美しさとチャーミングさを維持しておられるなんて、女性として憧れます!(><)

ブログ

2013/06/16

美しさとチャーミングさを維持しておられるなんて、女性として憧れます!(><)

こんばんは!講師の栗田でございます(*^^*)

本日のマイスタイルAにお越しのとっても素敵なお二方と、“子供”の話題になりました。
お仕事しながら育てられたお子様は立派に成長し、かつ美しさとチャーミングさを維持しておられるなんて、女性として憧れます!(><)

先日のプリンセスクラスⅠでも“子供”の話題になりました。
包丁の持ち方から色々な切り方、そして、おいしいご飯の炊き方の回でした。
炊き立てのご飯を三角形のおにぎりにしたのですが、シンプルだからこそ、お口の中でほろりとくずれる食感にこだわりたいところ☆
洗い方、炊き方、蒸らし方、にぎり方・・・ちょっとした積み重ねで、「あぁ、子供の頃お母さんが作ってくれたおにぎりって、こんなだったなぁ」とほっこりするおにぎりができました^^
最近私も、衛生を考えてサランラップごしににぎることがほとんどですが、手の平に水と塩をつけ、心を込めてにぎるおにぎりってやっぱり美味しい!

「海苔を型抜きしておにぎりにお顔を作ったら、子供が喜びそう!」
なんて、プリンセスクラスらしいトークに花が咲いたのでした^^

また明日から始まる新しい一週間、ご家族のためにお弁当の仕込みをされるお母さま・奥さまに想いを馳せる日曜の夜です。
写真: こんばんは!講師の栗田でございます(*^^*)本日のマイスタイルAにお越しのとっても素敵なお二方と、“子供"の話題になりました。お仕事しながら育てられたお子様は立派に成長し、かつ美しさとチャーミングさを維持しておられるなんて、女性として憧れます!(><)先日のプリンセスクラスⅠでも“子供”の話題になりました。包丁の持ち方から色々な切り方、そして、おいしいご飯の炊き方の回でした。炊き立てのご飯を三角形のおにぎりにしたのですが、シンプルだからこそ、お口の中でほろりとくずれる食感にこだわりたいところ☆洗い方、炊き方、蒸らし方、にぎり方・・・ちょっとした積み重ねで、「あぁ、子供の頃お母さんが作ってくれたおにぎりって、こんなだったなぁ」とほっこりするおにぎりができました^^最近私も、衛生を考えてサランラップごしににぎることがほとんどですが、手の平に水と塩をつけ、心を込めてにぎるおにぎりってやっぱり美味しい!「海苔を型抜きしておにぎりにお顔を作ったら、子供が喜びそう!」なんて、プリンセスクラスらしいトークに花が咲いたのでした^^また明日から始まる新しい一週間、ご家族のためにお弁当の仕込みをされるお母さま・奥さまに想いを馳せる日曜の夜です。

コメントは停止中です。