2014/11/11
新米の季節
こんばんは、講師の山野です☆
秋と言えば新米の季節、11月初旬よりスタジオにも新米をお届けしています(*^_^*)
やはり精米したてが一番美味しいので、スタジオにも出来るだけつき立てを運んでいますが、精米した新米は透明に近い白さで、炊けば噛むほどに一粒一粒お米の香りや甘味を感じます☆
皆さまにも楽しんで頂けると幸いです♪
でも今日、次のお米の準備をしていて発見したのは、新米は玄米もツヤツヤと美しい事に改めて感動!
こう見ると渋い写真ですが、思わずカメラにおさめました^m^
普段は白米を食べている山野ですが、早速玄米も炊いて新米を味わってみようと思います^m^
秋と言えば新米の季節、11月初旬よりスタジオにも新米をお届けしています(*^_^*)
やはり精米したてが一番美味しいので、スタジオにも出来るだけつき立てを運んでいますが、精米した新米は透明に近い白さで、炊けば噛むほどに一粒一粒お米の香りや甘味を感じます☆
皆さまにも楽しんで頂けると幸いです♪
でも今日、次のお米の準備をしていて発見したのは、新米は玄米もツヤツヤと美しい事に改めて感動!
こう見ると渋い写真ですが、思わずカメラにおさめました^m^
普段は白米を食べている山野ですが、早速玄米も炊いて新米を味わってみようと思います^m^
