阪急夙川駅近くにある、「ラヴェニールチャイナ」へ行ってきました!

ブログ

2013/08/13

阪急夙川駅近くにある、「ラヴェニールチャイナ」へ行ってきました!

こんばんは!講師の助永です(^^)
今日は、阪急夙川駅近くにある、「ラヴェニールチャイナ」へ行ってきました!
このお店の味付けは、四川風の辛さがベースなのですが、辛さが前に出過ぎないよう調味料でカバーするのではなく、野菜の甘さを押し出す調理法を取られていました。
辛さが、野菜の甘みで絶妙にコーティングされてどのお料理も美味しかったです。
一押しは、担々麺でした♪
八角の香りが気になっていたのですが、美味しさの正体は芽菜(ヤーツァイ)でした。青菜の醤油漬けで、歯ごたえだけでなく芳醇な香りも芽菜(ヤーツァイ)のポイントだそうです。
ザーサイで代用される事も多いようなのですが、そこはお店のこだわりですね!♪
香りも美味しい1品でした♪
中華も、調味料にこだわると奥が深いですね〜
他もおいしいお料理ばかりで、オススメのお店です♪
写真: こんばんは!講師の助永です(^^)
今日は、阪急夙川駅近くにある、「ラヴェニールチャイナ」へ行ってきました!
このお店の味付けは、四川風の辛さがベースなのですが、辛さが前に出過ぎないよう調味料でカバーするのではなく、野菜の甘さを押し出す調理法を取られていました。
辛さが、野菜の甘みで絶妙にコーティングされてどのお料理も美味しかったです。
一押しは、担々麺でした♪
八角の香りが気になっていたのですが、美味しさの正体は芽菜(ヤーツァイ)でした。青菜の醤油漬けで、歯ごたえだけでなく芳醇な香りも芽菜(ヤーツァイ)のポイントだそうです。
ザーサイで代用される事も多いようなのですが、そこはお店のこだわりですね!♪
香りも美味しい1品でした♪
中華も、調味料にこだわると奥が深いですね〜
他もおいしいお料理ばかりで、オススメのお店です♪

コメントは停止中です。