冬レッスン [お魚さばき方レッスン] 3月22日(土)

レッスン紹介

終了しました

3月 22日 (土) お魚さばき方レッスン(BASIC) 冬レッスン [お魚さばき方レッスン] 3月22日(土)

和食魚捌き方技術

冬レッスン(1月~3月) 冬のレッスンは「鯖」です。 鯖は、旨味のもとであるアミノ酸を多く含んでいて、大変美味なお魚ですが、内臓に含まれる酵素の働きでそのアミノ

お魚さばき方レッスンメイン201403

開催日時
3 22 (土)
受講料
¥5,500(税込 ¥5,775)
講師
大野江里子
メニュー

冬レッスン(1月~3月)

冬のレッスンは「鯖」です。

鯖は、旨味のもとであるアミノ酸を多く含んでいて、大変美味なお魚ですが、内臓に含まれる酵素の働きでそのアミノ酸の一部の成分がアレルギー反応を起こしやすい成分に変化していくため、「サバにあたる」ということになります。
きちんと回避すれば何の問題もありません。
1. 水揚げの日時がはっきりしていないもの、お魚屋さんが「大丈夫」と言わない限り、生食を避けて加熱や酢締めをしましょう。
2. 手に入ったら、即内臓を取ってキレイに洗ってしまいましょう。
 以上のコトを留意すれば、他のお魚とあまり変わりません。脂ものってくるおいしい季節。ぜひチャレンジしてください!

【献立】

・鯖の味噌煮
・鯖のから揚げ
・船場汁

お魚さばき方レッスンの詳しい内容はこちらをチェック


(春レッスンのようす)

当スタジオのレッスンは洗いものは必要ありません。
また、ブランドエプロン、タオル、筆記用具を完備しておりますので
手ぶらでお越しいただけます。

レッスン前に市場より下記のようフレッシュな鯖が届きます




3月22日(土) 11:30~14:00
3月22日(土) 18:30~21:00




単発/5,500円税別  
※BASICスタイルクラスのチケットをご購入の方はご利用いただけます。
初回ビジター/ 5,500円税別
※初回ビジターは未入会の方のみ1回限り適用

お得な入会キャンペーン実施中

ご予約は下記システムにて承っております。
なおお電話でのご予約も承っております。お気軽にお電話ください。
06-6947-1559 (11:00~19:00)

<正規会員さま>
ID、PASSが届くまではお手数ですが会員登録せずにお進みください
<DELICIOUS会員さま、一般さま>
会員登録(ID等入力不要)せずにお進みください