次回のプリンセスⅥでは、アジアの調味料が登場いたしましす!

ブログ

2013/05/20

次回のプリンセスⅥでは、アジアの調味料が登場いたしましす!

こんばんは!講師の栗田でございます(*^^*)
今夜は、心斎橋にある大好きなトルコ料理屋さんへ行ってまいりました。
赤レンズ豆のスープ、ヨーグルトソースのかかったホウレン草のリゾット、羊肉のピザ、鶏肉のケバブに、のびーるチョコアイス☆

異国情緒あふれる調味料やスパイスの組合せを満喫いたしました~^^

日本にも世界にも、すばらしい調味料が本当にたくさんあって、発明してくれた先人の方々、製造し続けてくれている生産者の方々に、心から感謝です!

先日のプリンセスクラスⅤのレッスンでは、「洋」の調味料がテーマでした。
写真の奥にずらりと並んだ瓶類すべてを、その特徴や使い道のお話をしながら味比べ♪
なかなかない機会です~^^

それらを使ったメニューはこちらの3品でございました。
・スパゲッティ・ナポリタン
・グリル野菜のマリネ
・2種類の自家製ドレッシングとグリーンサラダ

次回のプリンセスⅥでは、アジアの調味料が登場いたしましす!
夏に向けて、私も楽しみなタイミングです^^v

コメントは停止中です。