第二回 日本酒BALが盛大に行われました(*^_^*)

ブログ

2013/07/30

第二回 日本酒BALが盛大に行われました(*^_^*)

こんにちは、講師の山野です。
昨日の日本酒が残り(笑 違います~)、ご報告遅くなりました!

昨日は毎月恒例「本町BALレッスン」、第二回 日本酒BALが盛大に行われました(*^_^*)

まずは、いつもながら8種類メニューの調理を1時間。

赤味噌が美味しい「豚肩ロースの鍋しぎ」や、目にも鮮やかな「鶏笹身の野菜たっぷり南蛮漬け」、お出汁がしっかりと効いた「夏野菜の揚げびたし」、今回は魚介も豊富で、「う巻き」や「鯵のたたき」、「尾頭付き甘えびの素揚げ」や、男性陣がしっかりとオクラととろろ昆布を包丁で叩いて下さった「イカ刺しとおぼろ昆布」等々。
これまた、どれも日本酒に合うんです~ ^m^
(山野も試作段階で、一足お先にしっかり自前の冷酒で楽しみました!)

〆でお出しした、前日よりしっかりと味の滲みた「モッツァレラチーズの味噌漬け」も大好評でした!

そんなお料理と共に、主役の8種類の日本酒達。
毎回違うお酒を沢山楽しめる日本酒BALは、本当に贅沢でお得です!!

お好みのお酒の瓶を片手に皆さま色々お席も変わられて、日本酒やお仕事や趣味の事などなど、色々楽しくお話されていらっしゃいました♪
お料理とお酒を楽しみながらの交流、本当に素敵です☆

お顔をお出ししての撮影も、本当にありがとうございました!
早速アップ致します(*^_^*)

来月の本町BALは8月25日(日)の「ワインBAL」です☆
美味しいワインを沢山楽しみましょう~!!

 

コメントは停止中です。