お魚の会がなぜおすすめなのか?!

お知らせ

2018/09/15

お魚の会がなぜおすすめなのか?!

不定期開催の「お魚の会」がなぜおすすめかと申しますと
一言で申し上げると「美味しい」からです。
流通が進化し、都会にも安定して産地の魚介類がスーパーに並びます。
それは決して悪いことではありません。むしろ歓迎できる嬉しいことです。
でもその一方で、家庭料理の「お魚」は均一化した旬をあまり感じにくいものになったのも事実です。
お魚の会では、旬のいま美味しいお魚を漁獲された次の日にスタジオに到着してるんです!!
店頭に並びにくいお魚や驚くほど大きなお魚とも出会えます。
さらに漁師さんから聞いた漁師さんならではの美味しい食べ方が知れる時もありますよ!!
お魚調理の悩み事も、中野先生がレシピとは関係なく解決してくれる「魚料理のための魚レッスン」です。
ご自宅で美味しい魚料理をもっと出したい! いろんな魚を調理してみたい! 美味しい魚や魚の種類ごとの美味しさの秘訣を知りたい!などなど
レッスン中またはご試食中に中野先生に何でも質問してくださいね!!!!!
※原則魚をさばく調理は中野先生が担当されます。その際の動画撮影はOK!です。
※届いた魚介類や参加人数によっては一部生徒様にさばいていただく場合もございます。さばけない方はその時は見ているだけでも大丈夫です。

漁獲されたその日に漁師さんからメールにて何が獲れたかを伝えてもらい、中野先生が瞬時にレシピ化しているのです。
とにかくまだ参加されたことがない方は、ぜひ一度ご参加いただけると嬉しいです♪

過去のレッスン情報をご参考までに!