食べ比べると本当に味が違って面白い

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2013/07/22

食べ比べると本当に味が違って面白い

こんばんは、講師の山野です☆

本日の料理撮影レッスン、皆さまのコメントでも光の入れ方や色々なカメラの機能等など、写真は本当に奥が深くて難しい&楽しそうですね!皆さまのお写真、また是非見せて頂きたいです!!

最近の山野はお塩に興味があり、食材買い出しなどでカルディや専門店などに行くと、必ず塩コーナーに立ち寄ります。
きっかけはスタジオで使った岩塩の、マイルドな美味しさに感動!
こちらで頂いたのは海外の物で、山野も身近に買える理想のお塩を求めて色々試しています☆

まだまだほんの少しですが、食べ比べると本当に味が違って面白いです!
「甘い塩」はお気に入りの器に入れてサラダなどに使用したり、先日作った「バジルソルト」も、良い香りがしています~^m^

特に夏場は汗と共に水分&塩分も失われがち。

熱中症予防としての飲み物は、「お茶100ml+塩0.1g(耳かき2杯程度)+砂糖2g(砂糖が入ると塩の吸収が良くなるそう)」が理想的と、先日行った勉強会で先生は言ってはりましたが、正直、お茶にお塩は不思議な味。。(山野も試しました)

その時に先生に、お茶と塩を別々に摂取しても問題ないとお伺いしましたので(勿論、塩の取り過ぎには注意です!)、手軽に舐められる美味しい岩塩も探し中。

皆さまのお気に入りのお塩がございましたら、是非教えて頂けると嬉しいです^m^
写真: こんばんは、講師の山野です☆
 
本日の料理撮影レッスン、皆さまのコメントでも光の入れ方や色々なカメラの機能等など、写真は本当に奥が深くて難しい&楽しそうですね!皆さまのお写真、また是非見せて頂きたいです!!

 最近の山野はお塩に興味があり、食材買い出しなどでカルディや専門店などに行くと、必ず塩コーナーに立ち寄ります。
 きっかけはスタジオで使った岩塩の、マイルドな美味しさに感動!
 こちらで頂いたのは海外の物で、山野も身近に買える理想のお塩を求めて色々試しています☆
 
まだまだほんの少しですが、食べ比べると本当に味が違って面白いです!
 「甘い塩」はお気に入りの器に入れてサラダなどに使用したり、先日作った「バジルソルト」も、良い香りがしています~^m^
 
特に夏場は汗と共に水分&塩分も失われがち。

熱中症予防としての飲み物は、「お茶100ml+塩0.1g(耳かき2杯程度)+砂糖2g(砂糖が入ると塩の吸収が良くなるそう)」が理想的と、先日行った勉強会で先生は言ってはりましたが、正直、お茶にお塩は不思議な味。。(山野も試しました)
 
その時に先生に、お茶と塩を別々に摂取しても問題ないとお伺いしましたので(勿論、塩の取り過ぎには注意です!)、手軽に舐められる美味しい岩塩も探し中。
 
皆さまのお気に入りのお塩がございましたら、是非教えて頂けると嬉しいです^m^

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