BASICスタイルクラス(基礎クラス)

レッスン紹介

受付中

Basicスタイルクラス BASICスタイルクラス(基礎クラス)

体験レッスンOK 中華和食洋食女性限定少人数制

このクラスは女性限定クラスです。※男女混合レッスン日は男性もご参加いただけますOSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。和食、洋食、中華などの定番

BASICメイン

受講料
¥30,000(税込 ¥32,400)
体験レッスン費用
¥2,500(税込 ¥2,700)

体験レッスンのお申込みはこちら



このクラスは女性限定クラスです。
※男女混合レッスン日は男性もご参加いただけます

OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。
和食、洋食、中華などの定番料理を年間最大72品マスターできるコースなのでレパートリーを増やしたい方に最適。これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。
毎月2メニュー(1メニューにつきメイン1品、副菜2品)ご用意しております。
MYスタイルクラスはちょっとまだ不安という方や、定番料理を学びたいという方にピッタリのクラスです。

※月2メニューの内1メニューは一部サイクルメニューです。人気のメニューをサイクルすることで、継続会員様に「もう一度習いたい」、「忙しくて行けなかった月のメニューを受けたい」など、リトライできる環境を調えます。

下記BASIC年間メニュー以外にも
BASICスタイルクラスチケットを併用できるレッスン

【定番2品レッスン】 詳しくはこちらをクリック
・定番2品和食
・定番2品洋食
・定番2品中華
※(2016年1月レッスンより)

【特定技術レッスン】
・お魚さばき方レッスン
・パラパラチャーハンの会
・オムレツの会
・だし巻きの会




 2017年・年間メニュー        

10月前半 中華 【八宝菜をマスター】
八宝菜/イカときゅうりの和え物/牛肉ともやしのスープ


10月後半 洋食 【ミラノ風カツレツに挑戦】
ミラノ風カツレツ/クラムチャウダー/りんごのコンポート


11月前半 和食 【旬魚の酒蒸しに挑戦】
旬魚の酒蒸し/けんちん汁/大学芋


11月後半 洋食 【クリームコロッケに挑戦】
クリームコロッケ/オニオングラタンスープ/いちごのムース


12月前半 中華 【青椒肉絲をマスター】
青椒肉絲/春雨の中華風サラダ/ネギと生姜のスープ


12月後半 和食 【茶碗蒸しをマスター】
茶碗蒸し/柿なます/蓮根饅頭

 

 


  2018年 年間メニュー               

1月前半和食 【はさみ揚げをマスター】
蓮根と海老のはさみ揚げ/わかめと麩の酢の物/とろろ昆布の味噌汁


1月後半中華 【キンパをマスター】
キンパ/牛肉のスープ/チャプチェ


2月前半洋食 【ロールキャベツをマスター】
ロールキャベツ/カレーピラフ/マカロニサラダ


2月後半和食 【押し寿司に挑戦】
押し寿司/菜の花と高野豆腐のお浸し/鶏ムネ肉と舞茸の吸い物


3月前半中華 【肉団子をマスター】
肉団子の甘酢あんかけ/じゃがいもと豚肉の細切り炒め/ごま団子


3月後半洋食 【鶏肉のトマト煮込みをマスター】
鶏肉のトマト煮/ゴボウサラダ/木の子のガーリックソテー


4月前半和食 【カレーうどんをマスター】
カレーうどん/小松菜と切り干し大根のごま酢和え/油揚げの袋煮


4月後半中華 【中華おこわをマスター】
中華おこわ/麻婆春雨/大根の中華風サラダ


5月前半洋食 【コロッケをマスター】
牛肉のコロッケ/コンソメスープ/グレープフルーツゼリー


5月後半和食 【ささみロールをマスター】
鶏ささみのロール揚げ/きんぴらごぼう/しじみの赤だし


6月前半中華 【麻婆豆腐をマスター】
麻婆豆腐/白身魚のカルパッチョ/アサリとニラのスープ


6月後半洋食 【スコッチエッグに挑戦】
半熟スコッチエッグ/カボチャのヨーグルトサラダ/コーヒーゼリー


7月前半和食 【そぼろ丼をマスター】
三色鶏そぼろ丼/夏野菜の酢味噌和え/なめこおろしそば


7月後半中華 【酢豚をマスター】
酢豚/白身魚と豆腐のスープ/ザーサイの和え物


8月前半洋食 【タコスに挑戦】
メキシカンタコス/ワカモーレと豆のディップ/鶏肉のカリカリ揚げ
 

8月後半中華 【坦々麺に挑戦】
坦々麺/中華風冷奴/イカとブロッコリーの塩炒め


9月前半和食 【ホイル焼きをマスター】
白身魚のホイル焼き/かぼちゃとがんもどきの煮物/大根と豚肉の炊き込みご飯


9月後半洋食 【香草パン粉焼きに挑戦】
サーモンの香草パン粉焼き/ラタトゥイユ/スイートポテト


10月前半中華 【焼売をマスター】
焼売/アスパラガスと牛肉の炒め物/海老団子スープ


10月後半和食 【ぶりの照り焼きをマスター】
ぶりの照り焼き/揚げだし豆腐/豚汁


11月前半洋食 【クリームシチューをマスター】
クリームシチュー/キャロット・ラペ/カップケーキ


11月後半中華 【かた焼きそばに挑戦】
餡かけかた焼きそば/牛肉と芽にんにくの炒め物/タピオカミルク


12月前半洋食 【ピーマンの肉詰めに挑戦】
ピーマンの肉詰め/ポットパイ/緑野菜のサラダ


12月後半和食 【茶碗蒸しに挑戦】
茶碗蒸し/柿なます/蓮根まんじゅう
※変更の可能性があります













※メニューにご飯ものが入っていない場合は、白ごはんが付きます
※ベーシックスタイルクラスは1年で最大24メニュー72品が学べます。その後は同メニューがサイクルします。

当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
また、ブランドエプロン、タオル、筆記用具を完備しておりますので手ぶらで受講いただけます




12回60,000円税別 @5,000円 1年半有効
6回/30,000円税別 @5,000円 1年有効
※1レッスン当り5,000円税別で手ぶらで洗い物なしのサービスをお受けいただけます。
単発/ 5,500円税別
体験/ 2,500円税別

 只今、入会金がお得です!!

時間 2時間/回
回数 6回
有効期限 1年

 

開催講座一覧

  • BASIC201711洋食サブ

    11

    BASICスタイルクラス 11月【洋食】

    洋食 女性限定少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。和食、洋食、中華などの定番料理を毎月2メニュー(メイン1品、副菜2品)ご用意しております。MYス [...]

    内容をチェック

  • BASIC201711和食サブ

    11

    BASICスタイルクラス 11月【和食】 

    和食 女性限定少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。和食、洋食、中華などの定番料理を毎月2メニュー(メイン1品、副菜2品)ご用意しております。MYス [...]

    内容をチェック

  • 出し巻き&炊き込みごはんの会サブ

    11

    BASIC だし巻き&炊き込みごはん 11月

    だし巻きの会和食 少人数制

    和食料理の大定番「だし巻き&炊き込みごはん」。一番出汁をとり、クルックルときれいに巻き上げていきます。ぜひチャレンジしてくださいね! 炊き込みご飯も学べますのでぜひご参加くださいね!! ◆だし巻きの会の開催スケジュール( [...]

    内容をチェック

  • オムレツの会メイン201706

    11

    【新メニュー】オムレツの会 11月

    オムレツの会洋食 少人数制

    オムレツメニューがリニューアル!!是非この機会にご参加くださいませ!!ふわとろオムレツをつくるレッスンです。ホテルの朝食でもよくお目見えするオムレツをご自宅でも実現するチャンスなレッスン♪塩袋などでまずはトントンの練習! [...]

    内容をチェック

  • 家庭料理ランキングレッスンサブ

    11

    11月 家庭料理ランキングレッスン 和食A 和食B 開催

    中華和食洋食 少人数制

    11月よりスタートする「家庭料理ランキングレッスン」は定番2品レッスンでカバーできない、家庭料理必須メニューをご提案するレッスン!和食・洋食・中華で永く親しまれてきた絶対的なメニューを学べるレッスンです。11月は以下の内 [...]

    内容をチェック

  • 亜細亜ごはん201711サブ

    11

    11月 亜細亜ごはんレッスン

    アジアン 少人数制

    11月よりスタートする「亜細亜ごはんレッスン」は韓国料理やタイ料理など身近になったアジア料理を家庭料理に上手に取り入れ、食卓を楽しく豊かにするレッスンです!11月は以下の内容で開催します。【韓国料理A】ビビンバニラと豚バ [...]

    内容をチェック

  • カフェごはん201711サブ

    11

    11月 カフェごはんレッスン 洋食A 洋食B 開催

    洋食 少人数制

    11月よりスタートする「カフェごはんレッスン」はカフェで出てきそうなちょっぴりおしゃれなカフェメニューを学んで、食卓を楽しく豊かにするレッスンです!11月は【洋食A】と【洋食B】の2種類のレッスンで開催します。予約システ [...]

    内容をチェック

  • 海鮮チャーハンサブ01

    11

    11月 パラパラチャーハンの会 メニューB(海鮮) 

    パラパラチャーハンの会中華 少人数制

    このメニューは、メニューB(海鮮)になります!別途メニューA(醤油)のレッスンもございます。チャーハンのバリエーションを増やしましょう♪海鮮チャーハン もやしとハムのピリ辛和え物中華風コーンスープチャーハン、焼き飯を作っ [...]

    内容をチェック

  • パラパラチャーハンの会サブ

    11

    11月 パラパラチャーハン メニューA(醤油) 

    パラパラチャーハンの会中華 少人数制

    このメニューは醤油ベースです。別にメニューB(海鮮)味がございます。チャーハン、焼き飯を作ったとき、なかなかパラパラっとした仕上がりにならずに悩んでいらっしゃる方いませんか??水分と温度の戦いになるチャーハン作りを極めて [...]

    内容をチェック

  • オムライスサブ

    11

    BASIC オムライス 11月

    洋食 少人数制正規会員限定

    洋食の中でハンバーグ・グラタンに次ぐリクエストが多いメニューが「オムライス」。BASIC年間メニューから独立し、不定期に開催します。どうぞお楽しみに♪洋食 【オムライスをマスター!】 オムライス/ミネストローネ/シーフー [...]

    内容をチェック

  • ハッシュッドビーフサブ

    11

    11月 BASIC ハッシュドビーフ(ハヤシライス)

    洋食 少人数制正規会員限定

    洋食の中でカレーライスと同じように、手作りすると飛躍的に味が変わるメニューの代表格が「ハッシュドビーフ」。BASIC年間メニューから独立し、不定期に開催します。どうぞお楽しみに♪洋食 【ハッシュドビーフをマスター!】 ハ [...]

    内容をチェック

  • サンドイッチレッスンサブ

    11

    11月 切り方講習 サンドイッチレッスン メニュー【A】

    サンドイッチ洋食 少人数制正規会員限定

    9月より「サンドイッチレッスン」に新メニューが登場します!!従来のサンドイッチレッスンをメニュー【A】と呼びます。9月よりスタートする新メニューは、メニュー【B】と呼びます。並行して開催してまいりますので、お間違えのない [...]

    内容をチェック

  • サンドイッチレッスンBサブ

    11

    NEW! 11月 切り方講習 サンドイッチレッスン(B)

    サンドイッチ洋食 少人数制正規会員限定

    9月より「サンドイッチレッスン(B)メニュー」がスタートします!!BASIC特別レッスン メニュー(B)です。切りものが苦手な方におすすめのこのレッスン。料理の基本はまず切りものをマスターすること。切りものがお料理の中で [...]

    内容をチェック

  • 丼の会親子丼サブ

    11

    11月 丼(どんぶり)の会

    和食 少人数制正規会員限定

    人気どんぶりシリーズレッスンです。11月は人気メニューの「親子丼」を作ります♪インターネット大手の調査によると丼(どんぶり)の中で家庭で食べたいものはダントツ親子丼だそうです。出汁と卵を上手にふわっと仕上げて定番にしてく [...]

    内容をチェック

  • 秋の常備菜サブ

    11

    ※今年最終※ 秋の常備菜レッスン 11月 【正規会員限定】

    中華和食洋食 少人数制正規会員限定

    秋の常備菜は来年メニューが変更なります。現行のメニューを受講希望方は、2017年9月~2017年11月の間に受講くださいますようお願い申し上げます。未受講の方は是非この機会に!!常備菜とは  ふだんから用意しておく副菜。 [...]

    内容をチェック

  • basic201710サブ

    10

    BASICスタイルクラス 10月【中華】 

    中華 女性限定少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。和食、洋食、中華などの定番料理を毎月2メニュー(メイン1品、副菜2品)ご用意しております。MYス [...]

    内容をチェック

  • basic201710洋食サブ

    10

    BASICスタイルクラス 10月【洋食】

    洋食 女性限定少人数制 体験レッスンOK

    OSAKA DELICIOUS料理教室の基礎クラスです。 これは覚えておきたいという「おうちごはん」を習得していただけます。和食、洋食、中華などの定番料理を毎月2メニュー(メイン1品、副菜2品)ご用意しております。MYス [...]

    内容をチェック

  • ハロウィンレッスン201710サブ

    10

    10月 パンプキンレッスン(ハロウィン2017)

    洋食 少人数制正規会員限定

    今年もやってきました♪ ハロウィン★★今年は、普段使いできるかぼちゃのレシピをお伝えするイベントレッスンとして開催します。意外にもかぼちゃのレパートリーが少ないって悩んでいる方も多いのだそう。坊ちゃんかぼちゃをまるごと使 [...]

    内容をチェック

  • イカめしレッスンサブ

    10

    10月 イカめしレッスン(お魚さばき方レッスン)

    和食魚捌き方技術 少人数制

    (注)現在スルメイカの高騰が続いており、試食分量の調整をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。イカめしレッスンは「お魚さばき方レッスン」のイベントレッスンで季節問わず不定期に開催します。 イカはたいへん種類 [...]

    内容をチェック

  • 出し巻き&炊き込みごはんの会サブ

    10

    BASIC だし巻き&炊き込みごはん 10月

    だし巻きの会和食 少人数制

    和食料理の大定番「だし巻き&炊き込みごはん」。一番出汁をとり、クルックルときれいに巻き上げていきます。ぜひチャレンジしてくださいね! 炊き込みご飯も学べますのでぜひご参加くださいね!! ◆だし巻きの会の開催スケジュール( [...]

    内容をチェック

  • サンドイッチレッスンサブ

    10

    10月 切り方講習 サンドイッチレッスン メニュー【A】

    サンドイッチ洋食 少人数制正規会員限定

    9月より「サンドイッチレッスン」に新メニューが登場します!!従来のサンドイッチレッスンをメニュー【A】と呼びます。9月よりスタートする新メニューは、メニュー【B】と呼びます。並行して開催してまいりますので、お間違えのない [...]

    内容をチェック

  • サンドイッチレッスンBサブ

    10

    NEW! 10月 切り方講習 サンドイッチレッスン(B)

    サンドイッチ洋食 少人数制正規会員限定

    9月より「サンドイッチレッスン(B)メニュー」がスタートします!!BASIC特別レッスン メニュー(B)です。切りものが苦手な方におすすめのこのレッスン。料理の基本はまず切りものをマスターすること。切りものがお料理の中で [...]

    内容をチェック

  • かき揚げ丼サブ

    10

    10月 丼(どんぶり)の会

    和食 少人数制正規会員限定

    人気どんぶりシリーズレッスンです。10月は人気メニューの「かき揚げ丼」を作ります♪さくさくっとした食感とジューシーさをバランスよく仕上げます。さらに形を整えて丼にしやすい仕上げです。ぜひチャレンジしてくださいね! このレ [...]

    内容をチェック

  • 秋の常備菜サブ

    10

    ※今年最終※ 秋の常備菜レッスン 10月 【正規会員限定】

    中華和食洋食 少人数制正規会員限定

    秋の常備菜は来年メニューが変更なります。現行のメニューを受講希望方は、2017年9月~2017年11月の間に受講くださいますようお願い申し上げます。未受講の方は是非この機会に!!常備菜とは  ふだんから用意しておく副菜。 [...]

    内容をチェック

  • 揚げたて天ぷらの会サブ

    10

    揚げたて天ぷらの会 10月 【正規会員限定】

    和食 少人数制正規会員限定

    揚げたて天ぷらの会では、お店のようにさくっと仕上げる方法を伝授いたします。美味しく仕上げるポイントがいくつかございます。交代でお一人ずつ揚げていただきます。ご自宅でも比較的再現しやすいように、講師が横でつきっきりでお伝え [...]

    内容をチェック

  • オムライスサブ

    10

    BASIC オムライス 10月

    洋食 少人数制正規会員限定

    洋食の中でハンバーグ・グラタンに次ぐリクエストが多いメニューが「オムライス」。BASIC年間メニューから独立し、不定期に開催します。どうぞお楽しみに♪洋食 【オムライスをマスター!】 オムライス/ミネストローネ/シーフー [...]

    内容をチェック

  • ハッシュッドビーフサブ

    10

    10月 BASIC ハッシュドビーフ(ハヤシライス)

    洋食 少人数制正規会員限定

    洋食の中でカレーライスと同じように、手作りすると飛躍的に味が変わるメニューの代表格が「ハッシュドビーフ」。BASIC年間メニューから独立し、不定期に開催します。どうぞお楽しみに♪洋食 【ハッシュドビーフをマスター!】 ハ [...]

    内容をチェック

  • 海鮮チャーハンサブ01

    10

    【新メニュー】10月 パラパラチャーハンの会 

    パラパラチャーハンの会中華 少人数制

    チャーハンのメニューがリニューアル!!!従来醤油ベースだった味付けを海鮮ベースに!もちろん副菜も全てリニューアルします。チャーハンのバリエーションを増やしましょう♪海鮮チャーハンもやしとハムのピリ辛和え物中華風コーンスー [...]

    内容をチェック

  • オムレツの会メイン201706

    10

    【新メニュー】オムレツの会 10月

    オムレツの会洋食 少人数制

    オムレツメニューがリニューアル!!是非この機会にご参加くださいませ!!ふわとろオムレツをつくるレッスンです。ホテルの朝食でもよくお目見えするオムレツをご自宅でも実現するチャンスなレッスン♪塩袋などでまずはトントンの練習! [...]

    内容をチェック