本町クッキングBALが大盛況で終了♪ 大阪 料理教室

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2012/10/06

本町クッキングBALが大盛況で終了♪ 大阪 料理教室

支配人のmiyataです。

今日は、単発イベント第1弾「本町クッキングBAL」が開催されました! 

お酒をこよなく愛する方々がおつまみをみんなで作って


その後、一緒に楽しく飲む!会です。


30代~50代までの方々で賑わいました♪


第1回ということもあり、お店からスパークリングワインとベルギービールを


プレゼントビバレッジとしてご提供させていただきました。

中でもベルギービールは女性に大人気でした♪

 Boon フランボワーズ (フランクブーン醸造所)
7月の終わりから8月の始めに収穫された木苺を、18ヶ月間熟成させ古いランビックと、熟成の若いランビックをブレンドした100%ランビックの入ったオーク樽の中に約6週間から1年間漬け込ます。割合はランビックビール5リットルに対して1キログラムの木苺が漬け込まれており、ほのかな甘さの中に、まるでロゼワインを思い出させる様なアロマと、ドライなワインが醸し出す酸味を含んだアロマがミックスされた、ブーン醸造所が世界に誇るランビックビールです。


来月も第二回「本町クッキングBAL」を予定しています!!

 

大阪 料理教室 OSAKA DELICIOUS 

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