一部サイクルメニューです。人気のメニューをサイクルすることで、継続会員様に「もう一度習いたい」、「忙しくて行けなかった月のメニューを受けたい」など、リトライできる環境を調えます。

下記BASIC年間メニュー以外にも
BASICスタイルクラスチケットを併用できるレッスン

【定番2品レッスン】 詳しくはこちらをクリック
・定番2品和食
・定番2品洋食
・定番2品中華
※(2016年1月レッスンより)

【特定技術レッスン】
・お魚さばき方レッスン
・パラパラチャーハンの会
・オムレツの会
・だし巻きの会



  2018年 年間メニュー               

1月前半和食 【はさみ揚げをマスター】
蓮根と海老のはさみ揚げ/わかめと麩の酢の物/とろろ昆布の味噌汁


1月後半中華 【キンパをマスター】
キンパ/牛肉のスープ/チャプチェ



※当初予定より2月の前半後半が入れ替わりました
2月前半和食 【押し寿司に挑戦】
押し寿司/菜の花と高野豆腐のお浸し/鶏ムネ肉と舞茸の吸い物


2月後半洋食 【ロールキャベツをマスター】

ロールキャベツ/カレーピラフ/マカロニサラダ


3月前半中華 【肉団子をマスター】
肉団子の甘酢あんかけ/じゃがいもと豚肉の細切り炒め/ごま団子


3月後半洋食 【鶏肉のトマト煮込みをマスター】
鶏肉のトマト煮/ゴボウサラダ/木の子のガーリックソテー


4月前半和食 【カレーうどんをマスター】
カレーうどん/小松菜と切り干し大根のごま酢和え/油揚げの袋煮


4月後半中華 【中華おこわをマスター】
中華おこわ/麻婆春雨/大根の中華風サラダ


5月前半洋食 【コロッケをマスター】
牛肉のコロッケ/コンソメスープ/グレープフルーツゼリー


5月後半和食 【ささみロールをマスター】
鶏ささみのロール揚げ/きんぴらごぼう/しじみの赤だし


6月前半中華 【麻婆豆腐をマスター】
麻婆豆腐/白身魚のカルパッチョ/アサリとニラのスープ


6月後半洋食 【スコッチエッグに挑戦】
半熟スコッチエッグ/カボチャのヨーグルトサラダ/コーヒーゼリー


7月前半和食 【そぼろ丼をマスター】
三色鶏そぼろ丼/夏野菜の酢味噌和え/なめこおろしそば


7月後半中華 【酢豚をマスター】
酢豚/白身魚と豆腐のスープ/ザーサイの和え物


8月前半洋食 【タコスに挑戦】
メキシカンタコス/ワカモーレと豆のディップ/鶏肉のカリカリ揚げ
 

8月後半中華 【坦々麺に挑戦】
坦々麺/中華風冷奴/イカとブロッコリーの塩炒め


9月前半和食 【ホイル焼きをマスター】
白身魚のホイル焼き/かぼちゃとがんもどきの煮物/大根と豚肉の炊き込みご飯


9月後半洋食 【香草パン粉焼きに挑戦】
サーモンの香草パン粉焼き/ラタトゥイユ/スイートポテト


10月前半中華 【焼売をマスター】
焼売/アスパラガスと牛肉の炒め物/海老団子スープ


10月後半和食 【ぶりの照り焼きをマスター】
ぶりの照り焼き/揚げだし豆腐/豚汁


11月前半洋食 【クリームシチューをマスター】
クリームシチュー/キャロット・ラペ/カップケーキ


11月後半中華 【かた焼きそばに挑戦】
餡かけかた焼きそば/牛肉と芽にんにくの炒め物/タピオカミルク


12月前半洋食 【ピーマンの肉詰めに挑戦】
ピーマンの肉詰め/ポットパイ/緑野菜のサラダ


12月後半和食 【茶碗蒸しに挑戦】
茶碗蒸し/柿なます/蓮根まんじゅう
※変更の可能性があります













※メニューにご飯ものが入っていない場合は、白ごはんが付きます
※ベーシックスタイルクラスは1年で最大24メニュー72品が学べます。その後は同メニューがサイクルします。

当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
また、ブランドエプロン、タオル、筆記用具を完備しておりますので手ぶらで受講いただけます




12回60,000円税別 @5,000円 1年半有効
6回/30,000円税別 @5,000円 1年有効
※1レッスン当り5,000円税別で手ぶらで洗い物なしのサービスをお受けいただけます。
単発/ 5,500円税別
体験/ 2,500円税別

 只今、入会金がお得です!!

時間 2時間/回
回数 6回
有効期限 1年

 

開催講座一覧

  • BASIC201805洋食サブ

    5

    BASICスタイルクラス 5月【洋食】 

    洋食 女性限定少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。和食、洋食、中華などの定番料理を毎月2メニュー(メイン1品、副菜2品)ご用意しております。MYス [...]

    内容をチェック

  • BASIC201805和食サブ

    5

    BASICスタイルクラス 5月【和食】

    和食 女性限定少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。和食、洋食、中華などの定番料理を毎月2メニュー(メイン1品、副菜2品)ご用意しております。MYス [...]

    内容をチェック

  • 春の常備菜サブ

    5

    5月 春の常備菜レッスン【正規会員限定】

    中華和食洋食 少人数制正規会員限定

     ※※ 春の常備菜メニューは5月最終 ※※ 今年初の新しいメニューですので過去に受講された方もぜひぜひご参加くださいね!!常備菜とは  ふだんから用意しておく副菜。作り置きのおかず。忙しいときは、主菜とごはんなんてことあ [...]

    内容をチェック

  • サンドイッチレッスンサブ

    5

    5月 切り方講習 サンドイッチレッスン メニュー【A】

    サンドイッチ洋食 少人数制正規会員限定

    サンドイッチレッスンは2種類開催されています。メニュー【A】:ボリュームサンド・卵サンド・具だくさんスープとれんこんチップサラダメニュー【B】:たまごとササミの和風ボリュームサンド・フルーツオープンサンド・オニオンスープ [...]

    内容をチェック

  • 揚げたて天ぷらの会春サブ

    5

    揚げたて天ぷらの会 春献立 5月 【正規会員限定】

    和食 少人数制正規会員限定

    このレッスンは春メニューです。ウドなど春ならではの食材を美味しく天ぷらにしていきます! ※※ 5月で春献立最終です ※※ 揚げたて天ぷらの会では、お店のようにさくっと仕上げる方法を伝授いたします。美味しく仕上げるポイント [...]

    内容をチェック

  • BASIC春巻きサブ

    5

    BASIC 春巻き

    中華 少人数制正規会員限定

    BASIC単発レッスンに春巻きが登場!!中華のド定番!! 定番2品レッスンでも組み入れたいぐらいのメニューです!大人から子供まで幅広い層で人気が高い春巻きをきれいに巻いて外側カリッと中はジューシーに仕上げます♪BASIC [...]

    内容をチェック

  • BASIC手羽先の甘辛揚げサブ

    5

    BASIC 手羽先の甘辛揚げ

    和食 少人数制正規会員限定

    BASIC単発レッスンに手羽先の甘辛揚げが登場!!スーパーで手に入りやすい手羽先で常備菜にも最適なメニューをぜひご受講くださいね!BASIC年間メニューから独立し、不定期に開催します。どうぞお楽しみに♪和食 【手羽先の甘 [...]

    内容をチェック

  • BASICいなり寿司サブ

    5

    BASIC いなり寿司

    和食 少人数制正規会員限定

    BASIC単発レッスンにいなり寿司が登場!!ジュワッと美味しいいなり寿司がご自宅でもてがるに実現します♪♪BASIC年間メニューから独立し、不定期に開催します。どうぞお楽しみに♪和食 【いなり寿司をマスター!】 いなり寿 [...]

    内容をチェック

  • BASIC牛すき煮サブ

    5

    BASIC 牛すき煮

    和食 少人数制正規会員限定

    BASIC単発レッスンに牛すき煮が登場!!牛肉と玉ねぎと豆腐を使って簡単お手軽に出来上がる大人気メニュー!きちんと美味しい調理法を学びましょう!!!BASIC年間メニューから独立し、不定期に開催します。どうぞお楽しみに♪ [...]

    内容をチェック

  • BASICパエリアサブ

    4

    4月 BASICパエリア

    洋食 女性限定少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。 【パエリアに挑戦!】パエリア/海老とマッシュルームのアヒージョ/生ハムのサラダ ●パエリア●海老とマッシュルームのアヒージョ●生ハムのサラダ  ◆BASICパエリ [...]

    内容をチェック

  • basic201804中華サブ

    4

    BASICスタイルクラス 4月【中華】 

    和食 女性限定少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。和食、洋食、中華などの定番料理を毎月2メニュー(メイン1品、副菜2品)ご用意しております。MYス [...]

    内容をチェック

  • basic201804和食サブ

    4

    BASICスタイルクラス 4月【和食】

    和食 女性限定少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。和食、洋食、中華などの定番料理を毎月2メニュー(メイン1品、副菜2品)ご用意しております。MYス [...]

    内容をチェック

  • 家庭料理和食Cサブ

    4

    4月 家庭料理ランキングレッスン 和食C (時短)鰆の西京焼き

    和食 少人数制

    「家庭料理ランキングレッスン」は定番2品レッスンでカバーできない、家庭料理必須メニューをご提案するレッスン!和食・洋食・中華で永く親しまれてきた絶対的なメニューを学べるレッスンです。4月は以下の内容で開催します。【和食C [...]

    内容をチェック

  • サンドイッチレッスンサブ

    4

    4月 切り方講習 サンドイッチレッスン メニュー【A】

    サンドイッチ洋食 少人数制正規会員限定

    サンドイッチレッスンは2種類開催されています。メニュー【A】:ボリュームサンド・卵サンド・具だくさんスープとれんこんチップサラダメニュー【B】:たまごとササミの和風ボリュームサンド・フルーツオープンサンド・オニオンスープ [...]

    内容をチェック

  • オムライスサブ

    4

    BASIC オムライス 4月

    洋食 少人数制正規会員限定

    洋食の中でハンバーグ・グラタンに次ぐリクエストが多いメニューが「オムライス」。BASIC年間メニューから独立し、不定期に開催します。どうぞお楽しみに♪洋食 【オムライスをマスター!】 オムライス/ミネストローネ/シーフー [...]

    内容をチェック

  • パラパラチャーハンの会サブ

    4

    4月 パラパラチャーハン メニューA(醤油) 

    パラパラチャーハンの会中華 少人数制

    このメニューは醤油ベースです。チャーハン、焼き飯を作ったとき、なかなかパラパラっとした仕上がりにならずに悩んでいらっしゃる方いませんか??水分と温度の戦いになるチャーハン作りを極めていただく単一技術を習得していただくプロ [...]

    内容をチェック

  • 出し巻き&炊き込みごはんの会サブ

    4

    BASIC だし巻き&炊き込みごはん 4月

    だし巻きの会和食 少人数制

    和食料理の大定番「だし巻き&炊き込みごはん」。一番出汁をとり、クルックルときれいに巻き上げていきます。ぜひチャレンジしてくださいね! 炊き込みご飯も学べますのでぜひご参加くださいね!! ◆だし巻きの会の開催スケジュール( [...]

    内容をチェック

  • 揚げたて天ぷらの会春サブ

    4

    揚げたて天ぷらの会 冬献立 4月 【正規会員限定】

    和食 少人数制正規会員限定

    このレッスンは春メニューです。ウドなど春ならではの食材を美味しく天ぷらにしていきます!揚げたて天ぷらの会では、お店のようにさくっと仕上げる方法を伝授いたします。美味しく仕上げるポイントがいくつかございます。交代でお一人ず [...]

    内容をチェック

  • 丼の会親子丼サブ

    4

    丼(どんぶり)の会 4月 親子丼

    和食 少人数制正規会員限定

    人気どんぶりシリーズレッスンです。4月は人気メニューの「親子丼」を作ります♪お出汁と卵の鶏肉の絶妙なハーモニーをお楽しみください。ぜひチャレンジしてくださいね! このレッスンは正規会員様対象です。ビジター様はご遠慮くださ [...]

    内容をチェック