レパートリーを増やす♪

お知らせ

2016/07/10

レパートリーを増やす♪

基礎的な定番料理をたくさん学べるレッスンは「BASICスタイルクラス」又は「メンズBASICクラス」です!
また、ド定番メニューを学べるレッスンは「定番2品レッスン」です!

毎月2メニュー6品のお料理をご提案しています。
年間最大72品のお料理を習得していただけます。

特徴としては、毎月2回などの定額月謝制ではありませんので
チケットのご利用期間内であれば、お好きなメニューやご都合の良いスケジュールを
お選びいただきレッスンを受講していただくことができます。


【チケットのご案内】
BASICチケットは2種類
・6回チケット    30,000円税別 期限1年  BASIC対応レッスンを6回受講いただけます
・12回チケット 60,000円税別 期限1年半 BASIC対応レッスンを13回(12回+1回)受講いただけます
※BASIC対応レッスンとは以下のレッスンが対象です
 BASICスタイルクラス/メンズBASICクラス/だし巻きの会/オムレツの会/パラパラチャーハンの会/
お魚さばき方レッスン/基礎のパン教室(現在お休み中)/季節の常備菜レッスン/定番2品レッスン(和・洋・中)





【2018年・年間レッスンメニュー】





1月前半和食 【はさみ揚げをマスター】
蓮根と海老のはさみ揚げ/わかめと麩の酢の物/とろろ昆布の味噌汁


1月後半中華 【キンパをマスター】
キンパ/牛肉のスープ/チャプチェ



※当初予定より2月の前半後半が入れ替わりました
2月前半和食 【押し寿司に挑戦】
押し寿司/菜の花と高野豆腐のお浸し/鶏ムネ肉と舞茸の吸い物


2月後半洋食 【ロールキャベツをマスター】
ロールキャベツ/カレーピラフ/マカロニサラダ


3月前半中華 【肉団子をマスター】
肉団子の甘酢あんかけ/じゃがいもと豚肉の細切り炒め/ごま団子


3月後半洋食 【鶏肉のトマト煮込みをマスター】
鶏肉のトマト煮/ゴボウサラダ/木の子のガーリックソテー


4月前半和食 【カレーうどんをマスター】
カレーうどん/小松菜と切り干し大根のごま酢和え/油揚げの袋煮


4月後半中華 【中華おこわをマスター】
中華おこわ/麻婆春雨/大根の中華風サラダ


5月前半洋食 【コロッケをマスター】
牛肉のコロッケ/コンソメスープ/グレープフルーツゼリー


5月後半和食 【ささみロールをマスター】
鶏ささみのロール揚げ/きんぴらごぼう/しじみの赤だし


6月前半中華 【麻婆豆腐をマスター】
麻婆豆腐/白身魚のカルパッチョ/アサリとニラのスープ


6月後半洋食 【スコッチエッグに挑戦】
半熟スコッチエッグ/カボチャのヨーグルトサラダ/コーヒーゼリー


7月前半和食 【そぼろ丼をマスター】
三色鶏そぼろ丼/夏野菜の酢味噌和え/なめこおろしそば


7月後半中華 【酢豚をマスター】
酢豚/白身魚と豆腐のスープ/ザーサイの和え物


8月前半洋食 【タコスに挑戦】
メキシカンタコス/ワカモーレと豆のディップ/鶏肉のカリカリ揚げ
 

8月後半中華 【坦々麺に挑戦】
坦々麺/中華風冷奴/イカとブロッコリーの塩炒め


9月前半和食 【ホイル焼きをマスター】
白身魚のホイル焼き/かぼちゃとがんもどきの煮物/大根と豚肉の炊き込みご飯


9月後半洋食 【香草パン粉焼きに挑戦】
サーモンの香草パン粉焼き/ラタトゥイユ/スイートポテト


10月前半中華 【焼売をマスター】
焼売/アスパラガスと牛肉の炒め物/海老団子スープ


10月後半和食 【ぶりの照り焼きをマスター】
ぶりの照り焼き/揚げだし豆腐/豚汁


11月前半洋食 【クリームシチューをマスター】
クリームシチュー/キャロット・ラペ/カップケーキ


11月後半中華 【かた焼きそばに挑戦】
餡かけかた焼きそば/牛肉と芽にんにくの炒め物/タピオカミルク


12月前半洋食 【ピーマンの肉詰めに挑戦】
ピーマンの肉詰め/ポットパイ/緑野菜のサラダ


12月後半和食 【茶碗蒸しに挑戦】
茶碗蒸し/柿なます/蓮根まんじゅう
※変更の可能性があります





基礎的な定番料理をたくさん学べるレッスンは「BASICスタイルクラス」又は「メンズBASICクラス」です!
また、ド定番メニューを学べるレッスンは「定番2品レッスン」です!