2012/10/06
本町クッキングBALが大盛況で終了♪ 大阪 料理教室
支配人のmiyataです。
今日は、単発イベント第1弾「本町クッキングBAL」が開催されました!
お酒をこよなく愛する方々がおつまみをみんなで作って
その後、一緒に楽しく飲む!会です。
30代~50代までの方々で賑わいました♪
第1回ということもあり、お店からスパークリングワインとベルギービールを
プレゼントビバレッジとしてご提供させていただきました。
中でもベルギービールは女性に大人気でした♪
Boon フランボワーズ (フランクブーン醸造所)
7月の終わりから8月の始めに収穫された木苺を、18ヶ月間熟成させ古いランビックと、熟成の若いランビックをブレンドした100%ランビックの入ったオーク樽の中に約6週間から1年間漬け込ます。割合はランビックビール5リットルに対して1キログラムの木苺が漬け込まれており、ほのかな甘さの中に、まるでロゼワインを思い出させる様なアロマと、ドライなワインが醸し出す酸味を含んだアロマがミックスされた、ブーン醸造所が世界に誇るランビックビールです。
来月も第二回「本町クッキングBAL」を予定しています!!
大阪 料理教室 OSAKA DELICIOUS