6月初回レッスンは、MyスタイルBのスペイン料理

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2013/06/03

6月初回レッスンは、MyスタイルBのスペイン料理

6月初回レッスンは、MyスタイルBのスペイン料理でした。
日本でおなじみの「パエリア」は、魚介たっぷりのピラフというイメージですが、「パエリア」の元祖といえば山の幸でいただく「バレンシア風パエリア」です^^

お米をパラリと仕上げるか、もっちり炊き上げるか・・・
意見の分かれるところですが、私はお出しする方の好みに合わせるようにしております。
母に作るなら断然やわらかめ!
パスタもアルデンテでは硬いと眉をひそめる「やわらかめ好き」です^^;

食べてくれる人がいるって本当に幸せ。
その人の好みに合わせて作ることのできる技術や心の余裕を、もっと磨いてゆけたらと思います^^
写真: こんにちは!講師の栗田でございます(*^^*)

6月初回レッスンは、MyスタイルBのスペイン料理でした。
日本でおなじみの「パエリア」は、魚介たっぷりのピラフというイメージですが、「パエリア」の元祖といえば山の幸でいただく「バレンシア風パエリア」です^^

お米をパラリと仕上げるか、もっちり炊き上げるか・・・
意見の分かれるところですが、私はお出しする方の好みに合わせるようにしております。
母に作るなら断然やわらかめ!
パスタもアルデンテでは硬いと眉をひそめる「やわらかめ好き」です^^;

食べてくれる人がいるって本当に幸せ。
その人の好みに合わせて作ることのできる技術や心の余裕を、もっと磨いてゆけたらと思います^^

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