秋レッスン [お魚さばき方レッスン] 10月26日(土)

レッスン紹介

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10月 26日 (土) お魚さばき方レッスン(BASIC) 秋レッスン [お魚さばき方レッスン] 10月26日(土)

体験レッスンOK 和食魚捌き方技術

お魚さばき方レッスン 秋レッスン(10月~12月) 秋のレッスンは鰯です。大衆魚の代表格である鰯は多くのお料理に使われます。イワシは、海に隣接する領域をもつほと

開催日時
10 26 (土) 18:30~ 21:00
受講料
¥5,500(税込 ¥5,775)
体験レッスン費用
¥3,000(税込 ¥3,150)
メニュー

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お魚さばき方レッスン

秋レッスン(10月~12月)

秋のレッスンは鰯です。大衆魚の代表格である鰯は多くのお料理に使われます。
イワシは、海に隣接する領域をもつほとんどの文化において主要な蛋白源の一つです。刺身、塩焼き、フライ、天ぷら、酢の物、煮付けなどにして食用とします。稚魚や幼魚はちりめんじゃこ(しらす干し)、釜あげ(釜あげしらす)や煮干しの材料になります。
欧米でも塩焼き、酢漬け、油漬け、缶詰(アンチョビ)などで食用にされています。水揚げ後は傷みやすいので、干物各種・缶詰・つみれなどの加工品として流通することも多いです。
栄養面では、DHAやEPAなどの不飽和脂肪酸を豊富に含んでいます。

いわしは包丁を使わずとも、手だけで下処理して開くことができます。それを「手開き」といいます。
包丁やまな板を使わない分、洗い物も少なくてすみ、一度覚えるととても効率的な方法です。

【献立】

・イワシフライとホネせんべい
・イワシのおろし黒酢煮
・イワシのふんわりつみれ汁

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(春レッスンのようす)

当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
また、ブランドエプロン、タオル、筆記用具を完備しておりますので
手ぶらでお越しいただけます。

★レッスン費用
1回/5,500円円税別 @5,775円
※BASICスタイルクラスのチケットをご購入の方はご利用いただけます。
体験/ 3,000円税別
※体験レッスンは未入会の方のみ適用
※BASICスタイルクラスの体験レッスンとの併用できます

お得な入会キャンペーン実施中

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