BASICスタイルクラス 月替わりレッスン(基礎クラス)

レッスン紹介

受付中

Basicスタイルクラス BASICスタイルクラス 月替わりレッスン(基礎クラス)

体験レッスンOK 中華和食洋食少人数制

このクラスは女性限定クラスと男女混合レッスンがございます。OSAKA DELICIOUS料理教室でも圧倒的に人気なBASIC月替わりレッスンです。他の料理教室で

BASIC月替メイン

受講料
¥30,000(税込 ¥33,000)
体験レッスン費用
¥1,000(税込 ¥1,100)

体験レッスンのお申込みはこちら

このクラスは女性限定クラスと男女混合レッスンがございます。

OSAKA DELICIOUS料理教室でも圧倒的に人気なBASIC月替わりレッスンです。
他の料理教室ではやっていない、1つの食材を使って使い切りの知恵を学んでいただけるレッスンです。

野菜を中心とした健康的な食生活を大切にするレシピにて毎月開催。
和食、洋食を中心にマスターしてほしい調理法をプログラムした基礎レッスンです。
毎月1メニュー(1メニューにつきメイン1品、副菜2品)ご用意しております。
おもてなし等ワンランク上のレッスンが開催されている
MYスタイルクラスはちょっとまだ不安という方にピッタリのクラスです。

 

  2020年 年間メニュー   
2020年BASIC月替わりメニューは下記のメニューを予定しています。
また、定番和・洋・中メニュー(定番2品レッスンとは別)も年間開催スケジュールを公開いたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。

2020年4月~6月メニュー(クリックすると拡大します)


2020年7月~9月メニュー(クリックすると拡大します)


2020年10月~12月メニュー(クリックすると拡大します)


※メニューにご飯ものが入っていない場合は、白ごはんが付きます
※ベーシックスタイルクラスは1年で最大12メニュー36品が学べます。

当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。




13回60,000円税別 @4,615円 1年半有効
6回/30,000円税別 @5,000円 1年有効
※1レッスン当り5,000円税別以下で洗い物なしのサービスをお受けいただけます。
単発/ 5,500円税別
会員体験/ 2,500円税別
非会員体験/1,000円税別

 只今、入会金がお得です!!

時間 2時間/回
回数 6回
有効期限 1年

 

開催講座一覧

  • 新マンツーマン202104サブ

    特定技術 マンツーマンレッスン

    特定技術 マンツーマン

    OSAKA DELICIOUS料理教室のマンツーマンレッスンです。コロナの影響もあり、人が集まる料理教室にはなかなか行きづらいけど、お料理を学びたい。そんな風に考える方が増えてこられ、マンツーマンレッスンの問い合わせを多 [...]

    内容をチェック

  • BASIC季節202111体をいたわるサブ

    11

    11月 BASIC季節を楽しむ食卓 体をいたわる

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のメインレッスンです。季節ごとにコンセプトを変えて食卓を楽しんでみませんか。その季節の野菜やイベントを取り入れたレッスンを月替わりで開催いたします。 <2021年11月の献立>体を労 [...]

    内容をチェック

  • BASIC土鍋炊き込み(鮭とキノコ)サブ

    11

    11月 BASIC 土鍋で炊く炊き込みごはん 鮭と茸の炊き込みご飯

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。新米の美味しい季節に覚えたい土鍋で炊く季節のごはんです。今回は「鮭と茸の炊き込みご飯」です!どうぞお楽しみに♪レッスンでは、土鍋「かまどさん」で炊きます [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発和食202111揚げ出汁豆腐サブ

    11

    11月 BASIC 単発【和食】揚げ出汁豆腐

    中華 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪ 和食 【揚げ出汁豆腐をマスター!】 揚げ出汁豆腐/ぶりの照り焼き/豚汁 ●揚げだし豆腐和食の人気メニューが登場です。豆腐を上手にあげ [...]

    内容をチェック

  • 基本のパスタレッスン201910サブ

    11

    10月 BASIC基本のパスタレッスン ペスカトーレ

    和食洋食 少人数制 体験レッスンOK

    2019年3月よりスタートしました「基本のパスタレッスン」は、トマトソース・クリームソース・オイルソースの3種類に和風ソースを加え4つのカテゴリーで学んでいただきます。11月は「ペスカトーレ」を学んでいただきます。トマト [...]

    内容をチェック

  • BASIC季節202110秋の食卓サブ

    10

    10月 BASIC季節を楽しむ食卓 秋の食卓

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のメインレッスンです。季節ごとにコンセプトを変えて食卓を楽しんでみませんか。その季節の野菜やイベントを取り入れたレッスンを月替わりで開催いたします。 <2021年9月の献立>秋の食卓 [...]

    内容をチェック

  • BASICMY季節の手仕事ハーブサブ202110

    10

    10月 BASIC・MY特別レッスン  季節の手仕事 コーディアルシロップ

    和食 少人数制

    季節の手仕事はその時期にしか収穫できない果物や野菜を使って保存食を作っていきます。10月はハーブやスパイスを使ってコーディアルシロップを作ります。コーディアルシロップとは??ハーブやスパイスを漬け込んだシロップでイギリス [...]

    内容をチェック

  • お弁当教室2018091011サブ

    10

    10月 BASIC 持ち帰りお弁当(試食なし)

    中華和食洋食 少人数制 体験レッスンOK

    テレワークやお弁当持参の方を応援する内容です。全てのメニューを試食なしでお持ち帰り頂けるようにします。ご予約は、BASIC 持ち帰りお弁当 よりご予約ください!また、必ず保存容器をご持参いただきますようお願い申し上げます [...]

    内容をチェック

  • BASICハロウィン201810サブ

    10

    10月 BASIC ハロウィンパーティー

    洋食 少人数制正規会員限定

    今年もハロウィンの季節がやってきました♪ 楽しいレッスンをコンセプトにかぼちゃを中心にメニューをセレクト!10月下旬限定での開催となります。お席が限られますので、お早めにお申し込みください!!BASICハロウィンレッスン [...]

    内容をチェック

  • かき揚げ丼サブ

    10

    10月 BASIC 丼の会 かき揚げ丼

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    人気どんぶりシリーズレッスンです。10月は人気メニューの「かき揚げ丼」を作ります♪さくさくっとした食感とジューシーさをバランスよく仕上げます。さらに形を整えて丼にしやすい仕上げです。ぜひチャレンジしてくださいね!2021 [...]

    内容をチェック

  • 基本のパスタレッスン202110ポルチーニサブ

    10

    10月 BASIC基本のパスタレッスン ポルチーニ茸のクリームソース

    和食洋食 少人数制 体験レッスンOK

    2019年3月よりスタートしました「基本のパスタレッスン」は、トマトソース・クリームソース・オイルソースの3種類に和風ソースを加え4つのカテゴリーで学んでいただきます。10月は「ポルチーニ茸のクリームソース」を学んでいた [...]

    内容をチェック

  • お魚さばき方イカ和食サブ

    6

    6月 お魚さばき方レッスン 【イカ和食】 メニューB

    和食魚捌き方技術 少人数制

    ~お申込みの際は、6月メニューBよりお願いします~(注)現在スルメイカの高騰が続いており、試食分量の調整をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。イカめしレッスンは「お魚さばき方レッスン」のイベントレッスンで [...]

    内容をチェック

  • お魚さばき方イカ和食サブ

    8

    8月 お魚さばき方レッスン 【イカ和食】 メニューB

    和食魚捌き方技術 少人数制

    ~お申込みの際は、メニューBよりお願いします~(注)現在スルメイカの高騰が続いており、試食分量の調整をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。イカめしレッスンは「お魚さばき方レッスン」のイベントレッスンで季節 [...]

    内容をチェック

  • 海鮮チャーハンサブ01

    8

    8月 パラパラチャーハンの会 メニューB 海鮮編

    パラパラチャーハンの会中華 少人数制 体験レッスンOK

    ご自宅でパラパラチャーハンが作れるようになりましょう。パラパラチャーハンは醤油味・海鮮味の2種類をご紹介していますので、是非両方マスターくださいね。 海鮮チャーハン もやしとハムのピリ辛和え物中華風コーンスープチャーハン [...]

    内容をチェック

  • 丼の会201908サブ

    8

    丼(どんぶり)の会 8月 三元豚で作るカツ丼

    和食 ビジター体験少人数制

    人気どんぶりシリーズレッスンです。8月は男性から圧倒的な人気を誇る「カツ丼」を作ります♪上質な三元豚を使って作るカツは絶品の味わいです。ぜひチャレンジしてくださいね!メニューカツ丼/ちくわとえのきの酢の物/焼き茄子と茗荷 [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発中華201908サブ

    8

    8月 BASIC単発【中華】生春巻き

    中華 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪BASIC月替レッスンはこちら>>>BASIC単発年間スケジュールはこちら>>>中華 【生春巻きをマスター!】 生春巻き/鶏肉とカシュ [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発洋食201908サブ

    8

    8月 BASIC単発【洋食】パエリア

    洋食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪BASIC月替レッスンはこちら>>>BASIC単発年間スケジュールはこちら>>> 洋食 【パエリアをマスター!】 パエリア/海老とマッ [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発和食201908サブ

    8

    8月 BASIC単発【和食】鶏そぼろ丼

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪BASIC月替りレッスンはこちら>>>BASIC単発年間スケジュールはこちら>>> 和食 【鶏のそぼろ丼をマスター!】 鶏そぼろ丼/夏 [...]

    内容をチェック

  • BASIC月替201908サブ

    8

    BASICクラス月替 8月 豚肉と夏野菜の揚げ浸し

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラス月替わりレッスンです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。「今さら人に聞けない、レシピ本にすら載っていない基本的なコト」に応えるクラス。健 [...]

    内容をチェック

  • お弁当教室201905サブ

    6

    6月 お弁当教室(常備菜レッスン)★過去リニューアルメニュー★

    中華和食洋食 ビジター体験少人数制 体験レッスンOK

    ★過去リニューアルメニューで開催です★常備菜とは  ふだんから用意しておく副菜。作り置きのおかず。忙しいときは、主菜とごはんなんてことありませんか?日本の食卓は、古くからちょこっとをたくさん食べる小鉢料理をベースに進化し [...]

    内容をチェック

  • 牛丼サブ

    6

    丼(どんぶり)の会 6月 牛丼

    和食 ビジター体験少人数制

    人気どんぶりシリーズレッスンです。6月は人気メニューの「牛丼」を作ります♪世の中ですっかりメジャーメニューになった牛丼のご家庭版です。有名なチェーン店より具沢山な牛丼です。ぜひチャレンジしてくださいね! ◆丼(どんぶり) [...]

    内容をチェック

  • オムレツの会メイン201706

    6

    6月 ふわふわオムレツの会

    オムレツの会洋食 少人数制

    ふわとろオムレツをつくるレッスンです。ホテルの朝食でもよくお目見えするオムレツをご自宅でも実現するチャンスなレッスン♪塩袋などでまずはトントンの練習!?お楽しみに!! オムレツと合わせてキノコのクリームソースもお伝えしま [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発洋食202006パエリアサブ

    6

    6月 BASIC単発【洋食】パエリア

    洋食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪洋食 【パエリアをマスター!】  パエリア/海老とマッシュルームのアヒージョ/生ハムのサラダ ●パエリア●海老とマッシュルームのアヒー [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発洋食202006パエリアサブ

    4

    4月 BASIC単発【洋食】チキン南蛮

    洋食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪洋食 【チキン南蛮をマスター!】  チキン南蛮/トマトの味噌汁/抹茶コッタ ●チキン南蛮●トマトの味噌汁●抹茶コッタ ●レッスンは2時 [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発クリームコロッケ201911サブ

    11

    11月 BASIC クリームコロッケ

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。寒い季節になると熱々のクリームコロッケが美味しくなりますね。憧れの洋食メニューをこの機会に学んでみませんか? 【クリームコロッケに挑戦】クリームコロッケ [...]

    内容をチェック

  • BASIC単発中華201909サブ

    9

    9月 BASIC単発【中華】油淋鶏(ユーリンチー)

    中華 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のBASIC単発レッスンです。どうぞお楽しみに♪BASIC月替レッスンはこちら>>>BASIC単発年間スケジュールはこちら>>>中華 【油淋鶏(ユーリンチー)をマスター!】 油淋鶏( [...]

    内容をチェック

  • サンドイッチレッスンBサブ

    9

    9月 切り方講習 サンドイッチレッスン メニュー【B】

    サンドイッチ洋食 少人数制正規会員限定

    8・9月は切り物応援月間です。料理をする上で欠かせない切り物上達させましょう。サンドイッチを作る工程の中で、たくさんの切り物を覚えていきましょう。BASIC特別レッスン メニュー(B)です。切りものが苦手な方におすすめの [...]

    内容をチェック

  • サンドイッチレッスンサブ

    9

    9月 切り方講習 サンドイッチレッスン メニュー【A】

    サンドイッチ洋食 少人数制正規会員限定

    8・9月は切り物応援月間です。料理をする上では欠かせない技術です。サンドイッチレッスンを受講して、切り物上手になりましょう。サンドイッチレッスンは2種類開催されています。メニュー【A】:ボリュームサンド・卵サンド・具だく [...]

    内容をチェック

  • BASIC月替201909サブ

    9

    BASICクラス月替 9月 鶏肉とキノコのクリームドリア

    洋食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラス月替わりレッスンです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。「今さら人に聞けない、レシピ本にすら載っていない基本的なコト」に応えるクラス。健 [...]

    内容をチェック

  • オムレツの会メイン201706

    824日 [土]

    8月 ふわふわオムレツの会

    オムレツの会洋食 少人数制 体験レッスンOK

    ふわとろオムレツをつくるレッスンです。ホテルの朝食でもよくお目見えするオムレツをご自宅でも実現するチャンスなレッスン♪塩袋などでまずはトントンの練習!?お楽しみに!! オムレツと合わせてキノコのクリームソースもお伝えしま [...]

    内容をチェック

  • BASICお弁当教室夏サブ

    8・9月 お弁当教室(常備菜レッスン)★過去リニューアルメニュー★

    中華和食洋食 ビジター体験少人数制 体験レッスンOK

    ★過去リニューアルメニューで開催です★常備菜とは  ふだんから用意しておく副菜。作り置きのおかず。忙しいときは、主菜とごはんなんてことありませんか?日本の食卓は、古くからちょこっとをたくさん食べる小鉢料理をベースに進化し [...]

    内容をチェック

  • サンドイッチレッスンBサブ

    6

    6月 切り方講習 サンドイッチレッスン メニュー【B】

    サンドイッチ洋食 少人数制正規会員限定

    BASIC特別レッスン メニュー(B)です。切りものが苦手な方におすすめのこのレッスン。料理の基本はまず切りものをマスターすること。切りものがお料理の中で面倒と思ったり、難しいなと思ってしまう工程です。この工程をマスター [...]

    内容をチェック

  • 海鮮チャーハンサブ01

    6

    6月 パラパラチャーハンの会 (海鮮編) 

    パラパラチャーハンの会中華 少人数制 体験レッスンOK

    ご自宅でパラパラチャーハンが作れるようになりましょう。パラパラチャーハンは醤油味・海鮮味の2種類をご紹介していますので、是非両方マスターくださいね。 海鮮チャーハン もやしとハムのピリ辛和え物中華風コーンスープチャーハン [...]

    内容をチェック

  • エッグベネディクトで素敵な朝食レッスンサブ

    6

    BASIC エッグベネディクトで素敵な朝食レッスン 6月

    洋食 少人数制

    今や東京・大阪の外資系高級ホテル朝食では当たり前になった、アメリカ・マンハッタン発祥と言われる「エッグベネディクト」を朝食に簡単に取り入れることのできるオリジナルレシピを習得いただきます。また、まだ少し眠気が覚めやらん時 [...]

    内容をチェック

  • BASIC季節202103お弁当企画サブ

    3

    3月 BASIC季節を楽しむ食卓 お弁当企画

    和食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室のメインレッスンです。季節ごとにコンセプトを変えて食卓を楽しんでみませんか。その季節の野菜やイベントを取り入れたレッスンを月替わりで開催いたします。 ★20210年1月~2021年3 [...]

    内容をチェック

  • 20210215分で時短ご飯サブ

    3・4月 BASIC 15分で時短ごはん

    和食洋食韓国料理 少人数制 体験レッスンOK

    日頃忙しい中でも栄養のあるお料理を手軽に作りたいという声をいただきまして、手間を省いた時短ごはんメニューを提案します。今回は春の食材を使った手軽な4品をお伝えします。15分で時短ごはんは、すべてのメニューに関して15分以 [...]

    内容をチェック

  • BASIC月替202009茄子サブ

    9

    BASICクラス月替 9月 茄子 揚げ茄子のスパイスカレー

    洋食 少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラス月替わりレッスンです。食材を購入しても使いきれないという声を多数いただき、1つの食材を使って使いまわしの知恵を学んでいただけるレッスンです。 これは覚えておきたいという「 [...]

    内容をチェック