目の前に広がる広大な山野家の農園に、ただただ圧倒でした(^^)

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2013/06/17

目の前に広がる広大な山野家の農園に、ただただ圧倒でした(^^)

講師の助永です(^^)
今週の月曜日に、講師の山野さんのご自宅へお招き頂きました!
そして・・手料理までごちそうになってしまいました♪
自家農園をされているのは聞いていたのですが、目の前に広がる広大な山野家の農園に、ただただ圧倒でした(^^)
頂いた、自家製グリンピースのポタージュの、滋味と野性味溢れるお味が忘れられません(><)
ジェノベーゼのパスタは、こちらも北海こがねという品種の自家製じゃがいもがふんだんに使われていて、じゃがいもの甘みが強くてねっとりした味がソースにぴったりでした☆
こうやって、種から作られた野菜を見守りながら大事に頂いていると、子供も野菜嫌いとは無縁になるんでしょうね!
おいしい、だけじゃなくて野菜の優しい甘みを感じる事は、食べ物への感謝の気持ちがより強くなる、一番の食育なんだと思います。
ごちそうさまでした!♪おいしかったー!
写真: 講師の助永です(^^)
今週の月曜日に、講師の山野さんのご自宅へお招き頂きました!
そして・・手料理までごちそうになってしまいました♪
自家農園をされているのは聞いていたのですが、目の前に広がる広大な山野家の農園に、ただただ圧倒でした(^^)
頂いた、自家製グリンピースのポタージュの、滋味と野性味溢れるお味が忘れられません(><)
ジェノベーゼのパスタは、こちらも北海こがねという品種の自家製じゃがいもがふんだんに使われていて、じゃがいもの甘みが強くてねっとりした味がソースにぴったりでした☆
こうやって、種から作られた野菜を見守りながら大事に頂いていると、子供も野菜嫌いとは無縁になるんでしょうね!
おいしい、だけじゃなくて野菜の優しい甘みを感じる事は、食べ物への感謝の気持ちがより強くなる、一番の食育なんだと思います。
ごちそうさまでした!♪おいしかったー!

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