レパートリーを増やす♪

お知らせ

2016/07/10

レパートリーを増やす♪

基礎的な定番料理をたくさん学べるレッスンは「BASICスタイルクラス」又は「メンズBASICクラス」です!
また、ド定番メニューを学べるレッスンは「定番2品レッスン」です!

毎月2メニュー6品のお料理をご提案しています。
年間最大72品のお料理を習得していただけます。

特徴としては、毎月2回などの定額月謝制ではありませんので
チケットのご利用期間内であれば、お好きなメニューやご都合の良いスケジュールを
お選びいただきレッスンを受講していただくことができます。


【チケットのご案内】
BASICチケットは2種類
・6回チケット    30,000円税別 期限1年  BASIC対応レッスンを6回受講いただけます
・12回チケット 60,000円税別 期限1年半 BASIC対応レッスンを13回(12回+1回)受講いただけます
※BASIC対応レッスンとは以下のレッスンが対象です
 BASICスタイルクラス/メンズBASICクラス/だし巻きの会/オムレツの会/パラパラチャーハンの会/
お魚さばき方レッスン/基礎のパン教室(現在お休み中)/季節の常備菜レッスン/定番2品レッスン(和・洋・中)





【2017年・年間レッスンメニュー】





1月前半 洋食 【白身魚のフライをマスター】
白身魚のフライ/人参のポタージュ/アイスクリーム キャラメルソースがけ


1月後半 和食 【牛すき煮をマスター】
牛すき煮/切干大根/白菜の浅漬け


2月前半 中華 【上海風焼きそばをマスター】
上海風焼きそば/クラゲの酢の物/ワンタンスープ

※上記写真は一部異なります

2月後半 洋食 【ロールキャベツをマスター】
ロールキャベツ/カレーピラフ/マカロニサラダ


3月前半 和食 【ちらし寿司をマスター】
ちらし寿司/ひじきの煮物/あさりのお吸い物


3月後半 洋食 【ポークチャップをマスター】
ポークチャップ/ミネストローネ/パンナコッタ


4月前半 中華 【海老のチリソースをマスター】
海老のチリソース/豚肉とそぼろのレタス包み/トマトのかき玉汁


4月後半 和食 【小アジの南蛮漬けをマスター】
小アジの南蛮漬け/おからのいり煮/ほうれん草の胡麻和え


5月前半 洋食 【パエリアに挑戦】
パエリア/海老とマッシュルームのアヒージョ/生ハムのサラダ


5月後半 和食 【豚肉の生姜焼きをマスター】
豚肉の生姜焼き/人参とこんにゃくの白和え/かき玉汁


6月前半 中華 【春巻きをマスター】
春巻き/肉団子と春雨のスープ/かに玉


6月後半 洋食 【チキン南蛮をマスター】
チキン南蛮/トマトの味噌汁/抹茶コッタ


7月前半 和食 【牛肉とごぼうの柳川風に挑戦】
牛肉とごぼうの柳川風/茄子の揚げ浸し/オクラの素麺


7月後半 洋食 【カレーライスをマスター】
カレーライス/手作りピクルス/ポテトサラダ


8月前半 中華 【麻婆茄子をマスター】
麻婆茄子/ 酸辣湯/杏仁豆腐


8月後半 和食 【さばの味噌煮をマスター】
サバの味噌煮/里芋の煮ころがし/みたらし団子


9月前半 洋食 【海老フライをマスター】
海老フライ/ビシソワーズ/葡萄ゼリー


9月後半 和食 【鶏の照り焼きをマスター】
鶏の照り焼き/海老ときゅうりの黄身和え/にゅうめん


10月前半 中華 【八宝菜をマスター】
八宝菜/イカときゅうりの和え物/牛肉ともやしのスープ


10月後半 洋食 【ミラノ風カツレツに挑戦】
ミラノ風カツレツ/クラムチャウダー/りんごのコンポート


11月前半 和食 【旬魚の酒蒸しに挑戦】
旬魚の酒蒸し/けんちん汁/大学芋


11月後半 洋食 【クリームコロッケに挑戦】
クリームコロッケ/オニオングラタンスープ/いちごのムース


12月前半 中華 【青椒肉絲をマスター】
青椒肉絲/春雨の中華風サラダ/ネギと生姜のスープ


12月後半 和食 【茶碗蒸しをマスター】
茶碗蒸し/柿なます/蓮根饅頭




基礎的な定番料理をたくさん学べるレッスンは「BASICスタイルクラス」又は「メンズBASICクラス」です!
また、ド定番メニューを学べるレッスンは「定番2品レッスン」です!