2014/09/20
清水先生の日本料理レッスン 次回は12月18日です!
こんばんは、講師の山野です☆
清水先生の和食レッスンが開催されました!
柔らかいけどプルプルと弾力があって胡麻の香りも豊かな「胡麻豆腐」があんなに手軽に美味しく作れるとは!
多分ご参加の皆さん近日中に早速もう一度作られるのではと思います(*^_^*)
鰻を入れるので厚みが出て、巻くのがもう一つ難しくなる「う巻き」も、先生が各テーブル回って下さり、皆さまお一人おひとりにご指導下さいました☆
旨出し餡も美味しい「蓮根まんじゅう」も、炙ったさんまが香ばしい「さんま寿司」も、是非どれも家族や友人にも作ってあげたい、今日も美味しく大切なレシピを教えて頂きました!
次回の清水先生レッスンの12月18日(木)のお献立も、本当に待ち遠しいです^m^
清水先生の和食レッスンが開催されました!
柔らかいけどプルプルと弾力があって胡麻の香りも豊かな「胡麻豆腐」があんなに手軽に美味しく作れるとは!
多分ご参加の皆さん近日中に早速もう一度作られるのではと思います(*^_^*)
鰻を入れるので厚みが出て、巻くのがもう一つ難しくなる「う巻き」も、先生が各テーブル回って下さり、皆さまお一人おひとりにご指導下さいました☆
旨出し餡も美味しい「蓮根まんじゅう」も、炙ったさんまが香ばしい「さんま寿司」も、是非どれも家族や友人にも作ってあげたい、今日も美味しく大切なレシピを教えて頂きました!
次回の清水先生レッスンの12月18日(木)のお献立も、本当に待ち遠しいです^m^



