自家製サルシッチャ(ソーセージ)作りました♪

ブログ

2013/04/10

自家製サルシッチャ(ソーセージ)作りました♪

助永です(^-^)/
自家製サルシッチャ(ソーセージ)作りました♪
豚肩ロース、ばら、豚トロを半分包丁でたたいて、半分はミンサーというお肉を挽く道具で挽いて… 香草のセージ、イタリアンパセリ、チャービル、塩コショウ、を混ぜています♪
洋腸に詰めてから、燻製シートに1晩包んで香りをつけて、とってもおいしかったです!
付け合わせは、レンズ豆煮込み♪玉ねぎみじん、ベーコンをあわせ、ブイヨンとフレッシュトマトで煮ました。
凝って作る料理も、いいですよね!楽しかったです♪

 

コメントは停止中です。