春から本格的に始動しました『初めてのお料理クラス』。

ブログ

2013/05/07

春から本格的に始動しました『初めてのお料理クラス』。

こんばんは!講師の栗田でございます(*^^*)

春から本格的に始動しました『初めてのお料理クラス』。
「本当に初心者なんです!」という方は

もちろん、「習ったお料理も、忙しくてなかなか家で作れない…」という方もご参加くださっています。
といいますのも、メニューがとっても普段使いしやすいのですー(^^)v

ちなみに先日のメニューは
●ふろふき大根
●青菜のおひたし
●ゆで豚とゆで野菜
「茹でる」料理が3品でした。

「茹でる」。
シンプルにして幅広く奥深い調理法ですが、おうちでも即使い分けていただけるよう、できるだけポイントをまとめております。
そして何より、調理行程が少ないッ(*^^*)
「たぶんこれはすぐ作ります~」と仰っていただける理由は、恐らくこの辺りかと…(^^)v

そして「ふろふき大根」の赤練り味噌、「ゆで豚とゆで野菜」の胡麻ドレッシングも手作りします。

いつも「胡麻ドレ」はキュー○ーの!
という方からも太鼓判を頂戴した「胡麻ドレッシング」も混ぜるだけ…です♪

本当に「初めて」の方に寄り添いたくて生まれた、短期集中型のこのクラス。
STEP1~3がありますが、2からでも3からでも、ご予定に合う回からスタートしていただけます(^^)v

次回は5月15日18:30~です。
女性男性問わずお待ちしております(*^^*)
 

コメントは停止中です。