杏の核から抽出したエッセンスを使用したお酒こそ、アマレットなのです

ブログ

2013/10/11

杏の核から抽出したエッセンスを使用したお酒こそ、アマレットなのです

こんばんは、アシスタントの平山です☆

皆様、アマレットというリキュールをご存知でしょうか?

私は全く知らず、、、
だったのですが、先日初めていただく機会がありました。

えぇ〜、めっちゃ杏仁〜〜!!
と、びっくりしましたが、それもそのはず。

杏の核から抽出したエッセンスを使用したお酒こそ、アマレットなのですね^^;

口に含まずとも香りだけで十分満足してしまう勢いですが、
アーモンドフレーバーの甘さの中に豊かな香りを秘めた、奥深い味わいでした。

Amarettoとはイタリア語で「すこし苦いもの」という意味だそうです。

日本では杏仁豆腐にはもちろん、カクテルの核としても人気なのですね。

初めての味に出逢うと探求心が。。。♪

アマレッティという、アマレットを使ったイタリアのお菓子を買ってみました。こちらもとても楽しみです〜( ^ω^ )
 

コメントは停止中です。