2012/09/22
白バルサミコ酢♪ 大阪本町 料理教室
皆さまこんにちは☆講師の山野です。
先日、11月メニューの撮影があり、今月も素敵な食材を沢山使用しました♪
その中の一つが「白バルサミコ酢」☆
バルサミコ酢と言えば通常は茶色ですが、こちらは白に近い黄色。
バルサミコ同様の製法で、有機ぶどうから作られた白タイプで、色がつかずに食材の彩りをそのままに楽しめるという一品です!
風味は、まずふわっと白ワインの香りが広がり、お味は通常の物より酸味がマイルドで甘酸っぱいです☆
ピクルス、マリネ、ドレッシング等など色々な用途があり、私も個人的にも購入しました♪
大阪デリシャスはこれからも、美味しい&新しい色々な食材を皆さまにご提案して行きたいと思います(*^_^*)
大阪本町 料理教室 OSAKADELICIOUS