
- 3月 22日 (土)
- ¥5,500(税込 ¥5,775)
- 大野江里子
冬レッスン(1月~3月)
冬のレッスンは「鯖」です。
鯖は、旨味のもとであるアミノ酸を多く含んでいて、大変美味なお魚ですが、内臓に含まれる酵素の働きでそのアミノ酸の一部の成分がアレルギー反応を起こしやすい成分に変化していくため、「サバにあたる」ということになります。
きちんと回避すれば何の問題もありません。
1. 水揚げの日時がはっきりしていないもの、お魚屋さんが「大丈夫」と言わない限り、生食を避けて加熱や酢締めをしましょう。
2. 手に入ったら、即内臓を取ってキレイに洗ってしまいましょう。
以上のコトを留意すれば、他のお魚とあまり変わりません。脂ものってくるおいしい季節。ぜひチャレンジしてください!

・鯖の味噌煮
・鯖のから揚げ
・船場汁
(春レッスンのようす)
当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
また、ブランドエプロン、タオル、筆記用具を完備しておりますので
手ぶらでお越しいただけます。
レッスン前に市場より下記のようフレッシュな鯖が届きます
3月22日(土) 11:30~14:00
3月22日(土) 18:30~21:00
単発/5,500円税別
※BASICスタイルクラスのチケットをご購入の方はご利用いただけます。
初回ビジター/ 5,500円税別
※初回ビジターは未入会の方のみ1回限り適用
お得な入会キャンペーン実施中
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